Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
brt137 | Отправлено: 20.5.2008, 1:55 |
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 23.10.2007 Из: Grodno, BY Пользователь №: 5 692 ![]() |
|
Форум: F.A.Q. по ремонту · Просмотр сообщения: #101533 · Ответов: 44 · Просмотров: 89 171 |
brt137 | Отправлено: 17.5.2008, 3:28 |
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 23.10.2007 Из: Grodno, BY Пользователь №: 5 692 ![]() |
|
Форум: Запросы на ремонт · Просмотр сообщения: #101368 · Ответов: 8 · Просмотров: 6 464 |
brt137 | Отправлено: 3.5.2008, 22:36 |
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 23.10.2007 Из: Grodno, BY Пользователь №: 5 692 ![]() |
Ещё в тему: http://www.kadett.ru/forum/index.php?showtopic=3623&st= "щас тету насоветуют , есть тут любители поговорить" -это про меня? ![]() ![]() Ладно, молчу... ![]() |
Форум: F.A.Q. по ремонту · Просмотр сообщения: #100237 · Ответов: 44 · Просмотров: 89 171 |
brt137 | Отправлено: 2.5.2008, 22:06 |
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 23.10.2007 Из: Grodno, BY Пользователь №: 5 692 ![]() |
Beavis, начинать надо было сразу после покупки машины с осмотра крепления передних рычагов - слабое место, прозеваешь - хлопот больше. А когда выскочил привод из коробки - тянуть машину не надо было, он легко запрессовывается в одиночку, даже под машину лезть не надо, если руки длинные ![]() |
Форум: Дневники ремонта · Просмотр сообщения: #100178 · Ответов: 319 · Просмотров: 132 929 |
brt137 | Отправлено: 2.5.2008, 21:40 |
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 23.10.2007 Из: Grodno, BY Пользователь №: 5 692 ![]() |
"Я почему то думал - что распред можно снять в любой момент - и только что понял что это не так - для этого болты придется ведь откручивать что бошку держат...." Ну, в принципе - можно и не откручивать ![]() ![]() ![]() |
Форум: F.A.Q. по ремонту · Просмотр сообщения: #100176 · Ответов: 44 · Просмотров: 89 171 |
brt137 | Отправлено: 2.5.2008, 21:22 |
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 23.10.2007 Из: Grodno, BY Пользователь №: 5 692 ![]() |
Strik3r, постой... Ты же писал в первом сообщении, что уже купил кольца, а сейчас собираешься растачивать блок? А под какой размер кольца брал? Что-то у тебя всё задом наперёд... ![]() В общем - если уж всё снял, то замеряй, и с результатами - к продавцам, они и подскажут, какие размеры брать ![]() |
Форум: F.A.Q. по ремонту · Просмотр сообщения: #100175 · Ответов: 44 · Просмотров: 89 171 |
brt137 | Отправлено: 2.5.2008, 17:14 |
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 23.10.2007 Из: Grodno, BY Пользователь №: 5 692 ![]() |
Strik3r, если ограничен в средствах - то сначала нужно было разбирать, дефектовать, и уже потом покупать то, что нужно. Теперь уж, имхо, тебе бы лучше делать то, для чего требуется снятая голова: замена распредвала с рокерами и компенсаторами, колец, поршней (если надо), блок растачивать. А коленвалом можно ведь заняться и позже - для этого голову снимать не обязательно. И почему хочешь его точить? Может, достаточно сменить вкладыши? Да и ещё смотря какого качества они будут - может лучше вообще не трогать, иногда дольше старые отходят... "Гильзы - стертые - поршня в них пальцем шатаются" -стёртость гильз проще определить по буртику на них (хоть ногтем), а так - может поршни стёрлись ? ![]() "КАК? Как эта машина до сих пор ездила?!?!? " -это же не Жигули какие-нибудь, а Опель ![]() "Распред с рокерами пока старый оставлю. Работал он нормально - а на другой так и так нету денег. А вабще - вроде ямок и сильных потертостей на нем не видно.. Хотя я еще досконально не рассмартивал." -мне показалось (по фоте), что уже все шейки потёрты... Рассмотри получше, ногтем попробуй. Можешь фоту крупнее сделать. Не было стука на холодную, или уже может и на прогретом есть? "вставить клапан и залить керосин?" -клапана должны быть прижаты своими пружинами (снимать для проверки не надо). Голову опрокидываешь, и наливаешь керосин на тарелки клапанов. |
