Дизель, Всё Всё Всё |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дизель, Всё Всё Всё |
den_opel |
2.8.2007, 18:13
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3 291 Имя: Денис Авто: Opel Kadett 16DA Пол:мужской |
Народ давайте не будем эту тему удалять или переносить поскольку про Дизель у вас я особо много не нашёл. Пускай повисит может есть дизилисты так откликнутся.
Воопросик у меня про ТНВД. Течёт солярка кто сталкивался с этим. Кто знает что проще отдать в переборку или поискать б\у. Если кто сталкивался с переборкой - подскажите где, как и сколько это удовольствие получилось. Можно ли это провернуть гаражно-колхозным способом или наличие спец оборудования обязательно. |
Viper89 |
14.8.2007, 6:16
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 9.4.2007 Из: Питер. Гражданка Пользователь №: 4 138 Имя: Сергей Авто: 16da Пол:мужской |
Кстате из-за отсутствия этой шпонки у меня и поцеловались клапана. Я вял шкив с 2-ух литрового мотора; взял мтчик 5-ку или 6-ку разрезал его и получилась отличная шпонка из коленой стали.
|
den_opel |
17.8.2007, 8:54
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3 291 Имя: Денис Авто: Opel Kadett 16DA Пол:мужской |
Дизелисты откликнетесь - какое сцепление лучше ...
А то в теме про сцепление никто отвечать не хочет... Очень тугая педаль хотя коробка тросик и сцепление уже менялось - всё без изменений. Меняю коробку - и сразе думал про сцепление(ему уже 2-ой год да и под жег его уже я ) - раз уж коробка снята. В existe цены на наше сцепление кусаются - и вопрос есть ли усиленные диски а то дефрагционные пружины разбалтываются очень быстро и при трогании машина под колбашивается....? Сообщение отредактировал den_opel - 17.8.2007, 8:55 |
skv1003 |
17.8.2007, 21:00
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 18.7.2007 Из: СПб, Кировский р-н Пользователь №: 5 418 Имя: Сергей Авто: Kadett E 1.6 DA Пол:мужской |
Дизелисты откликнетесь - какое сцепление лучше ... А то в теме про сцепление никто отвечать не хочет... Очень тугая педаль хотя коробка тросик и сцепление уже менялось - всё без изменений. Меняю коробку - и сразе думал про сцепление(ему уже 2-ой год да и под жег его уже я ) - раз уж коробка снята. В existe цены на наше сцепление кусаются - и вопрос есть ли усиленные диски а то дефрагционные пружины разбалтываются очень быстро и при трогании машина под колбашивается....? Салют. Мое мнение, что тугое сцепление может быть только из-за корзины.(пружины на лепестках). В принципе, коробку можешь ставить, если не хочешь менять сразу диск. Поменять можно и потом, т.к. на кадетах диск сцепления меняется БЕЗ снятия коробки. Лучше не париться и ставить родное. Все равно, что-то умней фашиков для этой машины не придумать. В existe на все цены кусаются. Заедь на Маршал и будешь приятно удивлен разницей. Пружины разбалтываются быстро не от того, что диск "хреновый", это зависит от манеры езды, скорее от манеры трогаться. Когда у меня была 2108, то диск менял раз в 4 месяца. (С места с проворотом, визгом...). У нас же дизель. Если и можно потягаться с бензином после 60-ти, то на старте - это не тот случай. Удачи |
den_opel |
20.8.2007, 22:16
|
