Дизель, Всё Всё Всё |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дизель, Всё Всё Всё |
den_opel |
2.8.2007, 18:13
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3 291 Имя: Денис Авто: Opel Kadett 16DA Пол:мужской |
Народ давайте не будем эту тему удалять или переносить поскольку про Дизель у вас я особо много не нашёл. Пускай повисит может есть дизилисты так откликнутся.
Воопросик у меня про ТНВД. Течёт солярка кто сталкивался с этим. Кто знает что проще отдать в переборку или поискать б\у. Если кто сталкивался с переборкой - подскажите где, как и сколько это удовольствие получилось. Можно ли это провернуть гаражно-колхозным способом или наличие спец оборудования обязательно. |
Тракторист-дальнобойщик))) |
5.9.2009, 19:12
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 15.4.2009 Из: Россия,курская обл.,г.Железногорск (46) Пользователь №: 7 116 Имя: Андрей Авто: Opel Kadett .Универсал 1.7D Пол:мужской |
Ну зачем так категорично? Ручками крутил сам ставил? )))) 1. Поставить можно. 1.1 Под замену уйдет сцепление (на F16 толще первичный вал и другое количество шлицов, другая корзина под бОльшего диаметра выжимной подшибник. Если искать новое, то ориентир - сцепление на Кадетт Е 1.6D (не DA!!!) под первичный вал 24 шлица 1.2 Надо будет решать вопрос со ШРУСами - менять на большие сразу с полуосями. Подходят с дизельных (1.6D) кадетов или с любого донора с 1.8/2.0 (Астра/Вектра/Кадетт) Палки надо мерять лучше кадетовские с дизеля или 1.8/2.0 Самый главный вопрос про то что "ехать она нифига не будет" это число ГП главной передачи) и ряд - короткий или длинный (С или W) Нужна коробка только с маркировкой W Если ездить на 13 радиусе то ищи ГП 3.55, если на 14-15 то ГП не меньше 3.72 (бывает ещё 3.94 - это уже на мой взгляд только для 15 радиуса или очень резвой езды только по городу). Из тех что ставили на 20NE на 1.6/1.7 дизель подходят такие коробки W372, W374, W394. Маркировку можно посмотреть на крышке пятой передачи, выбита (не отлита, А именно ВЫБИТА) тонким шрифтом, возможно прийдется немного потереть крышку наждачкой что бы увидеть. Еще неплохо сразу посмотреть какая коробка стоит сейчас - маркировка ГП и ряда. Вообще тема баян. Уже столько раз обсуждали. И про маркировку тоже. Удачи в замене! Да и еще. Ничего подрезать и наваривать не нужно. Если станет коробка с аналогичным рядом и ГП то характеристики никак не измеятся. Большое спасибо! Буду заказывать/искать нужные компонентные,упомянутые выше, и,собственно займусь машинкой! Вот ещё небольшой вопрос: На GSI,как видел я лично,другая консоль под рычаг переключения КПП,и подругому располжена тяга переключения передач (тоесть не под днищем ,в резиновом кожухе,(как у меня на моём кадике 17D) а в салоне,под декоративной "высокой" консолью,идущая из салона,прямо в подкопотное пространство),вот тут я и подумал "как же её туда пендюрить"? |
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 22:01 |