![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
Hitman |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 389 Регистрация: 27.1.2009 Из: Тула Пользователь №: 6 876 Имя: Сергей Авто: Opel Kadett e 1.3s Пол:мужской ![]() |
Что могу сказать с аргоном тоже можно варить. Углекислоту возьму по позже. Осталось немного доварить. Постоянно с ней варить не буду. Брал аргон для TIG сварки. В гараже еще один баллон есть нужно заправить. При сварке аргоном температура в разы выше. И не плюется как с углекислотой. Метал проваривает, как мне показалось лучше, но шов некрасивый получается. Как я понял нужна сноровка. Углекислотой варить все равно ловчее. Сегодня почти закончил арку обваривать. Фото позже скину и отпишусь, что получилось.
|
Paul |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 682 Регистрация: 24.12.2010 Из: С-Пб, м. Балтийская Пользователь №: 9 867 Имя: Павел Авто: Kadett E Caravan C14NZ 1991г Пол:мужской ![]() |
При сварке аргоном температура в разы выше. Естественно. Углекислота в баллоне сжижена, и испаряясь в зоне дуги интенсивно отводит тепло. Если нужно что-то быстро охладить, то лучше и не придумать. Я направляющие клапанов перед запрессовкой охлаждаю прямо от сварочника. А аргон в баллонах идёт газообразный, теплопроводность его низкая, потому и температура дуги выше. Проволока нужна более тугоплавкая. Сообщение отредактировал Paul - 23.5.2013, 21:32 -------------------- +7 (931) 338-95-03
Чем смогу помогу |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 7:17 |