Что нужно знать, выбирая Кадет?, Вот э квесчен!) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что нужно знать, выбирая Кадет?, Вот э квесчен!) |
Golovskoy |
19.10.2010, 9:06
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 18.10.2010 Из: Сочи Пользователь №: 9 503 Имя: Дмитрий Авто: Opel Пол:мужской |
Доброго времени суток.
Задумался о покупке автомобиля. Бюджет через месяц ожидается около 40-45кило рублей. За ети деньги можно купить классику ТАЗ, либо убитую 08-09 года 90-91 го (живу я в Краснодарском крае). Посему смотрим на инопром. До этого у меня был Рекорд 84го года, и от машины (несмотря на частые поломки - не повезло с экземпляром и постоянно чтото летело, по мелочи) остались отличные воспоминания. Но большой, гад, и кушает немало... Хочется чегонить поменьше и переднеприводное. Стало быть, Кадет. Ну или Аскона. Аскона все же не такой удачный автомобиль имхо, да и старше, да и дизайн... Вот и вопрос. На что обращать внимание при просмотре Кадета? По опыту думаю что 1-кузов, пороги, арки задних колес, пол под ногами водителя и переднего пассажира.... 2-двигатель (кстати, часто попадаются Кадеты с движками после капиталки, стоят ли они внимания?). 3-уже все остальное. Опять же, что "все остальное". Может какие-то есть характерные болезни? Заранее спасибо за ответы! Да, и еще - какие двигатели лучше? У моего друга был лет 5 назад Кадет 1.3л 75л.с., очень приятные впечатления были о динамике. Но что насчет обслуживания и надежности? З.Ы, Может кто-нибудь знает желающих продать неубитый Кадет за 40к, желательно хетчбек 5д, желательно поближе к Краснодарскому краю?))) З.З.Ы, Имеется ввиду Кадет Е Сообщение отредактировал Golovskoy - 19.10.2010, 9:35 |
brateckrol |
19.10.2010, 9:25
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 831 Регистрация: 3.1.2009 Из: Питер, Юго-Запад Пользователь №: 6 818 Имя: Юрий Авто: Kadett с16nz Karavan, Kadett GSI 20SEH 5дв хеч, ОВА 2000 20xe 16v Пол:мужской |
аскону даже не думай.
может лучше наскрести есчё $ и купить вектру ашку? живых кадетов все меньше и меньше! -------------------- ! КролиГ |
Golovskoy |
19.10.2010, 9:51
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 18.10.2010 Из: Сочи Пользователь №: 9 503 Имя: Дмитрий Авто: Opel Пол:мужской |
аскону даже не думай. может лучше наскрести есчё $ и купить вектру ашку? живых кадетов все меньше и меньше! да проблема в том, что машина нужна щас, много ездить придется через месяц и далее. ну а там (т.к. ожидается рост благосостояния))) буду думать о чем-нить более новом, кстати да - верку ашку было б неплохо, но они живые от 80... а в крае около 100 стоят. дешевле это просто жесть... |
brateckrol |
19.10.2010, 9:56
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 831 Регистрация: 3.1.2009 Из: Питер, Юго-Запад Пользователь №: 6 818 Имя: Юрий Авто: Kadett с16nz Karavan, Kadett GSI 20SEH 5дв хеч, ОВА 2000 20xe 16v Пол:мужской |
ну где 80 - значит с торгом и 70)) а между 45 и 70 - 25 - думаю лучше вамподнатужиться и найти. комфорта намного больше получите.
но кадет за 45 достаточно живым должен быть - по крайней мере по питерсикм меркам. -------------------- ! КролиГ |
Golovskoy |
19.10.2010, 10:05
|
2 brateckrol:
Да негде их щас найти ети 25) к сожалению. Вот и интересуюсь. |
TransF |
19.10.2010, 10:08
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Регистрация: 8.6.2009 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 325 Имя: Веталь Авто: Опель кадетт, 16sv - по техоньку становиться нексией Пол:мужской |
В принципе можно найти кадета за 40-кет но поверь он будет не в хорошем и быть может не в нормальном состоянии.
