Рулевая, рейка,наконечники, опорные подшп., руль |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рулевая, рейка,наконечники, опорные подшп., руль |
Sargan Saor |
5.10.2005, 18:08
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 22.9.2005 Из: Мурманск Пользователь №: 293 Пол:мужской |
Сам смогу поменять? Или в сервис ехать?
|
ShamahN |
12.10.2008, 16:25
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 29.1.2008 Из: Россия, Ростовская обл., Волгодонск Пользователь №: 5 960 Имя: Коломиец Максим Авто: kadett E 1985 г.в., Двиг - 12sc, 1.2 л. Пол:мужской |
Не знаю в какую тему надо было писать, но если что - не бейте.
В общем ситуация какая. На днях ездил на украину (это была первая дальняя поездка после к/р). По-дороге обгонял каку-то копейку, ну и как полагается, в самый неподходящий момент -выбоины на дороге. Сильно грохнулся левым колесом, по-моему. Но все закончилось нормально, вроде.... спустя пару дней начал замечать, что руль начало тянуть влево. Сегодня тянуло уже ну очень сильно. Держать возможно, но ездить неприятно. Поехал на балланс, - все нормально, поехал на сход. В общем, дядька посмотрел. Сказал, что у меня колеса стоят вот так: / \ и, типа, неудивительно. Что-то подтянул, подшаманил, сказал, что сход сделал, но дело обстоит хуже. Нужно подправить развал и это мне к кузовщикам. И тут начинается самое интересное. Выезжаю я от него, ... почти всегда по-прямой... потом, нужно развернуться в противоположную сторону, - и я офигел, слабо говоря... как на камазе, или даже на тракторе. Блин. Раньше меня всегда радовал мой кадик за легкость управления рулем, одной рукой, лодошкой, вращаешь куда хочешь (на ходу), еще бы, весе почти никакого (1,2 л объем). Сейчас для меня это целая проблема. Пару раз чуть на бардюр не прыгнул с непривычки. У брата у моего аскона, и у него немного легче, мне кажется, крутится. А она в 2 разя тяжелее, наверное Так вот, вернулся я к дядьке. Гру, ты чего сделал. А ну верни обратно. А он мне: типа у тебя раньше колеса криво стояли, и по-тэтому играли, а сейчас якобы все класс. Иди мальчик... А предъявить и нечего. Тянуть влево перестало... вот. Так что это может быть. Никто не знает? я обречен руки раскачать? Или он действительно подтянул какие-то пружины? (кста, руль стал оч. жестко возвращаться обратно) Заранее спасибо Не ужели никто не знает Сообщение отредактировал ShamahN - 13.10.2008, 10:22 -------------------- Опель WOL000034F5119242 - просто мечта |
ShamahN |
14.10.2008, 20:53
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 29.1.2008 Из: Россия, Ростовская обл., Волгодонск Пользователь №: 5 960 Имя: Коломиец Максим Авто: kadett E 1985 г.в., Двиг - 12sc, 1.2 л. Пол:мужской |
Не ужели никто не может ответить, может ли повлиять регулировка схода на жесткость вращения рулевого колеса, или мне там все же что-то не то подкрутили?
-------------------- Опель WOL000034F5119242 - просто мечта |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 9:55 |