Советы. Запуск при минус .....цати |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Советы. Запуск при минус .....цати |
Сергей |
18.1.2006, 16:23
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
Предлагаю здесь делиться опытом запуска на морозе. Думаю, особенно в эти дни, проблема ой как актуальна. А не все знают разные способы выжить на морозе, если авто не завелось.
Не сочтите за труд - повторите то, что уже писали ранее в разных темах. Типа - вечером сто грамм соляры в масло. Или - утром выкрути одну свечу и т.д.. Или - АКБ на ночь в тепло унести. Или - сцепление обязательно выжми при запуске. Или - крутани один раз, выключи, подожди секунду, снова крутани. Или - как завестись с толкача ? Я вот только сегодня узнал - как. Спасибо Сергей. -------------------- Тирекс
|
Sib |
19.1.2006, 12:18
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.1.2006 Из: Мурманск Пользователь №: 876 |
[quote=<Alex>][quote=Sib] Разорился на предпусковой автономный подогреватель Webasto. Доволен как слон.[/quote]
А сколько стоит?тыщ 8 небось? и реально он акб сажает??? или он от сети 220Вольт. На улице ж мона только от акб....А таймер там есть? или надо за час выходить по утру????[/quote] Автономный. Т.е. от аккумулятора. Ставится под капот маленький блок. К нему протягивается свой топливопровод прямо их бака. Потом он врезается в малый круг охлаждения. Блок управления в салоне. Если интересно, то более подробно на их сайте http://www.webasto.ru/ Запусается он по таймеру. Время работы тоже можно выставить от 10 до 60 минут. Аккумулятор ест не сильно,но лучше ноую батарею. Моей 3,5 года и уже 2 раза за эту зиму я не мог завестись (трык-тык-тык). Хорошо что горка рядом и движок теплый. Ну и желательно чтобы время работы прибора было не меньше времени работы движка после этого чтобы батарея зарядилась. Удобно то, что сейчас выхожу, завожу уже теплый движок. Снег и лед смахну и можно ехать. Теперь о грустном. Стоит это удовольствие далеко за 8 тыс. Мне с установкой и скидками обошлось в 29 тыс. |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 9:39 |