Итак, развиваем www.kadett.ru, Ваши идеи и предложения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Итак, развиваем www.kadett.ru, Ваши идеи и предложения |
adnull |
28.5.2007, 19:30
|
Ветеран Группа: Главные администраторы Сообщений: 2 133 Регистрация: 17.10.2006 Из: Питер, м. Большевикофф Пользователь №: 2 776 Имя: Александр Авто: Nissan Primera P11, GA16DE Пол:мужской |
Уважаемые соклубники, сегодня D.A.N принял решение о передаче дел. Поэтому поводу хочу сказать, что наше будущее в наших руках, и давайте определимся, что мы хотим видеть на форуме, что неудобно, а что полностью бесполезно.
Мое видение стоящих задач таково: 1) Усложняем регистрацию на форуме, что бы отсечь форум-ботов 2) Модераторам даем возможность не просто удалять спамовые сообщения, но и блокировать спам-пользователей навсегда (обратное, только с разрешения администратора) 3) Переделаем главную страницу сайта, что бы вновь попавшие пользователи (например, прочитав адрес со стикера или календарика) не терялись в догадках, куда же они попали (не всем очевидно, что надо жать ФОРУМ) 4) Поиск. Буду глядеть, как улучшить с ним дело. Из чуть далеких: 1) Организовать энциклопедию кадетт-юзера, собрав в нее информацию по ремонту и эксплуатации (т.е. из веток про ремонт минус флуд) 2) Обновить или полностью переделать раздел "Мы и наши машины" на сайте 3) Сделать файлохранилище (электросхемы, прошивки и прочее, что теряется на форуме) 4) Идеи принимаются... В общем, если кто то может помочь в нелегком деле развития, пишите пожалуйста. Чем мы активнее, тем нам всем лучше Да, и еще, на сейчас на тарифном плане заканчивается место, поэтому маленькая просьбочка, следить за рамером загружаемых файлов, ужимать их по возможности. Кадетоводы, вперед!! -------------------- |
volskkadett |
4.6.2007, 22:07
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 12.7.2006 Из: Вольск Саратовская область Пользователь №: 2 528 Имя: Анатолий Авто: Lanos 2007 (Был Kadett E Sedan 1987 13NB +БЗМ) Пол:мужской |
Зачем "изобретать велосипед", не понимаю??? Уж и так из форума сделали не понятно что... Я как старожил, уже сам с трудом нахожу посты, которые когда-то создавал сам... А прикиньте, как трудно вновь прибывшим искать??? Вот они и не ищут, а просто тупо спрашивают... Не надо ничего больше выдумывать... Вы тут обсуждали проблему "раскрутки" именно сайта, а не форума... Так вот и сделайте сайт более информативным... А возможности поиска по контексту неплохо бы было расширить -------------------- был до октября 2008 Kadett-E Sedan 13NB 1987 серый+ БЗМ http://www.my-photo.ru/?g=35303
|
Грифель |
5.6.2007, 0:07
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 22.3.2007 Из: Питер. Гражданка. Пользователь №: 3 935 Имя: Гриша Авто: Mazda 6 2004 г/в 2.0 автомат Пол:мужской |
По поводу поиска еще:
почему нельзя вводить слова меньше 4 символов? Я запарился искать тему "ЛЮК" как-то... Я думаю это ограничение стоит убрать. И для чего вообще оно нужно? -------------------- Мой новый телефон все кому надо уже записали ))
|
adnull |
5.6.2007, 0:16
|
Ветеран Группа: Главные администраторы Сообщений: 2 133 Регистрация: 17.10.2006 Из: Питер, м. Большевикофф Пользователь №: 2 776 Имя: Александр Авто: Nissan Primera P11, GA16DE Пол:мужской |
По поводу поиска еще: Будет вам человеческий поиск от компании google. -------------------- |
Грифель |
5.6.2007, 0:35
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 22.3.2007 Из: Питер. Гражданка. Пользователь №: 3 935 Имя: Гриша Авто: Mazda 6 2004 г/в 2.0 автомат Пол:мужской |
