Задние пружины. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Задние пружины. |
Ильфат |
22.2.2009, 14:41
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 5.8.2008 Из: Кокчетава Пользователь №: 6 529 Имя: Ильфат Авто: Опель Астра 1.7D универсал 1992г.в. Пол:мужской |
После покупки авто (кадетт универсал) обнаружил, что задняя левая пружина лопнула (ещё до покупки) не хватало ровно одного витка. Как временную замену решили поставить от асконы (у меня до этого была, кстати очень сожалею о её утрате). Так вот меня это не устроило, потому что машина стояла криво (пустая). А в загруженном состоянии я вообще молчу. Покопавшись не много в интернете нашёл, что существует два типа пружин "ёлочка и бочка". Различаются они как я понял по нагрузке в виде бочки они рассчитаны кто возит малые грузы, а в виде ёлки кто возит большие грузы. Так как я очень часто вожу тяжёлые грузы и мне требуются в виде ёлки, но в своём городе я их не нашёл даже на заказ. По сему решил искать в виде бочки, но более усиленные. И нашёл от омеги. По размерам подошли идеально тока по высоте чуть выше родных, но это ещё лучше, увеличился просвет. О жесткости: дело в том, что у этих пружин верхний и нижний витки более тонкие, так что машина когда пустая работает на этих витках, а когда гружённая,то на основных. В общем я очень доволен.
-------------------- Был, сейчас у отца Опель Кадетт 1991г.в. универсал 1.7D цвет белый.
Сейчас: Опель Астра 1992г.в. универсал 1.7DR цвет белый. |
Дима М |
22.2.2009, 15:23
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 29.6.2008 Из: Петербург Пользователь №: 6 415 Имя: Дима М Авто: Кадет 1,3NB Пол:мужской |
хорошо что хорошо кончаеться))
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 12:09 |