ЭЛЕКТРИКА, U=I*R |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ЭЛЕКТРИКА, U=I*R |
Vinyarski |
22.4.2005, 11:45
|
Гость |
Подскажите, пожалуйста, аккумулятор какой емкости надо ставить на кадетт хэтчбэк 1989 года с дв. 13 NB?
Никто не может толком сказать. Стоял на 65 а/ч, но разрядился и не подзаряжается. Думаю - тока подзарядки не хватает. |
Грифель |
7.6.2007, 0:47
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 22.3.2007 Из: Питер. Гражданка. Пользователь №: 3 935 Имя: Гриша Авто: Mazda 6 2004 г/в 2.0 автомат Пол:мужской |
ага если руки пластилиновые Вот-вот. Попробовал - это по-моему не реально... Так и не разобрал. Завтра наверно буду этим заниматься. -------------------- Мой новый телефон все кому надо уже записали ))
|
Mezzz |
7.6.2007, 2:04
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
Шланг заходит под приборку, потом проходит внтури левой (передней) стойки, потом проходит в усилителе крыши (если я правильно называю эту часть соединяющюю переднюю и заднюю стойки) до задней стойки, потом выходит в верху проема багажника (хэтчбэк). Там черный резиновый переходник. Потом проходит в верхней части двери до разбрыгивателя. У меня шланг был пережат в передней стойке (из-за вмятины) и был просто обрезан вовремя ремонта. Я протянул новый шланг (для этого нужно снимать облицовку по левой верхней части салона) с помощью проволки (в стойках есть отверстия по всей длине). Сам по себе (без участия кузова) шланг пережаться не должен. Варианты только: до передней стойки (под приборкой чем-то пережат) или в переходнике между крышей и задней дверью. Продувку (ртом не пробовали? У меня например, тоже что-то с включателем насоса на заднее стекло. Включается только в промежуточном положении включателя. замена переключателя а трубка на заднюю двер забивается часто, особенно, если долго им не пользоваться менять геморно, тк нуно снимать потолок Вот-вот. Попробовал - это по-моему не реально... Так и не разобрал. Завтра наверно буду этим заниматься. да сдернуть приборку просто же, там работы на пару минут сдернуть пластик поверх рулевой колонки, потом лпастик-окантовку вокруг приборки а саама приборка на двух саморезах сверху держиться и вынимаешь ее -------------------- |
Umaxa |
7.6.2007, 10:40
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 24.4.2007 Пользователь №: 4 350 Имя: Макс Авто: Опиль.... был... Пол:мужской |
Всем здравствуйте. Вот вопросы:
1. Постоянно горит подсветка рукоятки включения света и рукоятки печки. При этом габариты отключены. Так должно быть или чья то химия? 2 Горит лампа уровня тормозухи. Контакты бачка не подключены. Проводов лишних под капотом не нашел. Че делать? -------------------- Оно и так вЕсело...
|
ICE |
7.6.2007, 11:58
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 077 Регистрация: 14.7.2005 Из: Rostov-on-Don Пользователь №: 181 Имя: Andrey A. Borisenko Авто: фашистскй Пол:мужской |
Всем здравствуйте. Вот вопросы: 1. Постоянно горит подсветка рукоятки включения света и рукоятки печки. При этом габариты отключены. Так должно быть или чья то химия? 2 Горит лампа уровня тормозухи. Контакты бачка не подключены. Проводов лишних под капотом не нашел. Че делать? 1. При включеном зажигании она горит. 2. Искать. -------------------- /OO==[][]==OO\
BMW525 NA-Spec |
Mezzz |
8.6.2007, 4:05
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
1. При включеном зажигании она горит. 2. Искать. +1 уровень тормозухи у тебя в виде какого значка горит? восклецательный знак красный? это не обязательно тормозуха, могет и генератор мозг пачкать зарядка аккума нормальная? -------------------- |
Umaxa |
8.6.2007, 8:42
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 24.4.2007 Пользователь №: 4 350 Имя: Макс Авто: Опиль.... был... Пол:мужской |
+1 уровень тормозухи у тебя в виде какого значка горит? восклецательный знак красный? это не обязательно тормозуха, могет и генератор мозг пачкать зарядка аккума нормальная? Лампочка горит - "!". По поводу зарядки аккумулятора появилось сомнение, т.к. сегодня он сдох . 1,5 месяца после покупки, жена отъездила нормально, с зарядкой проблем не было. -------------------- Оно и так вЕсело...
