IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Подскажите что делать с бампером!!!, не знаю что дальше делать)
Sergey89
сообщение 27.7.2009, 15:26
Сообщение #1

Новичок

Из: Питер

Начал "моделировать бампера и застрял на месте))) распишу по порядку))

1. Посмотрел на свои бампера решил видоизменить малость, подсчитал по деньгам вроде не много))))
2. Снял бампера все тщательно промыл.
3. Купил пены, эпоксидного клея, стеклоткань, пенополистирол ( или пенопласт "по-Русски"))))
4. Нарисовал чертеж на листочке, какой должен получиться, и пошло поехало))))...

начал с заднего бампера, вырезал из пенопласта элементы чтоб "юбку" построить, наложил как из "лего", вроде бы ничего))
Разбавил эпокситку, все обезжирил и начал стекломатом окутывать, проклеил...
на след день прихожу вроде все высохло, плотненько стоит а местами не сильно пропитался, ах да там еще кое где пустота есть)) через пару дней, на второй слой укутал уже все пропитал, думаю ну вот что то походить на "картинки" начинает как другие делали))) начал шкурить.. и вот тут понимаю что, что-то не так)), местами на соединениях сткани неприклеелись...

Вот в этом и загвоздка, а что делать?)))

Купил шпатлевку для пластмассы, но не уверен что на такое можно шпаклевать

Вот фото!))) заднего бампера после первого укутывания стканью, Передний сфоткаю тоже выкладу..

Подскажите что дальше делать!!!???

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
REazon
сообщение 28.7.2009, 9:57
Сообщение #2

Пользователь
**

Из: Петрозаводск

надо ждать минимум 3 дня пока пена высохнет я когда свой бампер делал, на этом собаку съел, начал на следующий день стекловолокном проклеивать столько пузырей было......, пены дышит пришлось всю работу заново проделывать, а лучше всего надо было найти кусок другого бампера подходящего по размеру и его присондалить ))
по твоему вопросу, наложи сначала 1 слой шпатлёвки подшкурь немного, не обращай внимания на неровности и шероховатости, ложить шпатлёвку нужно в слоёв 5 так что советую купить сначала шпатлёвку со стекловолокном положить в самые проблемные места подшкурить немного чтоб хоть чуть ровненько было и выравнивать шпатлёвкой для пластика, она более гибкая что ли)))), а вообще для таких дел купи проявитель М3 с ним работа легче становится он показывает, в какое место надо наносить шпатлёвку, но шпатлевка, которая для пластика не переборщи чем её больше нафигаришь тем больший риск что она у тебя отвалится, старайся что б общая толщина слоёв не превышала 3-5 миллиметров, а то отвалиться может!, не забывай весь элемент перед работой помыть и обезжирить!! Удачи!

могу ещё сказать если у тебя нет шлев машинки то новрятли ты получишь идеально ровный обвес под краской будет играть не жалей денег если взялся то подходи серьезней!, проявитель купи!!!

--------------------
Sergey89
сообщение 28.7.2009, 10:27
Сообщение #3

Новичок

Из: Питер

Цитата(REazon @ 28.7.2009, 10:57) *

по твоему вопросу, наложи сначала 1 слой шпатлёвки подшкурь немного, не обращай внимания на неровности и шероховатости, ложить шпатлёвку нужно в слоёв 5 так что советую купить сначала шпатлёвку со стекловолокном положить в самые проблемные места подшкурить немного чтоб хоть чуть ровненько было и выравнивать шпатлёвкой для пластика, она более гибкая что ли)))), а вообще для таких дел купи проявитель М3 с ним работа легче становится он показывает, в какое место надо наносить шпатлёвку, но шпатлевка, которая для пластика не переборщи чем её больше нафигаришь тем больший риск что она у тебя отвалится, старайся что б общая толщина слоёв не превышала 3-5 миллиметров, а то отвалиться может!, не забывай весь элемент перед работой помыть и обезжирить!! Удачи!

Спасибо вот это мне и нужно было!))

а про пену что нужно задуть потом вырезать потом окутать в сткани, то так я и сделал передний бампер, фото вечером выкладу. На счет "обжаривать" сткань так она новая и чистенькая)))
Все равно спасибо всем!!!

Сообщений в этой теме
Sergey89   Подскажите что делать с бампером!!!   27.7.2009, 15:26
REazon   есть шпактёвка со стековолокном специальная наз-ся...   27.7.2009, 16:15
Sergey89   самая большая проблема в том что денешек совсем не...   27.7.2009, 16:36
brateckrol   Без денег тюнинг лохматый получается! Что стан...   27.7.2009, 16:38
Sergey89   просто еще на novol с волокном нет, а так в принци...   27.7.2009, 16:43
Alex Blend   Вообще-то всё это изначально не правильно. Примерн...   27.7.2009, 19:06
V6-2.5 turbo   Вообще-то всё это изначально не правильно. Пример...   27.7.2009, 19:53
Alex Blend   Я б всё это тоже парню рассказал, но у него туго с...   27.7.2009, 20:06
REazon   надо ждать минимум 3 дня пока пена высохнет я когд...   28.7.2009, 9:57
Sergey89   по твоему вопросу, наложи сначала 1 слой шпатлёвк...   28.7.2009, 10:27
V6-2.5 turbo   тем больший риск что она у тебя отвалится, старай...   28.7.2009, 22:44
Sergey89   :blink: :blink: фига себе... 1-1,5 мм потолок чт...   28.7.2009, 22:53
REazon   пену после просушки как можно лучше обрежь, а лучш...   28.7.2009, 10:51
Sergey89   Вот такое получаеться!!! ПООМОГИТЕЕ не...   28.7.2009, 22:41
REazon   ты что уже шпатлевать начал?   28.7.2009, 23:51
Sergey89   ты что уже шпатлевать начал? да начал) ребята мн...   29.7.2009, 12:28
REazon   что то кривова то!, жил бы я в питере за пиво...   29.7.2009, 12:35
Sergey89   что то кривова то!, жил бы я в питере за пив...   29.7.2009, 12:59
REazon   выравнивать ложить килограммы шпатлёвки со стеклов...   30.7.2009, 10:14
МАСК   Вань, выйди на связь, поторещим))))))   10.12.2009, 15:50
REazon   я на связи!!, что то давно тут не появлялс...   22.4.2010, 16:44

Ответить в эту темуОткрыть новую тему