![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
SergS |
![]()
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 5.2.2010 Из: Саратов Пользователь №: 8 394 Авто: Kadett (E) C16NZ Пол:мужской ![]() |
Помучавшись с восстановлением нитей обогрева решил эту проблему таким вот образом
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
Cepgi03 |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 465 Регистрация: 7.7.2009 Из: Ростов-на-Дону пл.К.Маркса, Александровка Пользователь №: 7 425 Имя: Сергей Авто: OKE 1.3S->1.6? MULTEC продан Пол:мужской ![]() |
Сколько ж он ампер интересно потребляет? Не сильно борт сеть напрягает? Потому как обычный фен в 220в сети нехилую просадку дает...
И как он себя ведет при подключению к источнику постоянного тока. Просто интересно. Теорию я понял а на практике? -------------------- ![]() Машина любит уход - хлопнул дверью и ушел... BMW e36 M50B25 новый номер телефона 9198757144 ![]() ![]() |
SergS |
![]()
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 5.2.2010 Из: Саратов Пользователь №: 8 394 Авто: Kadett (E) C16NZ Пол:мужской ![]() |
Сколько ж он ампер интересно потребляет? Не сильно борт сеть напрягает? Потому как обычный фен в 220в сети нехилую просадку дает... И как он себя ведет при подключению к источнику постоянного тока. Просто интересно. Теорию я понял а на практике? Потребляет сейчас порядка 8 ампер, сеть конечно напрягает, но в пределах разумного, подключил прямо к проводке для стандартного обогрева. Перед подключением к источнику постоянного тока я его переделал. При работе от 220В на электромоторчик подводилось около 20В, при этом он дул довольно сильно. Моторчик естесно был подключен через выпрямитель на диодах, который я за ненадобностью убрал. Спираль объединил в несколько секций, подключил их параллельно, каждая потребляет около 2 ампер. От 12 вольт моторчик дул сильновато, поэтому убавил ему питание до 8 вольт. Получилась мощность около 100 Вт, для обогрева стекла вполне достаточно. От 220В фен выдавал 1200 Вт. так можно сделать фенчик под полкой, трубопроводы и через щели сделать нормальный обогрев стекла, как спереди Идея хорошая, но это дел далеко не на пол часа. Хотя может летом и подумаю сделать чтото подобное. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2025, 0:56 |