|
Umaxa |
10.6.2007, 21:35
|
Лампочка горит - "!". По поводу зарядки аккумулятора появилось сомнение, т.к. сегодня он сдох . 1,5 месяца после покупки, жена отъездила нормально, с зарядкой проблем не было. С зарядкой все нормально, на клеммах гены и АКБ - 14,8В. Разобрал панель. Проводов к бачку тормозухи пока не нашел, но вот вопрос - на приборке между лампочкой зарядки АКБ и уровнем тормозухи стоит диод, его проверил - пробит. А зачем он вообще нужен и какая связь между этими лампочками? По схеме никакакого диода между лампочками нет. Сообщение отредактировал Umaxa - 10.6.2007, 21:36 -------------------- Оно и так вЕсело...
|
Юра |
11.6.2007, 15:59
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 29.5.2007 Из: г. Гомель Пользователь №: 4 905 Пол:мужской |
[/quote]
Кто подскажет как проверить иправность температурного датчика который стоит на двигателе. Двиг 13 NB 87 г. Электронная ситема зажигания. |
Kand |
11.6.2007, 18:03
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 23.1.2007 Из: Челябинск Пользователь №: 3 243 Пол:мужской |
Кто подскажет как проверить иправность температурного датчика который стоит на двигателе. Двиг 13 NB 87 г. Электронная ситема зажигания. Я на своем проверял путем измерения сопротивления при разной температуре, способ не точный, так как в книжке указаны значения сопротивления для конкретной температуры, и проблемно нагреть двигатель до определенной температуры, но совсем дохлый датчик так можно выявить. -------------------- Opel Kadett 1989 г.в. 3-х дверный хэтч-бек, цвет серо-голубой, двигатель 1,6 л. (C16NZ), АКПП, ГУР.
|
Юра |
12.6.2007, 9:41
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 29.5.2007 Из: г. Гомель Пользователь №: 4 905 Пол:мужской |
Я на своем проверял путем измерения сопротивления при разной температуре, способ не точный, так как в книжке указаны значения сопротивления для конкретной температуры, и проблемно нагреть двигатель до определенной температуры, но совсем дохлый датчик так можно выявить. Я то же померял что на холодную 6 кОм что на горячую 6 кОм правда возможно замерял неправильно отключал от модуля и сотрел по цвету провода какие идут к этому датчику а то влом лезть под машину и мерять тем более под горячую. Я так понял чем больше температура двигателя тем меньше сопротивление ......То есть получается датчик у меня крякнулся. |
Kand |
12.6.2007, 14:12
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 23.1.2007 Из: Челябинск Пользователь №: 3 243 Пол:мужской |
Я то же померял что на холодную 6 кОм что на горячую 6 кОм правда возможно замерял неправильно отключал от модуля и сотрел по цвету провода какие идут к этому датчику а то влом лезть под машину и мерять тем более под горячую. Я так понял чем больше температура двигателя тем меньше сопротивление ......То есть получается датчик у меня крякнулся. У меня датчик стоит сверху на корпусе движке справа от воздушного фильтра, к нему один проводок приходит, видимо масса это сам корпус, вот я разъем снял и мерил сопротивления прямо на датчике, а то может проблема не с датчиком, а с электропроводкой. -------------------- Opel Kadett 1989 г.в. 3-х дверный хэтч-бек, цвет серо-голубой, двигатель 1,6 л. (C16NZ), АКПП, ГУР.
|
Umaxa |
14.6.2007, 8:37
|
Всем доброе время суток.
На днях смотрел блок предохранителей, хотел найти куда подключаются моторчик и очиститель заднего стекла (на подводе к моторчику вообще проводов нет) и выяснил, что у меня на блоке нет вообще гнезда для реле заднего очистителя. Вопрос - может у меня блок от седана, и вообще они могут отличаться? И что на данный момент делать, куда все это подключать - через цепь передних или еще куда? Или блок нормальный ставить? -------------------- Оно и так вЕсело...
|
Androx |
18.6.2007, 14:20
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 11.5.2007 Из: Молдова, Кишинёв Пользователь №: 4 612 Пол:мужской |
нужно подключить проводку в цешке. схемы не нахожу. у кого есть Кадет Ц-шка мож сфоткает проводку под капотом? а то собираю машину, электрики не хотят браться т.к. двиг ещё не заводили после капа, а механик просит подключить проводку перед тем как заводить. короче замкнутый круг и наверное придётся подлючать проводку самому.
