ЭЛЕКТРИКА, U=I*R |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ЭЛЕКТРИКА, U=I*R |
Vinyarski |
22.4.2005, 11:45
|
Гость |
Подскажите, пожалуйста, аккумулятор какой емкости надо ставить на кадетт хэтчбэк 1989 года с дв. 13 NB?
Никто не может толком сказать. Стоял на 65 а/ч, но разрядился и не подзаряжается. Думаю - тока подзарядки не хватает. |
Mezzz |
25.2.2009, 22:08
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
была такая ерунда - в релюшке пайка одного контактка отвалилась, пролудил и гуд
жигулевские гуано полное, они двух типов есть, одно нормальное, другое ужас, как отличить снаружи не знаю по начинке совсем разные -------------------- |
barmental |
26.2.2009, 5:19
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 30.9.2008 Пользователь №: 6 710 Имя: Андрей Авто: opel kadett E GLS 1.3 Пол:мужской |
была такая ерунда - в релюшке пайка одного контактка отвалилась, пролудил и гуд жигулевские гуано полное, они двух типов есть, одно нормальное, другое ужас, как отличить снаружи не знаю по начинке совсем разные Огромное спасибо всем за участие в моей проблеме ,но всё оказалось проще ,оказывается посматрел нетот предохранитель .Зато теперь знаю как разобрать ,а главное собрать подрулевой переключатель.Еще раз всем спасибо . |
Don Denisario |
28.2.2009, 0:55
|
Асконо вод Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Регистрация: 24.10.2005 Из: Питер Кировский р-н Пользователь №: 374 Имя: Денис Авто: Бочка 80 Пол:мужской |
мафинка сломалась((((Ехал на сходку она клина схватила начала орать как будто педаль в пол!Хотя если нажать на педаль она больше орала я подул в карб она заработала норма но крутил двигло гдето 1 мин!!!!!!Завелась стала работать тихо как никогда но с этой тишиной накрылся генератор или аккумулятор!До дома доехал норма!Встал на против стенки газ нажимаю фары как горели так и горят!думал О ЗАЕБИСЬ!Заработало но нет!Заглушил пытаюсь завестись а он наже ни разу крутонуть не может!!!!Что мне делать???Хелп
За ранее спасибо Denisario!если что не понятно переспросите))темпиратура 38.5 туплю жестоко(( -------------------- |
Мэл |
28.2.2009, 1:45
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 7 338 Регистрация: 12.3.2006 Из: Питера. Коломяги Пользователь №: 2 041 Авто: Кадетт купэ. 18Е Пол:мужской |
надо мерять, что на акб приходит, и что с гены уходит. У меня такое было, когда провод с гены на акб згнил. Лампа АКБ горит?
-------------------- Питер
Кадетт 1.3 эволюционировал в 18Е mitsubishi lancer IX http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/mal-spb/ У вас нет желания читать правила форума, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам |
Vladimir169 |
10.3.2009, 21:29
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 8.1.2009 Из: г. Архангельск Пользователь №: 6 826 Авто: opel kadett 86 1.3N Пол:мужской |
Падскажите, что случилось с обогревом заднего стекла:
- перестал работать - провераю контакты:минус (слева) нормально, провод плюса от кнопки не поврежден. Фишка такая: там где плюс масса показывается. Мультиметром все прошарил. Если слева массу отключить, то и справа минус не показывает. Отсоединяем провода от обогрева - плюс и минус 12 вольт дают... вроде в проводке нет получается проблем. А как он может не работать тогда? Либо я апкурился - либо обогрев... почему обогрев пропускает на плюс массу? Это нормально??? Ведь если пропускает, згначит работает, но пачиму не греет и ни 1 милиампера не хавает??? Чета тут феноменальное... |
