дневник XOPOWа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
дневник XOPOWа |
xopow |
12.3.2010, 14:48
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 23.3.2009 Из: Питер. Просвет. Купчино. Пользователь №: 7 025 Авто: Kadett '86 sedan project_13 Пол:мужской |
итак подумалось мне.... раз я строитель, а дневник любимого питомца мне никак не начать....
заведу другой дневник но тоже ремонта ноябрь прошлого года - сгорела у меня комната в комуналке..... сгорело всё под чистую со всем барахлом... ну вопстчем начал восстанавливать понемногу.... фотки того что было, сейчас нет, как и после пожара.... но по стенкам заметно будет) это уже почищеное всё... Этап первый делаем пол (хорошо теплоизолирующий, тк это 1 этаж в сталинке). 1 - вскрыл старый: убрал паркет, содрал рубероид О_о, повытаскивал гвозди 2 - проверка состояния "чёрного пола" (у меня состояние оказалось вполне рабочим, потому перекладывать его не стал) 3 - биопропиткой намазываем доски чёрного пола и те, которые будут обрешёткой, для того чтобы не было грибка, гнили и жучков (понятно что нижние доски получится пропитать только с 1 стороны, но и это уже хорошо) 4 - берём "пергамин 300" раскатываем, так чтобы края немного загибались у стен 5 - начинаем укладывать обрешётку (целиковые доски укладываются паралельно тем, которые уже лежат, чтобы тоже несли нагрузку + периметр - из цельных) - это не обязательно конечно, но если хочется пострадать фигнёй))))) 6 - доску для обрешётки выбрал 100*25, чтобы опирание было пошире, ну и чтобы сильно пол не поднимать... ступенька и так будет, но не гигантская)))) + утеплитель - минвата, сжать её просто обрешётку желательно выравнивать!!! берём в руки уровень и смотрим где что как, если надо, то подкладываем кусочки оргалита, напиленные предварительно 50 на 100 мм с шагом не более 500мм лучше 300 7 - поперечины специально укладывал не касаясь основных, чтобы избежать скрипа. 8 - фанера 1525*1525*12 - шаг 500мм, но последний 525 соответственно, чтобы где стык 2х фанерин, было по 50 мм опирания 9 - если есть возможность, то удобнее сделать всю обрешётку и потом положить всю вату, у меня так не получилось, потому заполнял ватой и сразу укладыавал фанерины 10 - фанеру начинаем укладывать цельными листами, из какого-либо углов (если есть ровный то именно с него)))) 11 - прикручивать нужно не только по периметру, но и по центру (если обрешётку сделали нормальноо и шаг согласно проекту 500 мм, то найти куда присверлиться по центру вопросов не вызывает)) ну и собсно всё пока что... -------------------- |
xopow |
12.3.2010, 16:49
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 23.3.2009 Из: Питер. Просвет. Купчино. Пользователь №: 7 025 Авто: Kadett '86 sedan project_13 Пол:мужской |
если память не врёт, то разлагаться она начнёт не ранее чем через 15 лет нормального использования...
но конструкция такова, что можно с лёгкостью вскрыть и заменить... не только вату но и любой элемент данной конструкции (правда хз как узнать что вате писец, когда всё зашито ) + по фанере будет положена подложка и ламинат, соотвецно просто возможности не будет пылить... швы фанеры идут строго по лагам... а по периметру будут гипрочные стены, так что шансов нет))) зы. вообще в идеале хорошо бы ещё парозащиту укладывать под фанеру... -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 6:22 |