Требуется совет по оценке состояния! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Требуется совет по оценке состояния! |
Bar |
31.5.2007, 20:36
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 31.5.2007 Пользователь №: 4 941 Пол:мужской |
Предложили Кадетт, 3-х дверный универсал, дизель, год выпуска хозяин не знает (старичок, которому сын подарил Кадю и уехал на пмж, у него своя копейка которую он ни на что не собирается менять ), завтра еду смотреть (аж 150 кэмэ переться!).
Свежепригнанный из Неметчины (месяца 4), состояние отличное и пр., но это все на словах. Никогда не имел дела ни с дизелями, ни с Опелями, думаю, если понравится, купить взамен моего старого Сивика (уж слишком накладно такого ветерана содержать). Вопрос такой: как мне на месте определить возможные серьезные дефекты этой машины? Чтоб если что, сразу отказаться от нее? Чтоб не кататься 150 км туда-сюда до приличного сервиса? Особенно интересуют признаки близкой смерти движка; и вот успел уже здесь начитаться о страшной коррозии... Спасибо |
XS |
31.5.2007, 21:06
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 723 Регистрация: 31.3.2006 Из: Питер, Приморский р-н, Коломяги Пользователь №: 2 193 Имя: Николай Авто: Kadett Neon 2л 16V 133hp Пол:мужской |
По двиглу: Послушай как работает, чтоб посторонних стуков не было, хотя дизель он как трактор работает, ничего не разберёшь. Посмотри снизу не течёт ли масло, проверь уровень масла, водставь ладонь к выхлопнухе и попроси кого-нить погазовать и смотри чтоб масло не вылетало.
По кузову: Поддомкрать каждое колесо поочереди. У передних колёс смотри на днище крепления передних рычагов. Потыкай пороги отверткой. Сзади ещё посмотри чтоб бак не тек. Открой капот, смотри за двигателем внизу кузов, там тоже можно увидеть как там поживают рычаги нижние подвески. Будешь колёса поддомкрачивать, пошатай колёса на наличие люфтов. Снизу ещё состояние шрусов посмотри, чтобы не текли. А лучше в автосервис!! |
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 6:30 |