Советы. Запуск при минус .....цати |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Советы. Запуск при минус .....цати |
Сергей |
18.1.2006, 16:23
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
Предлагаю здесь делиться опытом запуска на морозе. Думаю, особенно в эти дни, проблема ой как актуальна. А не все знают разные способы выжить на морозе, если авто не завелось.
Не сочтите за труд - повторите то, что уже писали ранее в разных темах. Типа - вечером сто грамм соляры в масло. Или - утром выкрути одну свечу и т.д.. Или - АКБ на ночь в тепло унести. Или - сцепление обязательно выжми при запуске. Или - крутани один раз, выключи, подожди секунду, снова крутани. Или - как завестись с толкача ? Я вот только сегодня узнал - как. Спасибо Сергей. -------------------- Тирекс
|
<Alex> |
19.1.2006, 9:35
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 967 Регистрация: 7.12.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 566 |
А куда впрыскивать, если инжектор???
После покраски (вчера краска таки замерзла :-)) решил поставить обратно поворотник, стал открывать машину :-)) Правая дверь у меня всегда только с салона открывается, левая примерзла, полез через багажник, открыл, стал закрывать багажник-фиг, надо прогревать салон... Стал заводить с первой же попытки попыталась схватить, но фиг. 3 дня на морозе и 5 литров безина (как у предыдущего) форумера :-)) Все делал как надо ("комок" раскачал миганием дальнего фарами), выжал сцепление... после 3 попытки услышал странные звуки...Не было уже звука проворачивающего движек стартера, зато был электрический звук "трык-тык-тык", "трык-тык-тык", "трык-тык-тык"...Под этот звук мигали очень стремно лампы акб и масла, в итоге лампа масла перестала загораться при включенном зажигании вообще (горела только акб), попробовал ещё, опять "трык-тык-тык". Звук как у реле, но очень громкий, будто что-то втягивается и убирается, щелкает...Застремался я , думаю чего-то поломал???????Подскажите что это ??? Посмотрел свет в салоне горит, акб должно хватить на работу сигналки...Поставил мигалку на место...(пальцев на ногах и руках уже не чувствуя)... хорошо wd40 был. напрыскал в замок хлопушки до дури, минут через 30 после страшных ударов (думал оторву к едрене фене) хлопушку-закрыл... Если правильно понял "комок"-это аккумулятор? Ну в смысле включением фар я раскачивал аккумулятор??? OFFtop: И ещё по пути вспомнил про сленг, покоя не дает выражение "синие писилки"-что это такое??? Сорри за офтоп, просто вспомнил... И чего там сломалось??? Просто по опыту зубилки когда акб садился, просто стартер не крутил, но таких стремных щелчков не было... ЗЫ: Мой деда всегда в лютый мороз тачку заводил так: Сливал масло и ставил кастрюлю на плитку, почти до кипения, потом заливал отбратно... Если не помогало разогревал картер двигателя паяльной лампой... На кадете я так не решился пробовать, хотя метод проверенный... -------------------- Opel Kadett 1990 (хэтч).С16NZ.
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 9:33 |