![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сергей |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской ![]() |
В конце лета попал в глубокую яму на хорошей скорости правым передним колесом. Разворачивался, вот...
![]() И е..ся чем-то очень сильно. Чем-то снизу, вроде спереди, вроде справа. Явных изменений в управлении машиной после не заметил И о, чудо - стало жрать резину на левом (!) колесе, внутреннюю часть. Ну не бился я левым боком, колесом, стойкой, и ещё чем бы то ни было, не бился ! А жрет, скотина, левую. Ладно. Диагностика на стенде показала цифру -1.30 градус на левой стойке, или как там её правильно зовут. Я сколько запоминаю, столько не могу запомнить. Есть схождение, есть развал. У кадетта что-то одно не делается. Вот у меня плохие цифири именно по этому нерегулируемому параметру. Внимание вопрос: Что делать ? Да, перешел на зимнюю резину, вроде не жрет ничего, и машину не уводит в сторону, если руль бросить на ходу. Мне предлагали две варианты: 1) а) в гаражном сервисе, измерить, растянуть, распорку поставить. Это если малый угол. б) измерить, разрезать, заплатки поставить, распорки, хрень всякую, и заварить, зачистить, покрасить... ну, писец , в общем неприемлемый. Это если угол большой. Хм... Даже гарантию дают ![]() 2) в обычном сервисе, просто заменить левую переднюю стойку. Якобы, после замены на именно новую стойку, сей дефект (-1.30) исправляется на "раз". Подскажите, пожалуйста, варианты ответа на столь увлекательную задачу ? Может опыт кто имеет? И во сколько может вылиться замена стойки если она оправдана ? Иль уж пора подойти к вопросу продажи кадеттика и перехода на Вектру ? Заранее спасибо. Сергей. -------------------- Тирекс
|
![]() ![]() |
D.A.N |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 631 Регистрация: 1.5.2004 Из: Челябинск Пользователь №: 2 Пол:мужской ![]() |
Ушел развал (в норме должно быть -1.00...-1,15). Надо смотреть нижний рычаг и его крепления, а также состояние лонжеронов. Нижний рычаг немного ушел "наружу" машины.
Отклонение небольшое поэтому грамотные мастера могут легко вытянуть и если нужно подварить усилители на лонжерон. Замена стойки ничего не даст. |
Сергей |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской ![]() |
спасибо.
хоть стойкой не заморачиваться. -------------------- Тирекс
|
Pablo |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 935 Регистрация: 22.10.2004 Из: СПб, Просвет Пользователь №: 19 Имя: Павел Авто: BMW E60 525i Пол:мужской ![]() |
подиагностируй верхние опоры. Вот у меня тоже машинку на неровной дороге в бока тянет. Оказалось - левая опора стойки съедена.
-------------------- Kadett 1,3NB седан 87г. (был)
Calibra C20NE 91г. (был) BMW 525i e60 04г. (есть) |
воздушный змей |
![]()
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 6.10.2004 Из: Сыктывкар Пользователь №: 15 ![]() |
Обязательно измерь расстояние между центрами опор стоек. Кажется 104 см. должно быть (в мануале это написано). Вообще мне кажется на старые машины лучше ставить распорку для увеличения жесткости и прочности кузова.
|
mirolex |
![]()
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 13.11.2004 Пользователь №: 23 ![]() |
Здравствуйте друзья Кадеттоводы
![]() Я столкнулся с той же проблемой, загнал на подъемник и когда ткнул в место крепление рычага отверткой, был просто в шоке, полная трухля, прогнил полик в местах крепления рычагов подвески, причем с двух сторон, т.е. слева и справа ![]() Сейчас машина находится в ремонте, жду результатов. -------------------- В последнее время даже учится стало трудней, в голове только мой Кадеттик !!!
|
god2002 |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 14.12.2004 Из: Краснодар Пользователь №: 36 ![]() |
Случилась неприятность - попал в аварию
![]() ![]() |
Opeler |
![]()
|
![]() Почетный кадеттовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской ![]() |
QUOTE(god2002) Случилась неприятность - попал в аварию :( Всё подрихтовал-подкрасил (не сам, естественно). Т. к. удар пришёлся на переднее правое колесо, надо теперь делать развал-схождение (что-к-чему - не понимаю). Сейчас колёса стоят трапециобразно :D т. е. образуя усечённую букву \"А\". Как с этим бороться и что делать?