Форум: F.A.Q. по ремонту · Просмотр сообщения: #100171 · Ответов: 44 · Просмотров: 89 171 |
brt137 | Отправлено: 2.5.2008, 5:53 |
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 23.10.2007 Из: Grodno, BY Пользователь №: 5 692 ![]() |
Кстати - а голову ты вообще снимать не собираешься, что ли? У тебя даже патрубки не откручены вроде... ![]() Как зажимать голову, и в какой последовательности - в курсе? Динамометрический ключ не помешает... |
Форум: F.A.Q. по ремонту · Просмотр сообщения: #100136 · Ответов: 44 · Просмотров: 89 171 |
brt137 | Отправлено: 2.5.2008, 5:42 |
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 23.10.2007 Из: Grodno, BY Пользователь №: 5 692 ![]() |
Strik3r, ты бы книжки почитал перед ремонтом, что ли... Купи книгу по ремонту и обслуживанию Кадета. Или скачай из нета пдф-ку (то же самое, но в электронном виде). Про разборку-сборку и ремонт двигателя там многое узнать можно. Судя по фоте - распредвал давно менять надо, но в списке купленных запчастей его вроде нету?.. К распредвалу - комплектом нужны и все рокера (лучше новые, они недорогие). Распредвал - если б\у, то лучше с постелью. Не понял - зачем откручивал шестерню на распредвале и шкив на коленвале? Ремень снимается путём ослабления натяжения (помпой), а если он растянут (чаще всего), то просто стягиваешь его руками со шкива. В процессе сборки распредвал и коленвал выставляются по меткам. Болты крепления помпы заранее отмачивай. Если придётся регулировать ею натяжение ремня потом, а болты не всегда легко откручиваются сразу. Если ремень снимаешь полностью, и будешь ставить его же назад, то пометь на нём направление его вращения маркёром, чтобы он вращался в ту же сторону после установки. Хотя, можно его и на новый сменить сразу же, особенно - если пробег у него большой. Рассмотри его на предмет трещин и износа. Если на него попадало масло - меняй обязательно. Не забудь проверить клапана на греметичность (керосином), и притереть, если не держат. Так же - проверить на плоскостность прилегающие поверхности блока и ГБЦ, а также ГБЦ и постели распредвала (хотя бы ниткой). Перед разборкой двигателя компрессию мерял? Кольца меняешь по каким-то показаниям, или просто для профилактики? Выставляя кольца - не забудь про разворот в 120 градусов, не то компрессия будет хуже, чем с убитыми и залегшими кольцами ![]() |
Форум: F.A.Q. по ремонту · Просмотр сообщения: #100135 · Ответов: 44 · Просмотров: 89 171 |
brt137 | Отправлено: 20.4.2008, 2:44 |
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 23.10.2007 Из: Grodno, BY Пользователь №: 5 692 ![]() |
|
Форум: F.A.Q. по ремонту · Просмотр сообщения: #99299 · Ответов: 78 · Просмотров: 112 202 |
brt137 | Отправлено: 27.10.2007, 0:39 |
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 23.10.2007 Из: Grodno, BY Пользователь №: 5 692 ![]() |
