![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Vinyarski |
![]()
|
Гость ![]() |
Подскажите, пожалуйста, аккумулятор какой емкости надо ставить на кадетт хэтчбэк 1989 года с дв. 13 NB?
Никто не может толком сказать. Стоял на 65 а/ч, но разрядился и не подзаряжается. Думаю - тока подзарядки не хватает. |
![]() ![]() |
xexec |
![]()
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 6 179 Авто: Opel Kadett 1.3NB хетч Пол:мужской ![]() |
Под рулём есть блок где стоят предохранители, реле и прочая фигня. С правой стороны блока примерно посередине есть клемма № 30. На ней всегда должно быть напряжение. В левом нижнем углу блока есть предохранитель, вынимаешь его. Берёшь кусочек провода, зачищаешь концы, пихаешь один конец провода в клемму № 30, другой конец провода пихаешь в какой-то из двух контактов колодки предохранителя. Всё включается, если погазовать. Может дело в генераторе? |
Strik3r |
![]()
|
![]() Нас не догонят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской ![]() |
Генератор тут не при чём.
-------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Мой дневник ремонта :) |
Cepgi03 |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 465 Регистрация: 7.7.2009 Из: Ростов-на-Дону пл.К.Маркса, Александровка Пользователь №: 7 425 Имя: Сергей Авто: OKE 1.3S->1.6? MULTEC продан Пол:мужской ![]() |
На хетче есть три контакта сзади если открыть крышку багажника, для передачи напряжения на задний стеклоочиститель и обогрев стекла. Расскажите пожалуйста какой контакт за что отвечает а то перестал дворник работать и обогрев, слева направо если стоять лицом к открытой крышке.
-------------------- ![]() Машина любит уход - хлопнул дверью и ушел... BMW e36 M50B25 новый номер телефона 9198757144 ![]() ![]() |
BandEROS |
![]()
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 284 Регистрация: 18.4.2008 Из: RnD СЖМ Пользователь №: 6 215 Имя: Антон Авто: Toyota Will Cypha Пол:мужской ![]() |
На хетче есть три контакта сзади если открыть крышку багажника, для передачи напряжения на задний стеклоочиститель и обогрев стекла. Расскажите пожалуйста какой контакт за что отвечает а то перестал дворник работать и обогрев, слева направо если стоять лицом к открытой крышке. Серега, а прозвонить не пробывал? -------------------- |
Антонио |
![]()
|
Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 298 Регистрация: 7.9.2009 Из: г. Рязань Пользователь №: 7 668 Имя: Антон Авто: Opel Kadett E 13NB, 5-дв. Caravan Пол:мужской ![]() |
Всё включается, если погазовать. Может дело в генераторе? Значит перемычка не помогла? Тогда: Дело не в генераторе. Попробуй проверь жгут проводов в моторном отсеке, который идёт на датчик давления масла, клапан на карбюраторе, стартер, датчик температуры. Этот жгут идёт за двигателем, связан вместе с проводом, который на генератор идёт, может быть ты его потормошил и там что-то отпало. Жгут кончается круглым разъёмом, его тоже проверь на предмет окисления и наличия контакта. |
StalkerO_o |
![]()
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 20.7.2009 Из: Таганрог Пользователь №: 7 476 Имя: Вячеслав Авто: ВАЗ-21103 Пол:мужской ![]() |
Хах, выявлен виновник моего косяка с ближним... Кто б вы думали? Левый подрулевой переключатель! Если его чуть-чуть (совсем чуть-чуть) потеребить, ближний появляется. Только при включённых поворотниках отходит всегда, зараза
![]() -------------------- |
Мэл |
![]()
|
![]() Столько кадеты не живут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 338 Регистрация: 12.3.2006 Из: Питера. Коломяги Пользователь №: 2 041 Авто: Кадетт купэ. 18Е Пол:мужской ![]() |
Хах, выявлен виновник моего косяка с ближним... Кто б вы думали? Левый подрулевой переключатель! Если его чуть-чуть (совсем чуть-чуть) потеребить, ближний появляется. Только при включённых поворотниках отходит всегда, зараза ![]() советую купить новый. Можно от нексии. Тоже был такой трабл. Разобрал, почистил. Всё нормально. Через какое то время поехал на дачу, обратно ехать, а ближний не включается. Только дальний. А ехать ночью. Так что поменяй лучше. -------------------- Питер
Кадетт 1.3 эволюционировал в 18Е mitsubishi lancer IX ![]() http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/mal-spb/ У вас нет желания читать правила форума, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам |
Strik3r |
![]()
|
![]() Нас не догонят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской ![]() |
а у меня он засрался и полопался) Я его весь зачистил, пропаял дорожки и склеил (Укрепив бумагой)
![]() -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Cepgi03 |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 465 Регистрация: 7.7.2009 Из: Ростов-на-Дону пл.К.Маркса, Александровка Пользователь №: 7 425 Имя: Сергей Авто: OKE 1.3S->1.6? MULTEC продан Пол:мужской ![]() |
Серега, а прозвонить не пробывал? Да пробовал - не звонятся видно колодка где - то соскочила когда я фонари заднего хода делал. Буду искать. -------------------- ![]() Машина любит уход - хлопнул дверью и ушел... BMW e36 M50B25 новый номер телефона 9198757144 ![]() ![]() |
Gromozeka |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 733 Регистрация: 4.5.2008 Из: Пятигорск Ставропольского края Пользователь №: 6 264 Имя: Евгений Авто: Хечбэк 5-ти дверный 88г/в ждет своей очереди Пол:мужской ![]() |
Да пробовал - не звонятся видно колодка где - то соскочила когда я фонари заднего хода делал. Буду искать. скорее всего сгнили провода где нить под ковром слева, обычно в районе водит . сиденья или средней стойки бывает, а что куда возьми мануал со схемой и посмотри по цветам проводов, черно-фиолетовый по моему на обогрев а отсальные 2 на дворник...(черно-белый, и черно-синий на сколько мне память не изменяет..) |
Strik3r |
![]()
|
V6-2.5 turbo, на кадете провода от завода не идут под водительским сиденьем, идут под порожком левым, где к счастью не скапливается вода, они не должны гнить...
