Мой Зверь..., Ремонт Opel Kadett E |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мой Зверь..., Ремонт Opel Kadett E |
Bad Girl |
1.3.2008, 1:07
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 27.2.2008 Из: Вологда Пользователь №: 6 042 Имя: Анастасия Авто: Opel Kadett E hatch 13NB (5d) 1985 г.в. Пол:женский |
Opel Kadett E 13N хэтчбэк 1985 г.в.
В воскресенье 24 февраля приехал своим ходом за 130 км . Чего я, конечно, от него не ожидала. При приеме Зверя у предыдущего владельца я была немного в шоке. Мне еще не приходилось ездить на таких старых машинах (не считая Москвича 412, на котором я училась ездить, и 21 Волги, которая у меня тоже ожидает своей очереди на реставрацию). В полу у пассажира спереди были огромные дыры, резина лысая, сиденья (да в целом весь салон) разобраны, отвинчены... Но ничего.. Я пристегнулась, закрыла дыры ковриками и досками, чтоб грязь в лицо не летела, и двинулась в сторону Вологды. По дороге приходилось останавливаться и бежать к друзьям, едущим сзади, погреться. После перегона слетел с подушек мотор. Всю дорогу машинка ехала без проблем, но при въезде в город заглохла на светофоре и дальше ехать отказалась. Кое как завели и потихоньку добрались до гаража. На следующий день загнали зверя на одну из СТО. Разобрали и почистили карбюратор. Стала лучше заводиться и двигаться без чиханий и рывков. Заменили свечи. Ну, в общем, что успели сделать за эти дни. 1. Подтекал расширительный бачек - заменен. 2. Вырезан пол в ногах водителя и пассажира. Приварен полик от 10. 3. Обработаны швы, промазано мастикой днище. Остальное заплатками, где требовалось. 4. Усилен лонжерон, в месте крепления задней балки. 5. Заменены задние салиент-блоки передних рычагов. 6. Проверена геометрия передней части кузова. 7. Заменены передние подушки мотора. 8. Заменены тормозные трубки на левое заднее колесо. 9. Заменен левый передний подшипник ступицы 10. Установлен штатный фонарь подсветки номерного знака. 11. Почищен карбюратор 12. Поменяны свечи Что еще необходимо сделать: 1. Требуют замены задние пружины и аммортизаторы. Аммортизаторы заказаны, пружины в поиске. 2. Не нагревается совсем мотор. Видимо неисправен или отсутсвует термостат. Заказан. Будет меняться. 3. Требуют замены рулевые наконечники (со слов мастеров) 4. Требуется регулировка пускового устройства карбюратора. 5. Работы по электрике, не работают некоторые лампочки и приборы. 6. Разобран салон (собрать) 7. Требуется новая резина. 8. Требуется профилактика и регулировка замкам дверей. 9. Требуется замена прокладки коллектор-приемная труба и замена проклаки клапанной крышки (все куплено) 10. Требуется регулировка отопителя. 11. Слетели троссики с тяг. 12. Не работает ручник. 13. Нет салонного зеркала и сломан механизм регулировки левого наружного. 14. Дребезжит потолок в районе люка. 15. Требует замены резонатор и глушитель, заказано вместе с их резинками. Вроде бы на данный момент все. А это фото после сварки. Сообщение отредактировал Bad Girl - 1.3.2008, 1:15 Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Вы созерцаете звезду по двум причинам: потому что она сверкает, и потому что она непостижима. Но рядом с вами — сияние более нежное и тайна более глубокая: женщина.
|
mrackspb |
1.3.2008, 16:51
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
блииии жовтенький салончег
интересно кто заказывал се камплектуху такого цвета? -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
DENыч |
1.3.2008, 18:45
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 473 Регистрация: 11.12.2005 Из: С-Петербург/Большевиков/ Пользователь №: 579 Пол:мужской |
блииии жовтенький салончег интересно кто заказывал се камплектуху такого цвета? Стас , в те года любили поглумиться , на зубилах тоже такой цвет в почете был в конце 80-х -------------------- 1.6--->2.0--->1.4--->2.0T--->???
|
Shyrik |
1.3.2008, 19:58
|
Астравод Группа: Пользователи Сообщений: 589 Регистрация: 26.1.2007 Из: Минск Пользователь №: 3 269 Имя: Александр Авто: Красный-белый манто Пол:мужской |
Я до сих пор не могу найти некоторые детали отделки салона темно коричневого цвета
-------------------- Лучше опеля Кадетта, ничего на свете нету
Opel Kadett E 1.6D '85 -> Opel Kadett E GSI 1.8 '86 -> Skoda Felicia 1.3 MPI '97 -> Opel Manta B '78 ->Opel Kadett E 1.3i '86 |
Bad Girl |
2.3.2008, 20:56
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 27.2.2008 Из: Вологда Пользователь №: 6 042 Имя: Анастасия Авто: Opel Kadett E hatch 13NB (5d) 1985 г.в. Пол:женский |
Ну что ж... Маленький отчетик о том, что успели сделать за эти выходные. Все грустно...
