13s автомат в e16nz(s)автомат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
13s автомат в e16nz(s)автомат |
pence |
19.9.2009, 0:43
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 24.2.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 6 940 Имя: ЖЕНЯ Авто: kadett e 13s автомат, превращён в 1.6автомат))) Пол:мужской |
был у меня кадетт e16nz караван который умер проходя пьяный краш-тест, осталась от него куча металлолома и вполне здравый двигатель. купил чуть позже кадетт 13s автомат седан с умерающим двигателем но отличным на мой взгляд кузовом, жена проездила на нём пол года пока компрессия не упала до 5. решил внедрять 1.6
ПЕРЕДЕЛКИ: БЛОК- срезали заднее нижнее крепление коробки (упирается в коробку), все остальное подходит МАХОВИК- на 1.3 маховик меньше(( временно наварили на маховик 1.3 венец с имеющегося маховика 1.6 прям поверх венца. в ростове не удалось найти маховик с 1.6 автомат, в будущем надеюсь поменять, звук при запуске двигателя ужасный ГОЛОВА- верхняя часть вместе с распредвалом осталась от 1.3, (наслышан что распред от 1.3 бодряще действует на 1.6) и бензонасос остается на прежнем месте, поставил шестерню ГРМ на голову от 1.6 т.к. ремни на двигателях разные, остальное подходит СОПУН- маслоотделитель сопуна от 1.3 (меньше сверху шлангов) ВПУСКНОЙ КОЛЛЕКТОР- от 1.6s механики, пришлось долго и нудно соченять как к нему прикрутить крепление тросика кик-даун т.к. там оно отсутствует, это получилась чисто творческая работа ВЫПУСКНОЙ- ИДЕНТИЧЕН)))) ПАТРУБКИ- с 1.3подходят, но на помпу еле натянул, потом нашел его от 1.6 и улыбался оказывается автомат буксует неплохо))) с дохлым 1.3 он этого не делал ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ БАНДЕРАСУ ЗА ПОМОЩЬ!!! КАДЕТТ МЧИТ, ЖЕНА РАДА)))) -------------------- |
BandEROS |
19.9.2009, 17:14
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 284 Регистрация: 18.4.2008 Из: RnD СЖМ Пользователь №: 6 215 Имя: Антон Авто: Toyota Will Cypha Пол:мужской |
надо бы подъехать, посмотреть, что полуилось
еще спаибо Мэлу и Моржу, за ответы на всякие вопросы)))) -------------------- |
mrackspb |
19.9.2009, 17:43
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
ну чтож неплохая работа, у нас с Моржом валяется и гидромадулятор 1.6 и маховик от 1.6 автомат
если не выбросили, еслибы это было тада нинада было варить сборный маховик Сообщение отредактировал mrackspb - 19.9.2009, 17:44 -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
pence |
19.9.2009, 20:37
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 24.2.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 6 940 Имя: ЖЕНЯ Авто: kadett e 13s автомат, превращён в 1.6автомат))) Пол:мужской |
ну чтож неплохая работа, у нас с Моржом валяется и гидромадулятор 1.6 и маховик от 1.6 автомат если не выбросили, еслибы это было тада нинада было варить сборный маховик а что такое гидромодулятор?? я б с очень большой радостью приобрёл маховик, а то в ушах режет когда заводится, скоро соседи будут жаловаться)))) -------------------- |
BandEROS |
19.9.2009, 22:23
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 284 Регистрация: 18.4.2008 Из: RnD СЖМ Пользователь №: 6 215 Имя: Антон Авто: Toyota Will Cypha Пол:мужской |
а что такое гидромодулятор?? я б с очень большой радостью приобрёл маховик, а то в ушах режет когда заводится, скоро соседи будут жаловаться)))) это та хреновина, которую мы долго ставили на место -------------------- |
mrackspb |
19.9.2009, 23:59
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
маховик тебе не поможет... тебе нужно другой гидромодулятор
автомат 1.3 и 1.6 отличаются гидромадулятором и маховиком. хотя если .. ну блин мене трудно представляется как там ровно переварить крепления если поехало то видимо чето наколхозили со сваркой.. и даже ровно получилось -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
pence |
20.9.2009, 2:28
|
маховик тебе не поможет... тебе нужно другой гидромодулятор автомат 1.3 и 1.6 отличаются гидромадулятором и маховиком. хотя если .. ну блин мене трудно представляется как там ровно переварить крепления если поехало то видимо чето наколхозили со сваркой.. и даже ровно получилось поехало не то слово, скорее полетело, стартует здраво, сегодня пятнашку чипованную обул , но с этим надо думаю завязывать, а то механикой запахнет, которая на готове, не хочу ставить мех до возвращения моих прав, пусть жена по кайфует на автомате, была бы у него четвёртая, может даже я его б и воспринял достойно, а так не внушают обороты после 100км\ч -------------------- |
Kadettovod |
21.9.2009, 20:54
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 15.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 25 Авто: Kadett Caravan 1990 C14NZ -> E16NZ Пол:мужской |
Интересно, какая получилась СЖ?
Какой бензин? -------------------- Opel Kadett E Caravan 90 г, E16NZ
|
BandEROS |
21.9.2009, 22:57
|
мотор полностью перекочевал с 1,6нз, тока постель поменяли
-------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 16:14 |