СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ, радиатор,шланги , варианты, проблемы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ, радиатор,шланги , варианты, проблемы |
Savit |
8.5.2005, 15:37
|
Гость |
Всем привет.
В ближайшее время хочу поменять патрубки радиатора и все остальные резинки по которым прокачивается антифриз ... но родные заказывать дороговато (напр. за маленький шланг от радиатора к термостату хотят 200р), а пнплогов помойму просто не существует ;( Может кто-либо приспосабливал шланги от совочных авто на Кадет E 1.3 .. поделись опытом, от какой русской машины их можно натянуть? p.s я бы посмотрел сам, но тогда прийдется сливать тосол, снимать патрубки и бегать с ними по магазинам пешком ... а так может кто имел опыт? Всем спасибо! |
Phil |
8.7.2008, 14:19
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 14.6.2008 Из: Краснодар Пользователь №: 6 375 Имя: Фил Авто: Opel КакДед 13NB хэтч пятидверный 1987 ГВ Пол:мужской |
Привет опелеводы! Недавно сам стал кадеттоводом, потихоньку пытаюсь привести его в норму. 13 NB хэтч 87 года. Вопрос такой - двигло не нагревается долго - минут 10, даже в жару, щас еще полез в салоне ковыряться, не переключался переключатель холодного\горячего воздуха в салон(незнаю как он правильно называется) чот там за панелью полазил, попшикал силиконовой смазкой - переключается, тока как то легко очень(имхо) и в салон дует горячий воздух с центральных обдувов и на обдув ветрового стекла, с боков дует холодный, что это может быть? И после этого двигатель еще меньше греется(когда по трассе еду вобще на первом делении по датчику,а радиатор и патрубки все горячие). Как я понимаю, если двигатель не греется - это плохо? Может термостат заклинило в открытом положении и жидкость с самого начала по большому кругу ходит? Подскажите... Еще думаю полностью промыть систему охлаждения, подскажите как это правильно сделать. Думаю еще сменить крышку расширительного бачка, может там клапан уже полетел от старости, и давления нет в системе, так как ОЖ потихоньку убавляется, а нигде подтеков не видно, вот я и думаю что она может быть тупо испаряется? И если я поменяю крышку бачка, не потечет ли у меня со всех щелей? может предварительно заюзать жидкий герметик, который заливается в систему, потом промыть с использованием промывки и теплой водички, и после этого залить качественный антифриз...подскажите что и как лучше сделать...спасибо за внимание=)
-------------------- Никада не думал чо буду опелеводом)) Прикололо)) |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 20:47 |