Советы. Запуск при минус .....цати |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Советы. Запуск при минус .....цати |
Сергей |
18.1.2006, 16:23
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
Предлагаю здесь делиться опытом запуска на морозе. Думаю, особенно в эти дни, проблема ой как актуальна. А не все знают разные способы выжить на морозе, если авто не завелось.
Не сочтите за труд - повторите то, что уже писали ранее в разных темах. Типа - вечером сто грамм соляры в масло. Или - утром выкрути одну свечу и т.д.. Или - АКБ на ночь в тепло унести. Или - сцепление обязательно выжми при запуске. Или - крутани один раз, выключи, подожди секунду, снова крутани. Или - как завестись с толкача ? Я вот только сегодня узнал - как. Спасибо Сергей. -------------------- Тирекс
|
Sib |
19.1.2006, 11:52
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.1.2006 Из: Мурманск Пользователь №: 876 |
[quote=blacknoise][quote=<Alex>]А куда впрыскивать, если инжектор???
Все делал как надо ("комок" раскачал миганием дальнего фарами), выжал сцепление... после 3 попытки услышал странные звуки...Не было уже звука проворачивающего движек стартера, зато был электрический звук "трык-тык-тык", "трык-тык-тык", "трык-тык-тык"...Под этот звук мигали очень стремно лампы акб и масла, в итоге лампа масла перестала загораться при включенном зажигании вообще (горела только акб), попробовал ещё, опять "трык-тык-тык". Звук как у реле, но очень громкий, будто что-то втягивается и убирается, щелкает...Застремался я , думаю чего-то поломал???????Подскажите что это ???[/quote] Полностью аналогично Я думаю, "уморозился" аккум да и масло как хороший мед стало Последний раз заливал 10W40, еще холодов небыло таких, если бы знал, что будет холодно, может подумал бы насчет синтетики (оно же вроде пожиже?) Аккумулятор - не помню, какой стоит (не варта и не бош ) - такого названия не видел нигде (на "Катоде" тоже) - наверное хрень какаято. Маленький. Наверное заменить напомошшнее. Сильно не бейте, я совсем-совсем ничего про машинки незнаю На замечания буду благодарен. Спасибо.[/quote] Когда "трык-тык-тык", это мощи аккумулятора не хватает. Он или слабый или старый. Кстати у меня на машине родной стоял на 44 ампер-часа, маленький до безобразия. Естественно на морозах его не хватало. А масло я всегда 10W40 заливаю. Хотя при ниже 30 я всего пару раз заводил по необходимости - машину жалко... |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 9:23 |