Я купил своего год назад за 30 практически мёртвого и вложил в него уже 50 и это ещё тока начало если есть желание вкладываться покупай такого же и вливай бабло если есть желание купить Т/С для езды то подсобери деньжат и купи верку говорю это по опыту т.к. сам взял кадета хотя у друзей были и кадики и верки но кадик оказался мне по карману при покупке а сейчас уже понимаю что лучше было вложить эти деньги в верку которую мне предлогали немногим ранее кадета. Но скажу чесно всё равно не жалею о покупке кадика он как наркотик а на форуме тут все наркоманы и кстати никрофилы т.к. копашимся практически в мертвечине -------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
Евангелие от Матфея (глава 7) http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/transf/ Автомобиль марки OPЁL' (орёль) |
Golovskoy |
19.10.2010, 10:14
|
В принципе можно найти кадета за 40-кет но поверь он будет не в хорошем и быть может не в нормальном состоянии. Я купил своего год назад за 30 практически мёртвого и вложил в него уже 50 и это ещё тока начало если есть желание вкладываться покупай такого же и вливай бабло если есть желание купить Т/С для езды то подсобери деньжат и купи верку говорю это по опыту т.к. сам взял кадета хотя у друзей были и кадики и верки но кадик оказался мне по карману при покупке а сейчас уже понимаю что лучше было вложить эти деньги в верку которую мне предлогали немногим ранее кадета. Но скажу чесно всё равно не жалею о покупке кадика он как наркотик а на форуме тут все наркоманы и кстати никрофилы т.к. копашимся практически в мертвечине Да мне в принципе на полгода. Далее поменяю на чтонить более приличное. На Вектру, или же, если хватит на БМВ 5ку в 34м кузове... но пока надо ездить, притом по 130-150 км иной раз в день, и зад мять на "шахе" весьма неохота... Но в целом мысль понятна, рискованное это дело, Кадеты))) |
TransF |
19.10.2010, 10:23
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Регистрация: 8.6.2009 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 325 Имя: Веталь Авто: Опель кадетт, 16sv - по техоньку становиться нексией Пол:мужской |
Если нада много ездить то возьми девятку начала 90-х годов тыщ за 30, вложи ей ещё 20 на подвеску и ходовку и катайся полгода свои зато если сломается в дороге пошол в любой магаз купил запчасть и поставил сам или в любом сто
а кадет машина для души если что то сломается будеш ждать запчасти с екзиста и машин стоять будет, а в магазинах на иномарки всегда продают гав... поэтому даже пытаться не стоит торопиться вливать денег и покупать запчасти там -------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
Евангелие от Матфея (глава 7) http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/transf/ Автомобиль марки OPЁL' (орёль) |
Golovskoy |
19.10.2010, 10:27
|
Если нада много ездить то возьми девятку начала 90-х годов тыщ за 30, вложи ей ещё 20 на подвеску и ходовку и катайся полгода свои зато если сломается в дороге пошол в любой магаз купил запчасть и поставил сам или в любом сто а кадет машина для души если что то сломается будеш ждать запчасти с екзиста и машин стоять будет, а в магазинах на иномарки всегда продают гав... поэтому даже пытаться не стоит торопиться вливать денег и покупать запчасти там хм... интересно. правда проблема с зч? я на рекса брал в магазах и норм все ходило. не оригиналы, но лицензионные какие-то шаровые, бензонасосы, резинки и тд... ежели будут простои, то канеш тада лучше 9ку |
Паршков |
19.10.2010, 11:54
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 486 Регистрация: 23.7.2007 Из: Санкт-Петербург, м. Пионерская Пользователь №: 5 431 Имя: Вячеслав Авто: Kadett E Caravan 1.7 D, Opel Kadett E 1.3S, Оpel Astra 1.7TD, Opel Manta B1 Пол:мужской |
попробуй поискать гольфа. Они конструктивно надежнее кадеттов. Или промежуточный вариант между кадеттом и веркой - Омегу А. Они все таки понадежнее к
деттов будут. А если все-таки загорелся кадеттом, смотри в первцю очередь крепление рычага к полу. ну а дальше по кругу пороги, арки, днище, состояние прыкания брызговиков к моторному щитку., задние лонжероны в районе посадки пружин. лучше брать с моником. они понадежнее. Если с карбом будешь брать, не бери с автоподсосрм. Они все мертвые. Намучаешься. -------------------- Мой телефон: 8904-338-39-39, Слава.
