![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Vinyarski |
![]()
|
Гость ![]() |
Подскажите, пожалуйста, аккумулятор какой емкости надо ставить на кадетт хэтчбэк 1989 года с дв. 13 NB?
Никто не может толком сказать. Стоял на 65 а/ч, но разрядился и не подзаряжается. Думаю - тока подзарядки не хватает. |
![]() ![]() |
sanmarch |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 312 Регистрация: 28.4.2009 Из: Волгоград Пользователь №: 7 166 Имя: Александр Авто: Kadett E 1.3S Пол:мужской ![]() |
Товарисч ! Если ты не разбираешься или не хочешь разбираться в проводах, рассчитывать сечение по нагрузке, не умеешь обжимать клеммы или не имеешь соответствующего инструмента - не надо учить тех, кто разбирается и умеет. Качество нашемарочных запчастей (в том числе и проводов) таково, что самодельные зачастую оказываются в разы лучше за меньшие деньги. По теме: для плюса от гены к стартеру подойдет любой изолированный многожильный медный провод сечением от 25мм.кв. (для 70А генератора). Для плюса от аккума до стартера и для массы - от 50мм.кв, чем толще - тем лучше (в разумных пределах, больше 90мм.кв. уже будет излишне). Провод он и есть провод - аудио, сварочный, автомобильный или любой другой, он характеризуется только материалом провода и изоляции, количеством жил и сечением. Да, насчет аудио проводов - у них бывает прозрачная виниловая изоляция, такой я бы не стал применять под капотом, виниловая изоляция легко плавится. За цифирьки сэнк ю! Полезная информация. Для 45 амперного гены каким сечением посоветуешь? А то у тя сказано на 70 ампер -25мм.кв., я вот думаю мож для 45 много будет? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 22:30 |