Акустика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Акустика |
d-racer |
15.10.2005, 16:19
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 15.10.2005 Пользователь №: 351 |
Добрый день,всем Посетителям этого изумительного сайта!!!
У меня такой вопрос,никто не знает как установить акустику в передние двери??? Просто видел много вариантов,с подиумами,без,сверху,снизу. Подскажите пожалуйста,кто как делал какие впечатления?? Заранее спасибо... |
Opelevodila |
18.10.2005, 10:08
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 29.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 312 Имя: 1 Авто: 1 Пол:мужской |
QUOTE(BOEHKOMAT) Я вот что-то заморачивался - заморачивался, и успокоился.
Что было сделано: 1. Деревянные подиумы в передник дверях (обтянуть еще не успел) резл железо двери - по другому динамики не садились, сам подиум (если конечно можно это назвать подиумом ) вкрутил в железо двери, а не к обшивке. Динамики 16\". 2. Штатные места спереди переделал. Спилил ребра и поставил вместо них сетку. Под сетку пищалки (чтоб видно ебыло - сп....т). 3. Вырезал в задней полке место под блины. Сверху все обтянул карпетом. 4. Собрал саб в закрытом ящике. Объем рассчитывали в JBL SpeakerShop. Опять же не обтянутый пока. 5. К спинке сидения прикрутил два усилителя. Ну и соответственно проклеил двери и все что можно было проклеить. Итог: ГРЕМИТ ВСЕ (если бас выкрутить побольше). Что хотелось бы сделать: 1. Поменять акустику в передних дверях на что-нибудь попорядочней (Стоит AudioBanh - жуть кошмар). 2. Подиумы переделать - посимпотичней. И чуть развернуть. 3. ПОставить кондер (не сильно важно, но пусть будет) В идеале поставить активные фильтра и среднечастотники впихнуть в двери. И возможно все-таки доделать шумку. Хотелось бы все и сразу, но денег столько сразу нет. Играет пучком. Бас, с большим запасом. Просто если совсем сильно выкручивать - просто устаешь от него быстро. Хотя музыку слушаю в основном электронную. Так вот, опять же моё личное мнение, первое - гремит у тебя всё из-за того, что ты зря железо на дверях трогал, да и ваще зря к железу что-либо присобачивал, я долгое время экспериментировал на разных машинах с аккустикой, и пришёл к выводу, что сами динамики нельзя крепить именно к корпусу - это даёт офигенный резонанс по кузову, второе - твоя аккустическая система даже очень ничего по рейтингам, но... Но зря ты в штатные места воткнул пищалки, они должны стоять именно на передних стойках (на это и был сделан расчёт, иначе ты просто глушишь высокие), третье - из какого дерева ты делал свои подиумы и как их крепил? Это тоже немаловажно, если ты фанат чистого и глубокого звука, то дерево надо подбирать, а не ставить первое попавшееся, т.е. ты должен сделать несколько подиумов и корпусов для сабвуферов и поочереди ставить их и подобрать самое подходящее... И, наконец, четвёртое - никакими дополнительными фильтрами и примочками ты не добьёшься желаемого звука, пока сначала, не сделаешь шумоизоляцию салона... |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 3:10 |