IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> На морозе клинит акселератор(педаль газа клинит)
Сергей
сообщение 3.1.2006, 22:52
Сообщение #1

Завсегдатай

Из: Москва

С наступившим вас, однополчане smile.gif
Сегодня в Москве минус восемь. Приехали с ребёнком к родителям в 15.00, посидели, в 22.00 выходим - жену на заднее сиденье, ребёнка к ней на колени, в салоне - минус 10.
Завожу, начинаю выруливать (КАК хорошо, что хоть минимальный опыт вождения есть) - чую, что-то не так. Сразу понять не могу, но из ряда не высовываюсь, только морду высунуть успел(у нас во дворе, если в проезде встал, то через 10 минут за тобой очередь выстроится). Сосредотачиваюсь снова - о-па ! Педаль газа колом стоит. Чууток дала себя нажать - дальше - х..!!!
Включаю аварийку, выбегаю под капот смотреть(сразу снял кастрюлю). Бляха, простите, муха- механизм, что тросиком газа в действие приводится - не сдвинуть двумя руками(а я здоров, уж поверьте smile.gif ). Пять минут танцев (куртка, как всегда - в багажнике) с WD в руках - и о, чудо, всё встало на свои места.
Да, забыл описать- после первой попытки сдвинуть сей механизм с места руками - он сдвинулся (движок не глушил - семья в салоне, печка же - зверь на кадетте), только орать стал мой кадетт, как резаный. Потому и танцевал я в быстром темпе, (чтобы гирю сверху не сбросили на крышу)...

1) В общем вопрос простой - у кого таое было ?
2) Чем вылечили
3) Не нужно ли что сразу заменить в этом механизме
4) Не в самом ли тросе газа (или, и не в нём ли также) - причина ?
5) Смазать ? Чем ? Марка, название, варианты.

Спасибо за ответы smile.gif
Сергей.

--------------------
Тирекс
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему