КАРБЮРАТОР, Все, что связано с карбюратором |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
КАРБЮРАТОР, Все, что связано с карбюратором |
god2002 |
25.4.2005, 13:14
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 14.12.2004 Из: Краснодар Пользователь №: 36 |
Стоят на карбюраторе неродные, кривовырезанные картонные прокладки. Есть непреодолимое желание их поменять. Обзвонил несколько магазинов - нигде нет. Я уже отчаялся. Продают ли их вообще? Или проще на разборках поискать?
|
DaewooLemans |
29.3.2007, 15:28
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 22.3.2006 Из: Одесса- жемчужина у моря Пользователь №: 2 129 |
ПРО ПЕРЕДЕЛКУ СОЛЕКСА.
Не ввязывайся в эти переделки. РОдное есть родное, я уже в этом убедился вдоволь нахлебавшись с вазовским железом. Постарайся по возможности восстановить родной карбёр. То что вазовское подойдёт, если грамотно всё сделать - это так. Но всё равно ты не получишь тех ездовых качеств на всех режимах как на настроенном родном. Да, на Нивовском солексе от 1.7 ты будешь летать, но расход будет соответственный, играя жиклёрами меньше его не сделаешь, т.к. объём потока проходимого воздуха через диффузоры больше чем у 08 карба и устанавливая меньший жиклёр ты затупишь машину, а расход меньше не станет. Уже проверял. Эксперементов по настройкам было много, но всё врано отстроить соотношение динамика\расход не удалось. Даже при умеренной динамике расход был 12 л (объём 1.6) по городу, на нивовском все 14. Найти толкового карбюратощика по пирбургам не так то и просто, хотя бы потому что не у каждого есть буквари по твоему карбу, а основная теория не всегда приводит к правильной настройке. После долгих катаний по карбюраторщикам, я понял,что лучше самому вникнуть в букварь, разобраться и попытаться настроить. Например, я так и сделал, теперь за душой спокойно Пы-сы, солекс очень капризный к загрязнениям, чаще приходилось жиклёру ХХ (тот который на магнитном клапане) Вердикт: максимально стремись восстановить родное. Сделать проставку за 10 баксов и купить залипушный солекс, который выпускают все кому не лень со стружками, заусенцами и несоответствующими сечениями каналов, ты успеешь всегда (родненький заводик закрылся). Успехов в интересном и занимательном деле. -------------------- Daewoo Lemans GTE 1987 (мотор С16NZ c карбом Пирбург 2Е3)
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 17:03 |