Gromozeka |
13.3.2009, 3:12
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 733 Регистрация: 4.5.2008 Из: Пятигорск Ставропольского края Пользователь №: 6 264 Имя: Евгений Авто: Хечбэк 5-ти дверный 88г/в ждет своей очереди Пол:мужской |
Падскажите, что случилось с обогревом заднего стекла: - перестал работать - провераю контакты:минус (слева) нормально, провод плюса от кнопки не поврежден. Фишка такая: там где плюс масса показывается. Мультиметром все прошарил. Если слева массу отключить, то и справа минус не показывает. Отсоединяем провода от обогрева - плюс и минус 12 вольт дают... вроде в проводке нет получается проблем. А как он может не работать тогда? Либо я апкурился - либо обогрев... почему обогрев пропускает на плюс массу? Это нормально??? Ведь если пропускает, згначит работает, но пачиму не греет и ни 1 милиампера не хавает??? Чета тут феноменальное... то что массу кажет эт нормально он ее через нити пропускает, выход один попробуй протяни 2 провода от акумы до обогрева, проверь его работоспособность.. если нет то протяни провод новый и поставь реле.. Сообщение отредактировал V6-2.5 turbo - 13.3.2009, 3:14 |
fisher |
21.3.2009, 22:19
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 19.11.2006 Из: Санкт-Петербург Петродворец Пользователь №: 2 876 Имя: Сергей Авто: kadett E 13 N(B?) Пол:мужской |
Подскажите что смотреть? Утром выехал заметил что бензина стало меньше на одно деление. дальше еду включаю щетки а они еле по стеклу ползают , побрызгал омывайкой и она еле брызгает. Остановился, для понту открыл капот, закрыл, завелся, и все стало нормально. Уровень топлива стало показывать реальный, щетки начали нрмально тереть, омывайка брызгаться нормальной струей. Может генератор? А до этого я ехал тока на акуме? Но лампа зарядки не загоралась.
-------------------- Kadett E, 13NB, 87г.
|
Мэл |
22.3.2009, 13:43
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 7 338 Регистрация: 12.3.2006 Из: Питера. Коломяги Пользователь №: 2 041 Авто: Кадетт купэ. 18Е Пол:мужской |
Подскажите что смотреть? Утром выехал заметил что бензина стало меньше на одно деление. дальше еду включаю щетки а они еле по стеклу ползают , побрызгал омывайкой и она еле брызгает. Остановился, для понту открыл капот, закрыл, завелся, и все стало нормально. Уровень топлива стало показывать реальный, щетки начали нрмально тереть, омывайка брызгаться нормальной струей. Может генератор? А до этого я ехал тока на акуме? Но лампа зарядки не загоралась. Может масса плохая?? Прокинь новую массу от акб к кузову и мотору. И от гены на мотор. -------------------- Питер
Кадетт 1.3 эволюционировал в 18Е mitsubishi lancer IX http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/mal-spb/ У вас нет желания читать правила форума, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам |
fisher |
22.3.2009, 18:47
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 19.11.2006 Из: Санкт-Петербург Петродворец Пользователь №: 2 876 Имя: Сергей Авто: kadett E 13 N(B?) Пол:мужской |
Проблемма решилась, отваливался тоненький провдок на генератор. Седня отвалился насовсем. Заменил клемку, поставил на место. Все зароботало. Заменить массы тоже планирую в ближайшее время.
Сообщение отредактировал fisher - 22.3.2009, 18:50 -------------------- Kadett E, 13NB, 87г.
