Сигнализация и ЦЗ установка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сигнализация и ЦЗ установка |
Baltika |
15.11.2005, 13:48
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 9.9.2005 Пользователь №: 255 |
Доброе время суток. Стою перед следующим выбором:
Хочу поставить ЦЗ и сигнализацию. Варианты по ценам сильно отличаются либо простую сигналку и 4 замка за 150$ с установкой, либо опять таки 4 замка и сигналка с пейджером за 260 $ с установкой. Может кто ставил сам раскажите сложно ли или заплатить установщикам. И по фирмам-производителям сигналок цена-качество что выбрать. Основная преследуемая цель - с пульта открывать и закрывать двери (можно и багажник) ну и шоб пиликалка стояла. Машина седан. |
Baltika |
16.11.2005, 11:08
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 9.9.2005 Пользователь №: 255 |
[quote=Leo]Ничего сложного в установке сигналки нет, но хотя бы минимально разбираться в автоэлектрике надо. Я прежде чем отважиться на самостоятельную утановку сигналки пару недель попасся на специализированных форумах типа http://www.autoset.ru/forum/, почитал статьи, посмотрел схемки... и вперед!
Взял себе leopard за 35 $ (да, именно столько за новую сигналку с 2 брелками, датчиком и сиреной в комплекте), кучу всякой мелочи типа проводов, соединителей, реле, актуаторы на двери само собой, в общем по деньгам полный комплект для установки за 1600-1800 руб. Ставил правда не за один день а за несколько выходных, но я все делал тщательно и проверял каждый шаг. Самый гемор был с установкой актуаторов в двери и прокладкой проводки чтобы ни за что не задевало (когда стекла например поднимаешь). Ну и грамотно надо датчик удара настроить чтобы от проходящих мимо грузовиков не срабатывал (его настройка кстати от температуры воздуха зависит - что настроено зимой летом немного по другому чувствительность будет). В общем с момента установки сигналка меня радует, брелок берет метров со ста, автопейджер пока не покупал, но вывод на него сделал с сигналки, так что дело техники. Не советую гнаться за супер-пупер навороченными и дорогими сигналками, даже за 50$ можно найти приемлимый вариант. В любом случае сигналка эффективна только в комплекте с иммобилайзером (не штатным) и замком на капот (механическим или электромеханическим), но на старый кадет это ни к чему. Удачи![/quote] Немного подумав решил ставить простую сигналку и ц/з вместе с установкой 100$. Хочу взять хорошую базу с дальнейшим апгрейдом (возможно). Теперь осталось определится в изготовителе. |
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 4:05 |