![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
den_opel |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3 291 Имя: Денис Авто: Opel Kadett 16DA Пол:мужской ![]() |
Народ давайте не будем эту тему удалять или переносить поскольку про Дизель у вас я особо много не нашёл. Пускай повисит может есть дизилисты так откликнутся.
Воопросик у меня про ТНВД. Течёт солярка кто сталкивался с этим. Кто знает что проще отдать в переборку или поискать б\у. Если кто сталкивался с переборкой - подскажите где, как и сколько это удовольствие получилось. Можно ли это провернуть гаражно-колхозным способом или наличие спец оборудования обязательно. ![]() |
![]() ![]() |
Антонио |
![]()
|
Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 298 Регистрация: 7.9.2009 Из: г. Рязань Пользователь №: 7 668 Имя: Антон Авто: Opel Kadett E 13NB, 5-дв. Caravan Пол:мужской ![]() |
Напишу про реле свечей накала.
Короче, на машинке оно иногда залипало. Было придумано следующее: на один из индикаторов в приборной панели была выведена лампочка, непосредственно подключенная к свечам. По ней контролировалась их работа, и в случае залипания нужно было открыть капот, выйти из машины, и постучать по реле, чтобы отлипло. Лампочка, кстати, довольно полезное устройство. Т.к. со временем схема контроля свечей накала по-любому начнёт чудить, а по лампочке это будет видно. Потом залипания участились и эта процедура начала надоедать. В запасе было 2 реле. Реле были проверены - одно работало, другое нет. Я их разобрал, оказалось, что контакты в обоих реле в хорошем состоянии. Только в нерабочем от тряски отвалились конденсаторы. Конденсаторы были припаяны на место, все радиоэлементы закреплены клеем из термопистолета, реле загерметизировано взад остатками герметика для вклейки стёкол. Ещё желательно проверить электролитические конденсаторы на соответствие ёмкости, т.к. со временем они портятся. Но у всех разобранных реле ёмкость конденсаторов была более-менее нормальная, немецкое качество, китайские конденсаторы давно бы высохли. Вот что внутри реле: Реле Wehrle ![]() Реле Siemens ![]() ![]() Сообщение отредактировал Антонио - 11.12.2012, 21:10 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 15:25 |