|
DiGriz |
24.3.2009, 10:15
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 6.3.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 069 Авто: Opel Kadett 1.3s Пол:мужской |
Подскажите плиз с непонятным глюком. Значит вставляю ключ в замок зажигания поворачиваю до упора для завода в ответ либо тишина либо щелчки стартера (как бывает при севшем аккумуляторе)
НО подержав в таком состоянии секунд 20 -30 стартер начинается нормально крутиться и двигатель заводиться. Если сразу заглушить и завести то все будет нормально. Если заглушить и подаждать минут 30 то все опять по новой. |
Мэл |
24.3.2009, 10:32
|
Подскажите плиз с непонятным глюком. Значит вставляю ключ в замок зажигания поворачиваю до упора для завода в ответ либо тишина либо щелчки стартера (как бывает при севшем аккумуляторе) НО подержав в таком состоянии секунд 20 -30 стартер начинается нормально крутиться и двигатель заводиться. Если сразу заглушить и завести то все будет нормально. Если заглушить и подаждать минут 30 то все опять по новой. проверь кантактную группу замка зажигания. -------------------- Питер
ВладимирК |
24.3.2009, 10:52
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 9.3.2007 Из: Санкт-Петербург, СКК Пользователь №: 3 741 Имя: Владимир Авто: Kadett Karavan C16NZ`88 Пол:мужской |
Подскажите плиз с непонятным глюком. Значит вставляю ключ в замок зажигания поворачиваю до упора для завода в ответ либо тишина либо щелчки стартера (как бывает при севшем аккумуляторе) НО подержав в таком состоянии секунд 20 -30 стартер начинается нормально крутиться и двигатель заводиться. Если сразу заглушить и завести то все будет нормально. Если заглушить и подаждать минут 30 то все опять по новой. клинит стартер скорее всего. -------------------- |
DiGriz |
24.3.2009, 11:16
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 6.3.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 069 Авто: Opel Kadett 1.3s Пол:мужской |
спасибо , проверим контакную группу.
А как узнать клинит или не клинит стартер ,подручными средствами ? |
Мэл |
24.3.2009, 11:22
|
клинит стартер скорее всего. если клинит стартер, то обычно свет притухает. -------------------- Питер
DiGriz |
24.3.2009, 12:04
|
|
BandEROS |
24.3.2009, 16:39
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 284 Регистрация: 18.4.2008 Из: RnD СЖМ Пользователь №: 6 215 Имя: Антон Авто: Toyota Will Cypha Пол:мужской |
по идее нормально, потому что стартер очень много хавает...
-------------------- |
Mayak |
24.3.2009, 18:49
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 7.1.2007 Из: Саратов Пользователь №: 3 102 Имя: Валера Авто: Opel kadet универсал 13s, Opel kadet 13nb хечбэк Пол:мужской |
Проверить не сложно,куском провода подаеш + 12 с акамулятора при включенном зажигании на управление втягивающей катушки стартера,помнится там черный провод с разъёмом, сечением примерно квадрат(его надо сдернуть) если глюка осталась копай втягиваюшее или стартер ,если пропала значит замок.Только будь осторожен ,проводом симитируеш замок зажигания и движок заведется (у меня знакомый пытался проверить тоже какуюто глюку,машина заехала в гараж сама без хозяина ,обошлось без жертв но пришлось менять бампер и фару!) Удачи!
-------------------- |
DiGriz |
24.3.2009, 19:31
|
Проверить не сложно,куском провода подаеш + 12 с акамулятора при включенном зажигании на управление втягивающей катушки стартера,помнится там черный провод с разъёмом, сечением примерно квадрат(его надо сдернуть) если глюка осталась копай втягиваюшее или стартер ,если пропала значит замок.Только будь осторожен ,проводом симитируеш замок зажигания и движок заведется (у меня знакомый пытался проверить тоже какуюто глюку,машина заехала в гараж сама без хозяина ,обошлось без жертв но пришлось менять бампер и фару!) Удачи! спасибо P.S Постараюсь тоже без жертв |
ctvich |
4.4.2009, 20:48
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 10.8.2008 Из: Орел Пользователь №: 6 546 Имя: Стас Авто: Хетч 13NВ 1987 Пол:мужской |
Внезапно пропал плюс на магнитолу...Подскажите, как лучше эту цепь проверить...
|
Морж |
4.4.2009, 23:17
|
Нас не догонят Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 769 Регистрация: 12.9.2005 Из: Питер. Пользователь №: 265 Имя: Илья Авто: Kadett C - 1978 , Kadett С - 1977 Пол:мужской |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 2:25 |