Дизель, Всё Всё Всё |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дизель, Всё Всё Всё |
den_opel |
2.8.2007, 18:13
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3 291 Имя: Денис Авто: Opel Kadett 16DA Пол:мужской |
Народ давайте не будем эту тему удалять или переносить поскольку про Дизель у вас я особо много не нашёл. Пускай повисит может есть дизилисты так откликнутся.
Воопросик у меня про ТНВД. Течёт солярка кто сталкивался с этим. Кто знает что проще отдать в переборку или поискать б\у. Если кто сталкивался с переборкой - подскажите где, как и сколько это удовольствие получилось. Можно ли это провернуть гаражно-колхозным способом или наличие спец оборудования обязательно. |
Dr.Paw |
28.1.2009, 21:05
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 28.1.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 6 877 Имя: Станислав Авто: Opel Kadett E 16D 1986г. Пол:мужской |
Доброго времени суток всем! Буду краток.
У меня есть небольшая проблема с машиной и я был бы весьма признателен, если бы мне помогли её решить. Всё просто - машина не заводится. Точнее заводится но не на долго... В общем - предыстория: Как-то раз, летом, сорвало зубья на ГРМ, его заменили в "Горажном сервисе" и плюс натяжной ролик. Затем сам поменял воздушный и топливный фильтра. В общем осеньюя был уже на колёсах, правда заметил, что холодный двигатель начал более активно дымить, нежели раньше (в смысле выхлопных газов стало больше, и при прохождении ТО это не обделили вниманием), плюс заводится она стала хуже (я начал думать, а что будет зимой?). После этого я проехал километров 500, не больше и как-то раз, подъезжая к бензоколонке, она заглохла и больше не захотела заводиться. Причём при работе стартёра она практически схватывается, но не надолго, на 1-2 сек. Я попробовал подцепить шланг подачи топлива напрямую из двигателя в солярку, результат был более продуктивным, машина завелась, но работала только при выжатой педали газа и при этом страшно дымила. Теперь я в замешательстве, что мне делать... На мой чайниковский взгляд, причина либо в плохо-качающем насосе, либо воздух где-то подсасывает. Кстати, пробовал завести с толкачя - даже не схватывает. Хотел бы узнать мнение знающих людей, что можно сделать, и можно ли что-то сделать собственными руками? И еще вопрос: есть ли на кадетах какая-нибудь фишка с холодным запуском и как она работает? -------------------- Не судите строго, я Чайник!
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 18:16 |