Я на Drive2ru: http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/parshkov/ Я ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id4148596 |
Golovskoy |
19.10.2010, 12:10
|
2 Паршков:
спасибо! "смотри в первцю очередь крепление рычага к полу" это про рычаги подвески я так понимаю речь? Сообщение отредактировал Golovskoy - 19.10.2010, 12:11 |
BandEROS |
19.10.2010, 12:35
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 284 Регистрация: 18.4.2008 Из: RnD СЖМ Пользователь №: 6 215 Имя: Антон Авто: Toyota Will Cypha Пол:мужской |
они самые, если там все будет крепко держатся, то остальное не так болезнено, а с запчастями не такая уж и проблема, купить можно и так, но если что то решил поменять, то тогда заранее покупать лучше. а расходники можно и в опелевском магазе взять, по крайней мере наш тарится на том же екзисте, только с 25% скидкой и продают с 25-50% накруткой
-------------------- |
TransF |
19.10.2010, 12:44
|
С запчастями прям великой проблемы нет просто моё мнение лучше взять дороже и подождать но запчасть будет надёжнее, а у нас в магазах все запчасти продают по тем же ценам что на экзисте стоят в середничках а по качеству и по фирмам в начале списка т.е. самые дешовые
-------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
Golovskoy |
19.10.2010, 13:31
|
все ясно. спасибо большое за подсказки. будем думать.
кстати, насчет Омеги. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7307360-5152.html любопытно, что можно увидеть внутри за такой прайс))) Сообщение отредактировал Golovskoy - 19.10.2010, 13:33 |
brateckrol |
19.10.2010, 13:39
|
хз лучше омега или кадет.
- обе гниют только в пусть. - омега весит 1,4 т - не везде берут на подъемники - обслуживание дороже из больших размеров - маторы обычно на омегах уже задоченые в хлам - салон у омеги намного больше кодетовского - меняли тросик сцепления на омеге - нат..ахались ппц как ИМХО: яб не взял омегу ашку ))) Сообщение отредактировал brateckrol - 19.10.2010, 13:40 -------------------- ! КролиГ |
TransF |
19.10.2010, 14:53
|
Кадетт тоже по паспорту сесит 1445 КГ
Golovskoy |
19.10.2010, 15:03
|
хз лучше омега или кадет. - обе гниют только в пусть. - омега весит 1,4 т - не везде берут на подъемники - обслуживание дороже из больших размеров - маторы обычно на омегах уже задоченые в хлам - салон у омеги намного больше кодетовского - меняли тросик сцепления на омеге - нат..ахались ппц как ИМХО: яб не взял омегу ашку ))) ну у меня аще рекорд весил 1600 с чемто) насчет моторов да - я так понимаю, там чуть модифицированные рекордовские, а они большой живучестью не отличаются кароч говоря я так склоняюсь к 2м вариантам. либо (если найду недорого и не убитый) то кадет и загонять его в сто и делать все что можно сразу (грубо говоря взять за 35 и еще 15 иметь про запас). либо ваз 08-09, вроде щас пошукал за 35-40 можно взять даже года 93го. |
TransF |
19.10.2010, 15:25
|
Бери Ваз 08-09 и не парься 93 год это оч даже норм машинки я сам проездил пол года на служебной убитая была она правда в хлам думаю всем понятно что такое служебная на которой ездят по 10 человек и каждый как умеет так и рулит оно же не своё
При этом фирма при мне сделала ремонту её на 25 руб это с учётом что коробас я дуростью пробил, подвеска менялась при мне 2 раза т.к. ездили по полям постоянно в командировках. А так вообще хорошая машинка девятка тока единственное смотри кузов даже мотор в большенстве своём починить не проблема а вот со сваркой и потом покраской не каждый морочиться будет -------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
Golovskoy |
19.10.2010, 15:39
|
Бери Ваз 08-09 и не парься 93 год это оч даже норм машинки я сам проездил пол года на служебной убитая была она правда в хлам думаю всем понятно что такое служебная на которой ездят по 10 человек и каждый как умеет так и рулит оно же не своё При этом фирма при мне сделала ремонту её на 25 руб это с учётом что коробас я дуростью пробил, подвеска менялась при мне 2 раза т.к. ездили по полям постоянно в командировках. А так вообще хорошая машинка девятка тока единственное смотри кузов даже мотор в большенстве своём починить не проблема а вот со сваркой и потом покраской не каждый морочиться будет ну да, так и есть - машина неплохая. неприхотлива это уж точно. спасибо за дельные советы вопч. как чтонить определится, отпишу здесь о результатах |
TransF |
19.10.2010, 16:09
|
Двай дерзай Удачи!!!
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 22:52 |