1. Заменили термостат 2. Сделали крепление возд. фильтра на карбюраторе 3. Поменяли резину 4. Проверили все лампочки (повороты, габариты и свет) 5. Посадили на герметик шланги радиатора 6. Сделали кронштейн топливного фильтра 7. Заменили бензошланги 8. Промазали мастикой днище (внутри и снаружи) А теперь о грустном... Полетел движок... Что-то умерло в 1 цилиндре. Сначала мотор отказался нормально заводиться, а потом прогрелся и затроил. На снятие ВВ провода 1 цилиндра не реагирировал. На остальные нормально... Со всех прокладок погнало масло. Из крышки маслозаливной горловины идет дым. -------------------- Вы созерцаете звезду по двум причинам: потому что она сверкает, и потому что она непостижима. Но рядом с вами — сияние более нежное и тайна более глубокая: женщина.
|
k@_Z_@k |
2.3.2008, 22:28
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 6 051 Имя: Кирилл Авто: Opel Kadett-D,ВАЗ 2101,ВАЗ 2108 Пол:мужской |
Похвально что девушка занимется подобными вещами)))Кстати никто незнает где взять карб на движек 13НБ(44/60)?
|
Bad Girl |
2.3.2008, 22:37
|
Похвально что девушка занимется подобными вещами))) Спасибо. Ток, понятно дело, не я сама всем этим занимаюсь. Вернее занимаюсь, но не механикой. Кстати никто незнает где взять карб на движек 13НБ(44/60)? Ребят, давайте задавать свои вопросы не в моем дневнике. -------------------- Вы созерцаете звезду по двум причинам: потому что она сверкает, и потому что она непостижима. Но рядом с вами — сияние более нежное и тайна более глубокая: женщина.
|
Xidders |
4.3.2008, 15:24
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 25.9.2006 Из: Питер Пользователь №: 2 716 Пол:мужской |
Интересно, а каков бюджет этого мероприятия?
Ведь всё это должно иметь какой-то смысл??? Сколько стоил "зверь" Сколько в него уже вложено? Сколько планируется? Каков ожидаемый результат? -------------------- ПИТЕР пр Ветеранов
1,3s 86 седан |
Motdoc |
4.3.2008, 21:08
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 29.8.2007 Пользователь №: 5 528 Имя: Александр Авто: Opel Ascona C, 16SH Пол:мужской |
Настя мои соболезнования. попробуй замерить компрессию и залить раскоксовыватель в цилиндры.
|
Bad Girl |
5.3.2008, 15:07
|
Интересно, а каков бюджет этого мероприятия? Ведь всё это должно иметь какой-то смысл??? Сколько стоил "зверь" Сколько в него уже вложено? Сколько планируется? Каков ожидаемый результат? Зверя взяла за 10 т.р. Пока вложила в него 15 т.р. Сколько планируется? Столько, сколько потребуется. -------------------- Вы созерцаете звезду по двум причинам: потому что она сверкает, и потому что она непостижима. Но рядом с вами — сияние более нежное и тайна более глубокая: женщина.
|
Bad Girl |
5.3.2008, 15:45
|
Вчера разбирали движок. Сняли головку блока цилиндров и коллекторы, посмотрели на двигатель изнутри. Итог: износ и глубокие царапины. На поршне 1 цилиндра старые вмятины. Там же на зеркале цилиндра глубокая борозда, видимо от сломаного кольца, и 4 цилиндр тоже не очень понравился.
Ну и естественный износ присутствует. Снизу не вскрывали. Головка блока вроде ни чего, только в нагаре. Но перебирать тоже надо. Прокладка под головой оказалась живая. Причина поломки двига скорее всего из-за лопнувшего поршневого кольца. -------------------- Вы созерцаете звезду по двум причинам: потому что она сверкает, и потому что она непостижима. Но рядом с вами — сияние более нежное и тайна более глубокая: женщина.
|
DENыч |
5.3.2008, 17:17
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 473 Регистрация: 11.12.2005 Из: С-Петербург/Большевиков/ Пользователь №: 579 Пол:мужской |
есть смысл сразу расточить до 1,6 наверное
-------------------- 1.6--->2.0--->1.4--->2.0T--->???
|
mrackspb |
7.3.2008, 2:40
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
1.3 обычно так и умирают, от лопнувших колец.
хотя я свой 1.2 пытался убить, а он нивкакую, уже дым столбом из щупа а он едит как нивчем небывало. палы с восьмерки приварили , ниче так ксати тока вот чем мажете? нада краской 3в1 и усе, один хрен ржавчину неостановиш а пот под мастикой гнить будет охриненно быстро Сообщение отредактировал mrackspb - 7.3.2008, 2:43 -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
Игорь Михалыч |
17.2.2009, 1:50
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 28.10.2007 Из: Белая Калитва Рост. обл. Пользователь №: 5 710 Имя: Игорь Авто: Opel kadett E 1986 дв 13s карб Пол:мужской |
Ну что дальше, есть сдвиги или в металлоломе уже Ваш зверь?
-------------------- Опель Кадетт Е 1986 г.в., седан, двиг бензин 1,3 л. ОСН, карбюратор Pierburg
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 20:21 |