Извините если уже было, но все же: Насколько должна проткрываться воздушная заслонка подсоса мембранной тягой в карбураторе solex 35 pdsi. А то там на этой тяге промежуток большой и мне кажется что она максимум мм 5 может отодвинуть. А почему - кажется? А практически - на сколько отодвигает? Она вообще отодвигает? Вакуум работает? Дефект мембраны вакуумной капсулы - не редкость. Насколько помню: вроде - около 7 мм норма. Но регулировка может понадобиться разве что при замене капсулы. Вообще, ИМХО, этот параметр не очень критичен. При сильно завышенном зазоре будет глохнуть сразу после запуска с полностью вытянутой ручкой подсоса (зимой), при уменьшенном - будет переливать при прогреве при тех же условиях (холодный пуск с закрытой воздушной заслонкой), и так же будет затрудняться запуск двигателя зимой. Перелива при прогреве можно избежать, увеличивая подачу газа педалью, пока не прогреется двигатель, и можно будет утопить рукоятку подсоса. Но если вакуум совсем не работает, то зимой холодный пуск может стать почти невозможным. |
Форум: Подача топлива, топливная система · Просмотр сообщения: #85853 · Ответов: 2386 · Просмотров: 976 470 |
brt137 | Отправлено: 26.10.2007, 22:33 |
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 23.10.2007 Из: Grodno, BY Пользователь №: 5 692 ![]() |
Я выгибал эти скобы молотком, оперативно - в процессе снятия сцепления. Вымерял походу дела. Подходящим материалом для этого послужили металлические планки, в которые входит защёлка дверного замка (та, что крепится на дверной коробке) ![]() Вал вытянул, ввернув болтик (нашёл у товарища в коробке с инструментом. Он сказал, что болт тот у него хранился от мотоцикла (Чезет, кажется, или Ява - уже не помню). Ввинтил, вытащил плоскогубцами - легко. Все манипуляции проделывал прямо во дворе, без ямы - только поддомкратил машину: я не толстый, подлез без проблем :-) . Из инструмента ещё понадобилась головка (на 36 вроде) - для пробки. Стопор вытащил съёмником, сделанным из заточенных "круглогубцев". Да, забыл сказать- Кадет 1,3. |
Форум: Кпп, Акпп, сцепление и т.п. · Просмотр сообщения: #85844 · Ответов: 28 · Просмотров: 34 390 |
brt137 | Отправлено: 26.10.2007, 22:04 |
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 23.10.2007 Из: Grodno, BY Пользователь №: 5 692 ![]() |
Если рулевой наконечник меняется только с одной стороны, то ехать потом на регулировку схождения не обязательно: можно самому подкорректировать схождение на той стороне, где менялся наконечник. Выставить схождение экспериментально таким образом, чтобы при прямолинейном движении руль стоял прямо, без перекоса. Это - если, конечно, до замены наконечника всё было нормально отрегулировано. А если тянет в сторону при ровном положении руля на ровной дороге - тут проблема либо в резине (неодинаковое давление в передних колёсах, неравномерный износ), либо в развале, либо ином неправильном положении стойки... |
Форум: подвеска, тормоза, ходовая, колёса, руль · Просмотр сообщения: #85842 · Ответов: 106 · Просмотров: 91 320 |
brt137 | Отправлено: 23.10.2007, 12:39 |
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 23.10.2007 Из: Grodno, BY Пользователь №: 5 692 ![]() |
когда поршня в ВМТ, метка на шкиве не совпадает миллиметров на 10 (по окружности) Метка - это не ВМТ, а момент зажигания, который всегда происходит с упреждением, поскольку горючая смесь не загорается мгновенно и к моменту прихода поршня в ВМТ смесь должна успеть разгореться. Чем быстрее крутится двигатель, тем более ранним должен быть момент зажигания - для этого в трамплёре есть центробежный регулятор. По метке на шкиве коленвала выставляется момент зажигания с помощью стробоскопа. Но - на холостых оборотах (частота оборотов холостого хода должна быть выставлена предварительно). При установке ремня ГРМ шкив коленвала и шкив распредвала должны бить сомещены со своими метками - двигатель при этом находится в положении зажигания первого цилиндра (но не ВМТ). |
Форум: F.A.Q. по ремонту · Просмотр сообщения: #85447 · Ответов: 78 · Просмотров: 112 202 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 14:00 |