![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
gattaka1981 |
![]()
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 26.8.2008 Пользователь №: 6 599 Имя: рет Авто: 7845 Пол:мужской ![]() |
Хай пипл !! Недавно, стал обладателем машинки Opel Kadett D 1981 (двигатель 12S, 4МКПП)
Машина для меня НОВАЯ ( до этого была "зубила девятая") стал ее изучать, нашел в продаже вот эту книгу но там все довольна скупо описано ![]() ![]() Есть несколько вопросов, если не трудно ( пошукал форум не нашел ответов, точнее точных ответов) помогите ! ![]() 1) Когда был в гараже у мастеров ( правильные, свои ребята), те выявили, что надо будет менять три из четырех подшипников ступицы - два передних и один задний. Спрашивается, какой подшипник мне нужен именно: размер и марка подшипника ( или нужно обязательно брать б/у оригинальный с разборки?) читал на вашем форуме, что, вроде передний подойдет от "зубила" ? А, как быть с задним ? Тяжело ли самому поменять подшипник ступицы и надо будет ли, после этого делать "развал" - наверно это глупый вопрос, но просто для меня машина новая.... 2) Машина досталась с проблемами в электрике, некоторые их них решил уже ( путем установки новой ручки переключателя скоростей дворника) В машине отсутствует клаксон, когда я залез под капот - я просто не обнаружил его там....даже не было проводов, не к чему прицепить новый !! Где искать провода и где должен стоять сам клаксон ? 3) Какую можно поставить коробку передач вместо мой "четверки" ? Ей требуется ремонт, но я подумываю об ее замене на "пятиступку" -------------------- |
![]() ![]() |
DeNi5 |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 20.9.2007 Из: Мурманск Пользователь №: 5 601 Имя: Денис Авто: Таз 21099 P.S. Cкучаю по кадету((( Пол:мужской ![]() |
Хай пипл !! Недавно, стал обладателем машинки Opel Kadett D 1981 (двигатель 12S, 4МКПП) Машина для меня НОВАЯ ( до этого была "зубила девятая") стал ее изучать, нашел в продаже вот эту книгу но там все довольна скупо описано ![]() ![]() Есть несколько вопросов, если не трудно ( пошукал форум не нашел ответов, точнее точных ответов) помогите ! ![]() 1) Когда был в гараже у мастеров ( правильные, свои ребята), те выявили, что надо будет менять три из четырех подшипников ступицы - два передних и один задний. Спрашивается, какой подшипник мне нужен именно: размер и марка подшипника ( или нужно обязательно брать б/у оригинальный с разборки?) читал на вашем форуме, что, вроде передний подойдет от "зубила" ? А, как быть с задним ? Тяжело ли самому поменять подшипник ступицы и надо будет ли, после этого делать "развал" - наверно это глупый вопрос, но просто для меня машина новая.... 2) Машина досталась с проблемами в электрике, некоторые их них решил уже ( путем установки новой ручки переключателя скоростей дворника) В машине отсутствует клаксон, когда я залез под капот - я просто не обнаружил его там....даже не было проводов, не к чему прицепить новый !! Где искать провода и где должен стоять сам клаксон ? 3) Какую можно поставить коробку передач вместо мой "четверки" ? Ей требуется ремонт, но я подумываю об ее замене на "пятиступку" Привет у меня такое же авто как и у тебя..... По первому пункту:я тоже счас заморачиваюсь со ступичными подшибниками задние поменял без проблем снимаешь колесо,снимаешь шплинт,отвинчиваешь ступичную гайку,снимаешь барабан и все достаешшь два подшибника ставишь новые и ставишь все обратно......с передними более труднее.....там нужно снимать стойку полностью.....мой совет если ступичные подшибники передние будешь менять то поменяй и шаровые опоры тоже.......значит что по ценам....у себе в городе нашел задний ступичный подшибник 220 руб.....за одну строну не намного дороже чем на зубилу....конечно не оригинал но все же на ету машину сделано.......передний 380 руб тоже не оригинал.....на таз столько же стоит подходил смотрел.....шаравая опра одна 220 руб..... По второму пункту:клаксон стоит около АКБ,я тоже его долго искал круглая такая небольшая хрень.......так что удачи в востановлении авто................. ![]() P.S. у кадиков нет развала................ Сообщение отредактировал DeNi5 - 28.8.2008, 17:50 -------------------- ...=Opel Kadett D 1.2 S 1980 R15 185 55,Xenon-Продан(((...
...=Opel Kadett D 1.3 S 1984 Донор-Подарен соклубнику=... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 21:28 |