-------------------- Opel Kadett C Limo, 1978, 1.2
|
Kipman |
19.6.2007, 0:16
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 7.4.2007 Из: 98 RUS, Ozerki Пользователь №: 4 110 Имя: Дмитрий Пол:мужской |
Всем привет!Народ, что за фишка может быть?! Еду я себе нормально и тут плавон загорается! И не гаснет! Нажимаешь на тормоз и плавон гаснет или на какой-нибудь кочки он тоже тухнет, а потом опять загорается! Случилось это сегодня в дождик! Может кто подскажет, куда нужно смотреть! Заранее спасибо!
-------------------- |
mrackspb |
19.6.2007, 0:27
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
ыыы
а концевики в дверях не поглядеть?? концевики ето кнопочка в резиновом гондончике тамже в немже винтик, витик выкрутил -- выташил кнопочку отдраил контакты сзади и намазал их густо солидолом или палил маслом -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
Mezzz |
19.6.2007, 1:38
|
С зарядкой все нормально, на клеммах гены и АКБ - 14,8В. Разобрал панель. Проводов к бачку тормозухи пока не нашел, но вот вопрос - на приборке между лампочкой зарядки АКБ и уровнем тормозухи стоит диод, его проверил - пробит. А зачем он вообще нужен и какая связь между этими лампочками? По схеме никакакого диода между лампочками нет. есть там диод, он нужен, чтоб не горела лампа зарядки, когда жидкость в бачке ГТЦ ниже уровня при наличие датчика -------------------- |
Kipman |
19.6.2007, 9:16
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 7.4.2007 Из: 98 RUS, Ozerki Пользователь №: 4 110 Имя: Дмитрий Пол:мужской |
2 Стас: Спасибо тебе! Посмотрю!
-------------------- |
Umaxa |
21.6.2007, 23:33
|
Всем доброе время суток. На днях смотрел блок предохранителей, хотел найти куда подключаются моторчик и очиститель заднего стекла (на подводе к моторчику вообще проводов нет) и выяснил, что у меня на блоке нет вообще гнезда для реле заднего очистителя. Вопрос - может у меня блок от седана, и вообще они могут отличаться? И что на данный момент делать, куда все это подключать - через цепь передних или еще куда? Или блок нормальный ставить? Люди! Жду ответа. Помогите пожалуйста!!! -------------------- Оно и так вЕсело...
|
keWka |
19.9.2007, 8:13
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 21.8.2006 Из: Москва, Зеленоград Пользователь №: 2 630 Пол:мужской |
привет всем, выручайте!
почти год отъездил на своем кади, беды не знал, а тут утром ехал на работу, встал в пробку и заглох. вернее не совсем заглох, а просто выключилось зажигание и более не включалось. на работу доехал на такси, вечером нужно забрать. оставил там, где и встал, никаких сервисов поблизости не обнаружил, так что разбираться прийдется самостоятельно. на все про все до темна будет час-два. так что подскажите, куда копать. сам подозреваю, что слетел контакт с замка зажигания. симптомы: никоим образом не реагирует на поворот ключа. остальная электрика в норме. т.е. габариты, свет, свет в салоне работают, сигналка тоже. есть ли какой-то предохранитель за это дело, может ли сигналка как-то повлиять на это? заранее спасибо |
Bravo |
19.9.2007, 9:50
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 13.7.2006 Из: Челябинск Пользователь №: 2 529 Имя: Анатолий Авто: Opel Kadett 1.3s хэтч , Двигатель 20SEH ( БЫЛ C16NZ) Проект КадектрА Пол:мужской |
Есть такая проблема. На холодную заводится хорошо, а на горячую не заводится. Стартер как то медленно крутит чтоли... А если траблер подкрутитьна себя (против часовой стрелки) немного, то заводится? где тут искать?
-------------------- Машинка моя 20SEH (была C16NZ) Хэчбэк
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 9:42 |