Салют. Мое мнение, что тугое сцепление может быть только из-за корзины.(пружины на лепестках). В принципе, коробку можешь ставить, если не хочешь менять сразу диск. Поменять можно и потом, т.к. на кадетах диск сцепления меняется БЕЗ снятия коробки. Лучше не париться и ставить родное. Все равно, что-то умней фашиков для этой машины не придумать. В existe на все цены кусаются. Заедь на Маршал и будешь приятно удивлен разницей. Пружины разбалтываются быстро не от того, что диск "хреновый", это зависит от манеры езды, скорее от манеры трогаться. Когда у меня была 2108, то диск менял раз в 4 месяца. (С места с проворотом, визгом...). У нас же дизель. Если и можно потягаться с бензином после 60-ти, то на старте - это не тот случай. Удачи Знаешь как то не верю Маршалу.... бывало что и обламывался). Когда прошлый раз сцепление менял, то делал это в сервисе... Приехал, мне мастера по старинке коробку скинули (развод был такой не знал я в то время что можа и не скидывать) новое сцепление посмотрели а оно меньше см. этак на 5, хотя всё подбирали по каталогам..... а сервис в Пушкине (типа знакомые были - хорошо разводили) и время 9 часов вечера. Мастер все матюги сложил. Да и как знаешь что тебе продают..... |
skv1003 |
20.8.2007, 23:33
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 18.7.2007 Из: СПб, Кировский р-н Пользователь №: 5 418 Имя: Сергей Авто: Kadett E 1.6 DA Пол:мужской |
Знаешь как то не верю Маршалу.... бывало что и обламывался). Когда прошлый раз сцепление менял, то делал это в сервисе... Приехал, мне мастера по старинке коробку скинули (развод был такой не знал я в то время что можа и не скидывать) новое сцепление посмотрели а оно меньше см. этак на 5, хотя всё подбирали по каталогам..... а сервис в Пушкине (типа знакомые были - хорошо разводили) и время 9 часов вечера. Мастер все матюги сложил. Да и как знаешь что тебе продают..... Каталог - каталогом. Все дело в коробке. Слышал, наверное, что существуют коробки F10, F16, F20 и др. Так вот у них разного диаметра корзины и соответственно крепление. Скорее всего у тебя коробка F20, а тебе подсунули сцепление на F16. Я с этим столкнулся, когда коробку себе менял F20 4-ступ. на F16 5-ступ. Пришлось менять маховик. У них как раз разный диаметр корзины. А на счет Маршала... Дело сугубо личное. Я редко где покупаю что-то для машины. В основном там. Или в "Толке" (напротив левого входа внутри), или в повильоне по правому ряду (№ секции не помню, но если надо посмотрю-сообщу). Там мужички посоветуют, подскажут и если берешь более 5-ти наименований еще и скидку сделают. Удачи. |
AduiDas |
21.8.2007, 10:34
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 506 Регистрация: 17.7.2006 Пользователь №: 2 536 Имя: Сергей Авто: был Opel Kadett D Caravan X17DTL 1983г. Пол:мужской |
Каталог - каталогом. Все дело в коробке. Слышал, наверное, что существуют коробки F10, F16, F20 и др. Так вот у них разного диаметра корзины и соответственно крепление. Скорее всего у тебя коробка F20, а тебе подсунули сцепление на F16. Я с этим столкнулся, когда коробку себе менял F20 4-ступ. на F16 5-ступ. Пришлось менять маховик. У них как раз разный диаметр корзины. А на счет Маршала... Дело сугубо личное. Я редко где покупаю что-то для машины. В основном там. Или в "Толке" (напротив левого входа внутри), или в повильоне по правому ряду (№ секции не помню, но если надо посмотрю-сообщу). Там мужички посоветуют, подскажут и если берешь более 5-ти наименований еще и скидку сделают. Удачи. F20 ставились на 16DA? Это новость. На Кадеты 1.6 дизель ставились ТОЛЬКО F16 и F13 и всё! Коробка 16DA - F13 и маховик бочка соответственно малое сцепление - 200 мм. Есть всего три варианта 200, 216 и 228мм (на 20ХЕ) F20 конечно подойдёт но на ней нет "дизельных" рядов - это "бензиновая" коробка. Надо марку коробки и тип маховика, тогда можно будет делать выводы. -------------------- Opel Kadett D Caravan X17DTL 1983г.
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 7:12 |