Делаем белые шкалы, для приборной панели. FAQ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Делаем белые шкалы, для приборной панели. FAQ |
Drew |
13.9.2005, 19:13
|
Астравод Группа: Пользователи Сообщений: 4 122 Регистрация: 5.6.2005 Из: Питер - Приморский р-н Пользователь №: 150 Имя: Андрей Авто: Astra OPC Пол:мужской |
Вобщем я уже начал делать белые шкалы, вот что из этого пока получается(сорри за качество, под рукой сейчас только трубка):
Печатал Кэнаном Pixma iP4000 на глянцевой фотобумаге...получилось довольно неплохо :roll: :oops: Уже возникли вот такие вопросы: 1. Как снимаются стрелки со шкалы спидометра и тахометра ? Пробовал снять силой, но как-то стремно все такое хрупкое... 2. Приборка досталась не в лучшем состоянии, стекло затерто слегка, можно ли както убрать на нем неглубокие царапины, или лучше будет снять стекло с моей безтахометровой приборки и поставить сюды? 3. Стрелки чем лучше покрасить в красный цвет, лаком или маркером или еще чем? Слышал вроде что нельзя их утяжелять, показания будут давать неправильные :? |
Globus777 |
28.12.2005, 23:22
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 25.12.2005 Из: Ижевск Пользователь №: 680 |
Мужики, есть такая тема по приборке, сейчас попытаюсь объяснить.
Короче был у меня Опель Сенатор А 83 года, дык вот там приборка очень похожа на кадетовскую. Поездил я с ней месяц и задрал меня цвет ее и вообще сам по себе дизайн. И решил я поменять цвет подсветки на синий, но трабл был в том, что светодиод синий не дает такого плавного и равномерного эффекта, если эти светодиоды вставить в штатные места. Разобрал я ее полностью и врезал маленькие синее светодиоды в оргстекло, которое является как штатный рассеиватель. Ушло у меня примерно12 шт. 4 по периметру тахометра 4 по периметру спидометра и 4 на остальные причуды. Место врезки надо подгонять, чтобы получить мягкий синий свет по всей поверхности панели. Получается вид как у ЛСД монитора, без разводов и засветов. Далее купил маленькие красные светодиоды примерно диаметром 1мм и просверлил отверстия в спидометре и тахометре на против каждой школы и вклеил туда их. Перед тем, как вклеить нужно поверхность светодиода немножко ошкурить, чтобы пучок света не бил вам в глаза. К каждому светодиоду припаивается сопротивление, если не ошибаюсь от 1 до 3 кОм, точно не помню, подбирал на глаз, именно таким образом можно и яркость настроить. Когда все собрал, эффект ох????ый, похоже на монитор встроенный в приборку, причем все это видно не только ночью, но и днем. Единственное но, что бы все было чики пуки нужно стекло новое ставить, я вырезал из 2мм оргстекла, чтоб царапины не бликовали. Можете попробовать если есть время, у меня ушло примерно 3 недели по вечерам. Таким же макаром зарядил бортовой компутер, но там посложнее, там нужно делать рассеиватель под ЖК экран, на него у меня ушло примерно столько же времени. Жалко фотки не сделал а тачку убил на гонках по трассе Я там врезал цветной ЛСД в панель, вместо дырок, откуда дует вечно холодный воздух, потом подключил ИК камеру заднего вида и затонировал заднее стекло в хлам. Также обтянул весь солон материалом, если не ошибаюсь капра или купра, точно не помню, но этим материалом реально обтянуть даже панель, т.к. очень хорошо тянется, только есть маленькие нюансы по технологии наклеивания, да и клей не всякий пойдет, ну и после обтяжки панели нужно еще краской по коже прокрасить в цвет материала, раза эдак 4, что бы ткань стала более плотной и жесткой. Сейчас хочу обтянуть свой кадет, только вначале нужно двигло реанимировать. А по поводу, как снять стрелки, я трахался минут 40, короче нужно терпение и усидчивость, нельзя дергать резко. Я снимал острыми маленькими плосками, колебательными движениями. Да и еще есть такой нюанс, у спидометра нужно стрелку вначале перекинуть через стопорную пимпочку, и запомнить где она остановиться, а иначе потом показания будут неправильными. |
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 2:01 |