Прокладки своими руками, или если жалко денех на прокладки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прокладки своими руками, или если жалко денех на прокладки |
Androlog |
30.1.2011, 16:08
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 374 Регистрация: 10.8.2009 Из: Новочеркасск Пользователь №: 7 556 Имя: Андрей Авто: Opel Kadett Caravan 2.0i,Opel VectraВ 2.5i,VW Corrado,Dodge Karavan V6 3.0i. Пол:мужской |
Вот выкину для тех кому жалко денег на прокладки...или есть желание руками работать по всем позициям....
по мере своей лени и потребностей в прокладках - буду сюда выкладывать рукоблюдие З.Ы. как то делал для себя - по не желанию трусить пятую точку на автобазар..... надеюсь это кому-то облегчит жизнь К сожалению кроме "jpg" формата сюда ни чё не хочет грузиться.....выложил бы в более продвинутом формате..... эт прокладка маслощупа на C20NE это для маслонасоса к 1.3 двиглу Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Обосрать сможет каждый....сделать что-то достойное смогут единицы...
|
TransF |
30.1.2011, 18:15
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Регистрация: 8.6.2009 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 325 Имя: Веталь Авто: Опель кадетт, 16sv - по техоньку становиться нексией Пол:мужской |
Раскажи как делал, у мя тоже есть технология но хотелось бы узнать и другие варианты
Сюда мона загрузить архив а в архив можно залить всё что угодно, И кстати есть ещё файловые серверы ) -------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
Евангелие от Матфея (глава 7) http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/transf/ Автомобиль марки OPЁL' (орёль) |
Androlog |
30.1.2011, 19:17
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 374 Регистрация: 10.8.2009 Из: Новочеркасск Пользователь №: 7 556 Имя: Андрей Авто: Opel Kadett Caravan 2.0i,Opel VectraВ 2.5i,VW Corrado,Dodge Karavan V6 3.0i. Пол:мужской |
Да ни чего хитрого нет... устанавливашь CorelDRAW... сканируешь прокладку ...- и в Кореле обрисовываешь .....распечатываешь картонку (можно купить специальную бумагу для прокладок, но в принципе не принципиально) на принтере и всё-вуаля....потом режете ножницами - предварительно нужно подходящим диаметром трубками запастись чтоб выбить дырки
немного Русской смекалки и вы с прокладками -------------------- Обосрать сможет каждый....сделать что-то достойное смогут единицы...
|
BandEROS |
30.1.2011, 19:46
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 284 Регистрация: 18.4.2008 Из: RnD СЖМ Пользователь №: 6 215 Имя: Антон Авто: Toyota Will Cypha Пол:мужской |
русская смекалка работает проще и без всякого рода пк, молоток и паранти и все
-------------------- |
Androlog |
30.1.2011, 20:04
|
русская смекалка работает проще и без всякого рода пк, молоток и паранти и все Неееее...Антох - это грубо...я понимаю что можно всё сделать на коленке....намазал краской-отбил молотком и всё..... тут же кайф в другом............ Нужно идти к прогрессу или с ним в ногу хотябы[b] -------------------- Обосрать сможет каждый....сделать что-то достойное смогут единицы...
|
TransF |
30.1.2011, 22:27
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Регистрация: 8.6.2009 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 325 Имя: Веталь Авто: Опель кадетт, 16sv - по техоньку становиться нексией Пол:мужской |
Ну вот Тоха и расказал и мою технологию тоже, я так же делал как дед учил молоток картон и вместо трубок шарик от подшипника для дырочек,
а так вообще с корелом это не плохо придумано, есть тока пара косячков мало у кого есть принтер формата больше А4 а это в некоторых случаях проблема, да и на нормалной прокладочной бумаге принтер не напечатает если брать вариант напечатать на нескольких листах а потом перенести на прокладочную бумагу то проще сразу сделать отметку той деталью на которую делаеш прокладку А вообще за идею Респект!!! -------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
Евангелие от Матфея (глава 7) http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/transf/ Автомобиль марки OPЁL' (орёль) |
Androlog |
30.1.2011, 23:35
|
Ну вот Тоха и расказал и мою технологию тоже, я так же делал как дед учил молоток картон и вместо трубок шарик от подшипника для дырочек, а так вообще с корелом это не плохо придумано, есть тока пара косячков мало у кого есть принтер формата больше А4 а это в некоторых случаях проблема, да и на нормалной прокладочной бумаге принтер не напечатает если брать вариант напечатать на нескольких листах а потом перенести на прокладочную бумагу то проще сразу сделать отметку той деталью на которую делаеш прокладку А вообще за идею Респект!!! Спасибо Ну так ради ж прогресса всё делалось - все прокладки так сказать под рукой на флэхе или ещё там на чём.....дедовский способ все знают и ни кто его не отменяет......просто большинство прокладок можно делать на 1-2-3мм картоне кому - какой нужен и почти все прокладки помещаются на А4......думаю у 100% форумчан есть компьютер и 90% надеюсь есть принтюки..... прокладка делается в течении 5 минут и в стерильных так сказать условиях -------------------- Обосрать сможет каждый....сделать что-то достойное смогут единицы...
