Реставрация заканчивается! Ура!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Реставрация заканчивается! Ура!! |
Дэн |
28.1.2006, 0:40
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 27.12.2005 Из: Северодвинск Пользователь №: 692 Авто: Avensis2009. 2.0. Пол:мужской |
Ну вот и я заканчиваю реставрацию своего пепелаца, а это была именно реставрация, а не ремонт… Предыстория: бывший хозяин моего кадета купил себе новую 12, а старичка поставил на стоянку, и видимо «забыл» про него, короче простоял он там 1,5 года, за это время за стоянку набежало 6 штук, ну и естессно его начали трясти чтобы он её забирал, и тут на горизонте появился спаситель, тобишь я:-), вобщем выкупил я его со стоянки… Машина была в ужасном состоянии, заводить я её даже не пробовал, ибо за эти года, у неё просто спёрли аккумулятор, и не было ремня ГРМ… из кузовного ремонта пришлось делать: ну как у всех это арки и пороги, ну и бонусом был лопнувший задний лонжерон, а следовательно растрескался проём задней двери, и ушла стойка, соединяющая крышу и крыло, дверь при этом не закрывалась. Пришлось варить днище, но вот рычаги были целые, по всей машине просто множество заплат, места крепления передних фар пришлось делать с нуля… По подготовке: вмятины были абсолютно везде, даже на крыше, задняя дверь была сильно бита, пришлось лепить из кусочков, такое ощущение что в машину кидали булыжники килограммовые. По двигателю… а собственно ничего, его пришлось просто выкинуть(разморожен блок), позавчера купил на разборке за 10000 без навесного, но он конечно в идеальном состоянии. Отдельный разговор это салон;-) то что сидения у него в крапинку я узнал только тогда, когда отдраивал их хоз мылом, они были просто чёрные, в таком же состоянии все обивки(дверей, крыши, и весь пластик)..
Подвеска: пришлось менять все амортизаторы, всё пружины, перебиралась рулевая рейка, менялись её наконечники, передние опоры, передние подшипники, пыльники, причём всё что я описываю связано именно с острой необходимостью замены…. Осталось поменять передний суппорт, полностью заменить выхлопной тракт, ну и по мелочи… Сразу хочу сказать, что всю работу делал лично я своими двумя, начиная от разборки и заканчивая стиркой сидений :-)(кроме сварки, это отдал спецам…). Машина к слову сказать 87 года, и ещё что меня очень порадовало, так это работа проводки :-). Красилась машина с металликом с переходом, низ бампера золотистый, переходящий в ярко-красный, и зад тёмно-красный. В планах покрасить литые диски в золотистый, установить передние электрические стеклоподъёмники, конечно надо бы магнитолку, но пока не до неё, и так с этой красавицей без денег остался:-) В итоге, когда посчитал цену ремонта, я ужаснулся…. Фото можно посмотреть тут http://flagelet.photofile.ru/ |
Dj Ujin |
15.9.2007, 15:18
|
Рыжевладелец Группа: Пользователи Сообщений: 4 004 Регистрация: 2.12.2005 Из: врашенец я! Пользователь №: 544 Имя: Был Ужин! Авто: был кади, он объединил и поссори Пол:мужской |
Мне каааца, ты один тут сумашедший такой Стас
-------------------- Хотели сделать как лучше...НУ НУ!
|
adnull |
15.9.2007, 22:38
|
Ветеран Группа: Главные администраторы Сообщений: 2 133 Регистрация: 17.10.2006 Из: Питер, м. Большевикофф Пользователь №: 2 776 Имя: Александр Авто: Nissan Primera P11, GA16DE Пол:мужской |
Мне каааца, ты один тут сумашедший такой Стас Ахха счас.. да тут сумасшедший дом -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 12:27 |