Советы. Запуск при минус .....цати |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Советы. Запуск при минус .....цати |
Сергей |
18.1.2006, 16:23
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
Предлагаю здесь делиться опытом запуска на морозе. Думаю, особенно в эти дни, проблема ой как актуальна. А не все знают разные способы выжить на морозе, если авто не завелось.
Не сочтите за труд - повторите то, что уже писали ранее в разных темах. Типа - вечером сто грамм соляры в масло. Или - утром выкрути одну свечу и т.д.. Или - АКБ на ночь в тепло унести. Или - сцепление обязательно выжми при запуске. Или - крутани один раз, выключи, подожди секунду, снова крутани. Или - как завестись с толкача ? Я вот только сегодня узнал - как. Спасибо Сергей. -------------------- Тирекс
|
Tumyp |
2.1.2007, 3:56
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 29.12.2006 Из: Москва, север Пользователь №: 3 051 Пол:мужской |
Считаю что греть нужно и грею.
лучше теплое масло, которое везде успеет накачать при нагрузке. чем убитые цилиндры из-за торопливости. Холодное масло (а иногда замерзшее) трудно прокачать через фильтр, да и насосу тяжело гонять солидолоподобную массу. дашь газу, не успеет накачать и мсазать вкладыши или поршни. Летом - это не так критично. На холостых вредно работать гоночным двигателям, - они свечи засирают. Вредно долго работать на холостых двигателям, у которых рабочие обороты 9000-13000, по той же причине. Обычние дорожные машины могут работать на холостом сколько угодно, хоть весь бак сжечь. Кто из нас пострадает от сажи в глушителе и нагаре в камерах сгорания? - никто - все это сгорит и выдует после часовой поездки на рабочих оборотах. если у вас какие-то проблемы после работы на малых оборотах - регулировать смесь и ставить нормальные свечи А вообще, мне пофиг, не грейте. Убитые машины - это хлеб механиков ))) Сообщение отредактировал Tumyp - 2.1.2007, 4:00 -------------------- Отточенные навыки позволяют стать не только быстрым, но и старым
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 14:10 |