|
TransF |
31.1.2011, 8:44
|
Я тоже думаю принтеры есть у многих,
вчера ради интересва засунул в свой струйник картон от коробки конфет не особо он её тянет и посто янно застриёт а это ведь самый тонкий вариант для прокладок -------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
Androlog |
31.1.2011, 19:07
|
Я тоже думаю принтеры есть у многих, вчера ради интересва засунул в свой струйник картон от коробки конфет не особо он её тянет и посто янно застриёт а это ведь самый тонкий вариант для прокладок нужен картон не глянцевый....и желательно сзади втыкать картон - специально под него у принтера есть дырка сзади....если у тя Epson то у многих их моделей есть ручка для поднимания каретки....либо на лазернике они хорошо картон хапают.... ну если не получается ни как -то Альтернатива всегда есть....старый дедовский способ -------------------- Обосрать сможет каждый....сделать что-то достойное смогут единицы...
|
TransF |
31.1.2011, 21:59
|
У меня epson фото бумагу кушает оч хорошо, а вот картон отказывается на работе лазерник тоже не ззял может быть мне просто не повезло хотя буду терь пробовать искать принтер которой жрёт картонки и всех знакомых обеспечивать прокладками
-------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
Androlog |
31.1.2011, 22:25
|
Виталик вот смотри у меня Epson R800 у него сзади есть дыра для загрузки грубой бумаги - потому что с лотка не все принтеры могут ухватить картон 1.5 или 2мм....достаточно грубая бумага чтоб её тянуть на изгиб.......лазерник HP у меня тоже через раз хватает картон - приходится помогать руками....подталкивать...но Самсунг глотает картон аж бегом.....тут всё зависит от модели наверно принтюка.....а на струйниках если скользит бумага на роликах - нужно ролики протирать спиртом-есть своя технология это как пасик на магнитофоне когда набивается плёнкой начинает жамкать кассету....такая же фигня и тут....ролики и барабан накатывают пыль на себя и буксовать начинают.....
-------------------- Обосрать сможет каждый....сделать что-то достойное смогут единицы...
|
brateckrol |
31.1.2011, 23:22
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 831 Регистрация: 3.1.2009 Из: Питер, Юго-Запад Пользователь №: 6 818 Имя: Юрий Авто: Kadett с16nz Karavan, Kadett GSI 20SEH 5дв хеч, ОВА 2000 20xe 16v Пол:мужской |
по мне прокладку проще купить и не сносить себе мозг такими замороками. например на масло-насос 25 рублей стоит.
вот если не стандартная - то да - тут сам бог велел мутить! -------------------- ! КролиГ |
TransF |
31.1.2011, 23:35
|
Мы пока тока разговариваем
а вообще у нас комплект прокладок (бумажных) буит стоить дето в 500 руб зачем переплачивать если есть вариант их сделать самому из картонки от съеденых на новый год конфет -------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
sanmarch |
1.2.2011, 11:25
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 312 Регистрация: 28.4.2009 Из: Волгоград Пользователь №: 7 166 Имя: Александр Авто: Kadett E 1.3S Пол:мужской |
Не, ну а чо, тема, считаю очень полезная. Сдесь можно выкладывать сканы прокладок. У меня сканера нет (принтера дома тоже), поэтому от меня не дождётесь ))), а вот, к примеру, ремкомплект на всеми любимый вараджет включает в себя КУЧУ прокладок под разные модификации, которые тупо валяются щас в гараже. Нужна то одна, а покупать приходится всё эт барахло. 750 рубликов отдал за считай ОДНУ прокладку, ну и шарики-ролики, игла, да колодец.
А в карбик, как известно, прокладочки резать очень точно надо, дедовским методом я вот чота не рискнул. Однозначно ЗА тему. |
StalkerO_o |
1.2.2011, 13:08
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 20.7.2009 Из: Таганрог Пользователь №: 7 476 Имя: Вячеслав Авто: ВАЗ-21103 Пол:мужской |
для карба удобно вырезать маленьким скальпелем
-------------------- |
Androlog |
1.2.2011, 14:54
|
Вот Архив с прокладками которые вверху - в CorelDraw формате
Прикрепленные файлы _________.rar ( 1.5 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 979 -------------------- Обосрать сможет каждый....сделать что-то достойное смогут единицы...
|
TransF |
1.2.2011, 16:07
|
Есть сканер, установить корел не проблема осталось в нём научиться в нём работать нормально и найти что сканить т.к. машин почти собран
-------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
Androlog |
1.2.2011, 17:33
|
Если кому в лом рисовать или нет желания разгребать сложность управления CorelDRAW - то....шлите мне сканы ваших прокладок....нарисую в свободное время --БЕЗВОЗМЕЗДНО
-------------------- Обосрать сможет каждый....сделать что-то достойное смогут единицы...
|
Gromozeka |
4.2.2011, 1:06
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 733 Регистрация: 4.5.2008 Из: Пятигорск Ставропольского края Пользователь №: 6 264 Имя: Евгений Авто: Хечбэк 5-ти дверный 88г/в ждет своей очереди Пол:мужской |
тоже не один год проработал в кореле, можете присылать тоже могу рисовать
|
Androlog |
4.2.2011, 14:12
|
Вот.....нас уже двое .....кооператив очумелые ручки - готов к выполнению ответственного задания!
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 15:57 |