Регулируется СХОЖДЕНИЕ. А если колеса разъехались, значит посмотри геометрию рычагов, скорее всего погнуло рулевую тягу. Обычно, если удар приходится в колесо, страдают именно они. Если удар был не сильным, то лонжерон врятли пострадал. Если сильный, то могла "свалиться" чашка. Проверь геометрию в любом случае. З.Ы. Кстати, повреждение рулевой тяги "на глаз" не просечешь, нужно приложить заведомо ровную. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport ![]() ![]() |
god2002 |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 14.12.2004 Из: Краснодар Пользователь №: 36 ![]() |
тяга и стойка - с разборки, старые были очень погнуты
|
Opeler |
![]()
|
![]() Почетный кадеттовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской ![]() |
QUOTE(god2002) тяга и стойка - с разборки, старые были очень погнуты
Значит удар был хорош. Похоже, лонжерон надо править. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport ![]() ![]() |
Сергей |
![]()
|
почти то же самое и у меня, но попроще.
при развороте (круто быстро ехал, почти вые....ся), попал (ну темно, ну трамвайный путь) в немаленькую такую ямищу (булыжник кто-то спи...ил). удар был хороший, но слышал я его явно справа. а на диагностике показало "уход" левого колеса, и вроде, внутрь. теперь жрем резину (странно, летнюю сожрал за два месяца, а на зимней всю зиму откатал и нифига не заметно...) левого колеса по внутренней стороне... на вид вроде все ровное, все целое... ну, раз нужно только со здоровыми элементами сравнивать... дождемся тепла и сравним. -------------------- Тирекс
|
Opeler |
![]()
|
QUOTE(Сергей) почти то же самое и у меня, но попроще.
при развороте (круто быстро ехал, почти вые....ся), попал (ну темно, ну трамвайный путь) в немаленькую такую ямищу (булыжник кто-то спи...ил). удар был хороший, но слышал я его явно справа. а на диагностике показало \"уход\" левого колеса, и вроде, внутрь. теперь жрем резину (странно, летнюю сожрал за два месяца, а на зимней всю зиму откатал и нифига не заметно...) левого колеса по внутренней стороне... на вид вроде все ровное, все целое... ну, раз нужно только со здоровыми элементами сравнивать... дождемся тепла и сравним. Если жрет, то это схождение. Скорее всего, смогут отрегулировать(если открутят ма-аленькие болтики на наконечниках). Просто они закисают насмерть :evil: ЗЫ Из личного опыта, эти болтики нужно самому покрутить с химикатами перед поездкой на сход-развал, а то там разловор короткий, или "не откручивается", или кочерга на ключ и болт пополам :evil: Я предупредил... -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Сергей |
![]()
|
а может схождение меняться в худшую сторону при замене комплекта обувки ?
у меня летняя резина на одних дисках, а зимняя на других. то есть, при замене, я просто колеса целиком меняю. допустим, диск искривился по внутреннему диаметру.. или что в этом роде... диски, скажу, ни те, ни другие, не блещут ровностью при балансировке. Сергей. -------------------- Тирекс
|
Opeler |
![]()
|
QUOTE(Сергей) а может схождение меняться в худшую сторону при замене комплекта обувки ?