Cepgi03, тебе сказали штырьки прозвонить - какой к чему идёт... -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Cepgi03 |
![]()
|
Починил оказалось реле выделывалось окислился контакт, а на обогрев вообще нет реле кто-то снял так же как и зуммер. Прозвонил контакты может кому пригодится слева направо
1 + зажигание (для доводки заднего стеклоочистителя). 2 + от реле паузы заднего стеклоочистителя. 3 + от выключателя обогрева заднего стекла. Всем спасибо за помощь. -------------------- ![]() Машина любит уход - хлопнул дверью и ушел... BMW e36 M50B25 новый номер телефона 9198757144 ![]() ![]() |
Bravo |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 13.7.2006 Из: Челябинск Пользователь №: 2 529 Имя: Анатолий Авто: Opel Kadett 1.3s хэтч , Двигатель 20SEH ( БЫЛ C16NZ) Проект КадектрА Пол:мужской ![]() |
от чего загарается фонарь сигнализации включения задней скорости? где провода искать? а то коробку другую поставил.
-------------------- Машинка моя 20SEH (была C16NZ) Хэчбэк
|
Мэл |
![]()
|
![]() Столько кадеты не живут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 338 Регистрация: 12.3.2006 Из: Питера. Коломяги Пользователь №: 2 041 Авто: Кадетт купэ. 18Е Пол:мужской ![]() |
от чего загарается фонарь сигнализации включения задней скорости? где провода искать? а то коробку другую поставил. разъём в районе вилки сцепления -------------------- Питер
Кадетт 1.3 эволюционировал в 18Е mitsubishi lancer IX ![]() http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/mal-spb/ У вас нет желания читать правила форума, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам |
Rustam7491 |
![]()
|
![]() Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 23.8.2009 Из: Челябинская область, Копейск Пользователь №: 7 612 Имя: Рустам Авто: Opel cadett e 1990 C16NZ седан Пол:мужской ![]() |
Народ у меня такая проблема: На днях знакомый поставил мне магнитолку, усилок и саб, сразу я не заметил, но потом оказалось что отказали поворотники.
![]() ![]() ![]() -------------------- |
BandEROS |
![]()
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 284 Регистрация: 18.4.2008 Из: RnD СЖМ Пользователь №: 6 215 Имя: Антон Авто: Toyota Will Cypha Пол:мужской ![]() |
Народ у меня такая проблема: На днях знакомый поставил мне магнитолку, усилок и саб, сразу я не заметил, но потом оказалось что отказали поворотники. ![]() ![]() ![]() в первую очередь смотреть правильность подключения самой магнитолы, но кажется дело не в этом, а скорей всего что-то где-то натянули какой-нить проводок и сделали КЗ. проверь все и посмотри куда включена магнитола. сначала отключи саб -------------------- |
sashkaaa |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 519 Регистрация: 27.6.2008 Из: Карелия, Петрозаводск Пользователь №: 6 410 Имя: Александр Авто: volvo 940 Пол:мужской ![]() |
попробуй предохранитель "потолще"))
-------------------- |
BandEROS |
![]()
|
попробуй предохранитель "потолще")) это не выход, 15 А за глаза, на усь идет отдельно, прямо с аккума -------------------- |
Rustam7491 |
![]()
|
![]() Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 23.8.2009 Из: Челябинская область, Копейск Пользователь №: 7 612 Имя: Рустам Авто: Opel cadett e 1990 C16NZ седан Пол:мужской ![]() |
попробуй предохранитель "потолще")) Стоит на поворотники 20. ставил 25 тоже сразу после включения зажигания горит моментально. больше поставлю, может погореть проводка. Как можно не снимая торпеды узнать где коротит???? ![]() -------------------- |
Strik3r |
![]()
|
Попробуй вытащи реле поворотников и вставь предохранитель - если сгорит - надо дальше искать.
-------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 6:44 |