провода к включателю габаритов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
провода к включателю габаритов |
Валера |
12.12.2005, 18:04
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 134 Регистрация: 19.11.2005 Из: Питер, ВО Пользователь №: 451 Пол:мужской |
Сегодня решил немного поковыряться с электрикой, так, чтобы знать, что где и как. Когда отковырял включатель габаритов и ближнего света, увидел, что к нему подходит ещё 2 провода оранжевый и (вроде как) коричневый, крепяться к самым верхним разьемам на выключателе. что это за провода могут быть, никто не знает? Включал их, ничего нового не появлялось, габариты, ближний свет горит, включаеться.
И еще вопрос, у меня помимо нормального хода по часовой ( включения габаритов итд) переключалка ещё ходит взад вперед, это так и должно быть или это она просто раздолбана уже? |
Mezzz |
12.12.2005, 18:07
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
это включение света в салоне :roll:
|
Валера |
12.12.2005, 18:09
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 134 Регистрация: 19.11.2005 Из: Питер, ВО Пользователь №: 451 Пол:мужской |
это когда на себя, от себя дергаешь, да?
p.s. простите, за моя твоя русский язык, в названии темы |
Mezzz |
12.12.2005, 18:20
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
да, на себя (щелчок) - свет включится
название темы, вроде, ты можешь как ее автор менять, редактируя свое первое сообщение в теме :wink: |
Валера |
12.12.2005, 18:31
|
так, а по проводам не подскажите, свет в салоне действительно не работает, буду лампочку, всю целиком, в салон покупать. с включателя идут оранжевый и коричневый, а на лампочку у меня приходят 3 провода, по цветам не помню.
|
Mezzz |
12.12.2005, 19:00
|
в смысле весь плафон в сборе?
я тож хочу поменять - он у меня просто раскрошился то легкого прикосновения :x провода к лампе идут от кнопок на дверях - "активный" минус (два серых провода) и плюс (вроде, черный) тоесть размыкается минус в сети, а не плюс это удобно для подключения большинства сигналок, чтоб не стаить двойные кнопки на открывание дверей (датчик на свет и датчик на сигналку) возможно, хозяин до тебя, ставив сигналкуЮ решил поступиться исвещением салона, но, скорее всего, просто окислились эти самые контакты - снять, прочистить |
Валера |
12.12.2005, 19:13
|
покупать буду весь плафон,
там на плафоне, монтажная плата, так у меня половина её отломана просто. Про провода спасибо. |
Mezzz |
12.12.2005, 19:18
|
скажи скока стоит сие чудо, плиззз
я не смог найти его в продаже... смотрел на вектровский - вроде, такой же тока сначала замерь потенциалы и полярность, тк может быть очень сильно намудрено до тебя, у меня так было - менял большую часть проводки (просто с мясом выдерал и ставил заново - разбираться в старой схеме было лень - много переделок до меня), теперь все зер гуд, тока пищалку пришлось выдрать - задолбала :twisted: |
Jeka98 |
12.12.2005, 20:28
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 12.9.2005 Из: Питер Пользователь №: 263 |
По поводу Вектры не знаю, но могу сказать, точняк что от Асконы подходит сто пудов,...сам себе взял от неё,...плафон на разборе за Маршалом за 100р.+ лампочку в подарок дали, такую голубую с 6 светодиодами, светит офигительно. .....А плафон с какими-то крутилками, предлагали за 350р. вот так вот.....А два провода у тебя идут к лампочке подсветки переключалки (она должна подсвечиваться)
-------------------- Opel Kadett 89 х/б 5-ти дверка 13S
|
Валера |
13.12.2005, 18:27
|
Товарищ из Москвы писал, что в районе 100-250 рублей там стоят.
|
<Alex> |
14.12.2005, 17:00
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 967 Регистрация: 7.12.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 566 |
А у меня правая задняя мигалка мигает своеобразно. Т.е включаю габарит горят красные огонки по краям задка-все как нада. Дальше включаю правый поворотник (левый как нада горит) и лампочка заднего поворотника не мигает оранжевая, а мигает сам габарит но в такт реле, все как нада, но только своим габаритным огнем. Посоветуйте чего посмотреть???
-------------------- Opel Kadett 1990 (хэтч).С16NZ.
|
Opeler |
14.12.2005, 17:39
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=<Alex>]А у меня правая задняя мигалка мигает своеобразно. Т.е включаю габарит горят красные огонки по краям задка-все как нада. Дальше включаю правый поворотник (левый как нада горит) и лампочка заднего поворотника не мигает оранжевая, а мигает сам габарит но в такт реле, все как нада, но только своим габаритным огнем. Посоветуйте чего посмотреть???[/quote]
Плата на фонаре окислилась скорее всего, или в жгуте переломились и коротят провода. Но скорее все же первое. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
astronaut |
14.3.2006, 21:48
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 12.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 1 204 |
Решил не создавать отдельную тему и спросить здесь.
Сегодня заметил, что если включить освещение салона (потянуть на себя переключатель) и поставить его посередине (включение габаритов), то габариты не горят. Ближний свет и освещение салона могут работать вместе. Скажите, пожалуйста, это такая особенность выключателя или он у меня сломался? :?: -------------------- Opel Kadett 1.6i, 1991
|
Андрей KAD85 |
15.3.2006, 2:53
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 19.5.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 134 Пол:мужской |
[quote=<Alex>]А у меня правая задняя мигалка мигает своеобразно. Т.е включаю габарит горят красные огонки по краям задка-все как нада. Дальше включаю правый поворотник (левый как нада горит) и лампочка заднего поворотника не мигает оранжевая, а мигает сам габарит но в такт реле, все как нада, но только своим габаритным огнем. Посоветуйте чего посмотреть???[/quote]
Да скорее всего это действительно контакты... Стоит также обратить внимание засчет чего там окислились контакты. У меня ранее подобная проблема была, т.к. задних локеров практически не было и большая часть грязи летела прямо к плате... Так что не только зачисть, но и герметизируй! -------------------- Opel Kadett E 1.3N GLS - ПРОДАНО
Opel Kadett E 1.6SH - ПРОДАЮ ВАЗ-21099 - НЕ ПРОДАЕТСЯ |
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 21:14 |