у меня летняя резина на одних дисках, а зимняя на других. то есть, при замене, я просто колеса целиком меняю. допустим, диск искривился по внутреннему диаметру.. или что в этом роде... диски, скажу, ни те, ни другие, не блещут ровностью при балансировке. Сергей. Я схождение "колесами" еще ни разу не регулировал ![]() Нет, от дисков такой разницы не бывает, иначе не ехал бы, а "гулял" по дороге. Это схождение, просто зимой(особенно в этом году) снега много, и резина не истерлась, а летняя, видимо, мягкая совсем попалась, вот и трется сильно. Развал отрегулировать стоит на дилерском сервисе примерно 1000р. Я в регулировал на комп. стенде за 500.(Кузьминки) Можно какого-нибудь гаражного мастера с "фонариками" найти за 250.(но это лажа, регулировка "плюс-минус трамвайная остановка") -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Рассветный |
![]()
|
Гость ![]() |
Уважаемый OPELER не подскажешь адрес того комп.стенда в Кузьминках, а то время приспело, а то на Волжской 700р. хотят......
|
воздушный змей |
![]()
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 6.10.2004 Из: Сыктывкар Пользователь №: 15 ![]() |
QUOTE(\"Opeler\") QUOTE(\"Сергей\") Развал отрегулировать стоит на дилерском сервисе примерно 1000р.
А разве развал на Кадете регулируется ? и если регулируется то каким образом ? А то вроде бы в мануале написано что только схождение регулируется...А то мне бы тоже надо отрегулировать одно колесо. |
Opeler |
![]()
|
[quote="воздушный змей"][quote=Opeler][quote=Сергей]Развал отрегулировать стоит на дилерском сервисе примерно 1000р.
[/quote] А разве развал на Кадете регулируется ? и если регулируется то каким образом ? А то вроде бы в мануале написано что только схождение регулируется...А то мне бы тоже надо отрегулировать одно колесо.[/quote] Развал не регулируется, он жестко завязан конструктивно, и его нарушение - прямой показатель состояния кузова, но у меня есть мысль сделать как на Авдотьях и Фольцах.:roll: Схождение регулируют наворачиванием или отворачиванием рулевого наконечника, но перед этим нужно ослабить болтик-фиксатор и гайку на тяге. Самая большая проблема - это болтик, он закисает намертво, и, при откручивании, отламывается его голова ![]() -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
воздушный змей |
![]()
|
Поделись этой мыслью пожалуйста.
![]() |
Opeler |
![]()
|
[quote=воздушный змей]Поделись этой мыслью пожалуйста.
![]() 1)На целый сантиметр ушел верх чашки :?: А как мерял :?: Это очень много, значит низ выпер черти куда :shock: Но жрет резину не развал, а схождение - проверено! У меня, до замены передней траверсы днища колеса чуть ли не под 95-100 градусов стояли, а сходждение было отрегулированно, и все было ОК! Резины за сезон съело столько, сколько положено. 2)А идея у меня простая, сделать в рычаге пропилы около 1-1,5 см(продолжить дырки) и перемещать по ним шаровую опору. На VAGах пропилы сделаны в самой шаровой, но так прийдется каждую новую пилить, так что лучше рычаг. Но для этого нужен станок. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
воздушный змей |
![]()
|
1. Мерял линейкой между центрами осей двух болтов (на моем кадете их как раз 2 а не 3), которые крепят опорный подшипник стойки. Получилось 103 см. А по мануалу должно быть 104.
2. Очень хорошая мысль ! сделать пропилы в креплении шаровой или рычага. Но только как поведет себя шрус ? Ведь получается я как бы вдавлю колесо во внутрь. Шрус позволит сделать такое ? Надо поставить эксперимент. 3. А на счет того что резина изнашивается только при неправильном схождении - не согласен. Схождение у меня в норме. Схождение делал у официальных дилеров DAEWOO в нашем регионе. И износилась только внутренняя сторона резины, то есть ровненько внутренний край. Как раз колесо и стоит под углом, верх внутрь, а низ наружу. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 0:56 |