![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Vinyarski |
![]()
|
Гость ![]() |
Подскажите, пожалуйста, аккумулятор какой емкости надо ставить на кадетт хэтчбэк 1989 года с дв. 13 NB?
Никто не может толком сказать. Стоял на 65 а/ч, но разрядился и не подзаряжается. Думаю - тока подзарядки не хватает. |
![]() ![]() |
TransF |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Регистрация: 8.6.2009 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 325 Имя: Веталь Авто: Опель кадетт, 16sv - по техоньку становиться нексией Пол:мужской ![]() |
Товарисч ! Если ты не разбираешься или не хочешь разбираться в проводах, рассчитывать сечение по нагрузке, не умеешь обжимать клеммы или не имеешь соответствующего инструмента - не надо учить тех, кто разбирается и умеет. Качество нашемарочных запчастей (в том числе и проводов) таково, что самодельные зачастую оказываются в разы лучше за меньшие деньги. По теме: для плюса от гены к стартеру подойдет любой изолированный многожильный медный провод сечением от 25мм.кв. (для 70А генератора). Для плюса от аккума до стартера и для массы - от 50мм.кв, чем толще - тем лучше (в разумных пределах, больше 90мм.кв. уже будет излишне). Провод он и есть провод - аудио, сварочный, автомобильный или любой другой, он характеризуется только материалом провода и изоляции, количеством жил и сечением. Да, насчет аудио проводов - у них бывает прозрачная виниловая изоляция, такой я бы не стал применять под капотом, виниловая изоляция легко плавится. Я как раз токи разбираюсь в проводах и в расчётах и сам могу много чего интересного тебе расчитать и инструмент я как раз имею я электрик между прочим а написал я так потому что у большенства народа нет того самого инструмента и хорошо обжать клему пласкогубцами не у каждого получется я уж не говорю про то что все клемы желательно лудить и обпаивать если хочеш ездить без потерь и использовать ресурс своего генератора и аккумулятора по максимуму. О качестве нашемарок я спорить не буду, поэтому и езжу на опеле, но провода имеют свойство окислятся и плавиться при чём даже опелёвские, и не каждый может сесть и посчитать какой и сколько провод куда ему в машинке своей прокинуть, поэтому совет вполне адекватный. А про аудио провода вообще разговора здесь быть не должно т.к. аудио провода имеют совершенно другое качество оплётки и если их ставить в силовую синию да ещё и под капот то проще поджеч тачку сразу и не ждать пока она вспыхнет сама ![]() Кому дорога своя жизнь и жизнь ваших пассажиров НЕ используйте провода самодельного производства, на крайних случай можно поставить и с нешемарки главное чтоб новое и правильно собраное. ![]() ![]() ![]() -------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
Евангелие от Матфея (глава 7) ![]() http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/transf/ Автомобиль марки OPЁL' (орёль) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 11:21 |