Будет вам человеческий поиск от компании google. Отлично!!! Gougle РУЛИТ!! -------------------- Мой новый телефон все кому надо уже записали ))
|
Opik |
5.6.2007, 2:43
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 31.5.2007 Из: Эстония, Нарва Пользователь №: 4 937 Пол:мужской |
Не, все вбулетины, пэхапэбб, ипб и прочие популярные тормознутые в принципе. Из за своей модульной архитектуры дурацкой. Есть легенькие движки, у которых функционал попроще, но зато летают и переделкам поддаются. с этим не соглашусь - система достаточно продуманная, много чего кешируется и достаточно легко все меняется, писал не один модуль - и доволен. А если так хочется быстрого - выкидывайте ПХП) ставьте яву По поводу поиска еще: почему нельзя вводить слова меньше 4 символов? Я запарился искать тему "ЛЮК" как-то... Я думаю это ограничение стоит убрать. И для чего вообще оно нужно? Это нужно, что бы база данных не нагнулась, искать слова по количеству меньше 3-4 символов - ну очень напряжно... По поводу проги для винды, есть такая штука, называется Hunter. Написана для форума программистов: forum.vingrad.ru, но написана она для версии 1.3. Но насколько я помню там просто сделано API для этой проги, имхо могу попробовать договориться и его настроить на этот форум, и будет диал-апщикам счастье! эт так была.. идея типа. мне лично больше нраваится. а хтмл сдесь не облегчиш, если тока поставить хак, чтоб кнопочку нажал, и загружается лайт-версия форума, чисто текстовая, без флэша и жабы. все это черех gzip и будет летать. не факт, половинку кнопок убрать, некоторые сделать текстовыми, такие как например "Новая тема" и прочее. Как вариант - отдельной шкуркой для форума - кому что по душе. Да и вообще такой вопрос, у форума свой сервер или все таки хост? Если хост, то возможностей меньше Насчет спам ботов и картинки при регистрации. Боты распознают по большому счету только стандартные шумы (на картинке в смысле) добавить свои шумы / шрифты / буквы. |
Opik |
5.6.2007, 11:30
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 31.5.2007 Из: Эстония, Нарва Пользователь №: 4 937 Пол:мужской |
И ещё - спрятали бы весь CSS форума в соответстующий файлик, на клиенте то он закешируется, и страничка будет маньше весит, что в свою очередь приведет к увеличению скорости загрузки страницы.
|
adnull |
5.6.2007, 11:59
|
Все будет.
-------------------- |
Opik |
5.6.2007, 12:03
|
|
02_MEHT |
5.6.2007, 15:40
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 3.1.2007 Из: СПБ пос.Песочный Пользователь №: 3 071 Имя: Емельян Авто: Опель Кадетт, седан , РАЗБИЛ, И ПОЖАЛЕЛ ЧТО ПРОДАЛ!!!!!!! Пол:мужской |
Надо еще WAP-доступ сделать и смс рассылку на личку. Глядишь и деньги будут.
-------------------- Сначала 1.3S трехдверный универ. Гнилой в хлам. затем 1.3NB седан ни хрена не ехал, но крепкий. Теперь 1.8 NV . РАЗБИЛ ******И очень об этом жалею******. Буду стремиться к лучшему. Поиск оптимального за минимальные деньги. Один раз уже лохонулся. А теперь мечта купить последнюю АСТРУ, оторвать "АСТРА" и прикрепить "КАДЕТТ" |
adnull |
5.6.2007, 15:47
|
Надо еще WAP-доступ сделать и смс рассылку на личку. Глядишь и деньги будут. Да ну что вы все придумываете фантастику? Тебе нужна смс-рассылка? Давайте реальнее смотреть на вещи. Я спрашиваю, какие возможности РЕАЛЬНО нужны ВАМ? Давайте еще памятник поставим на красной площади. Кто пожертвует своим кадетом? А возможности поиска по контексту неплохо бы было расширить Что ты имеешь ввиду? -------------------- |
Diver |
5.6.2007, 15:52
|
Астравод Группа: Пользователи Сообщений: 3 204 Регистрация: 30.6.2006 Из: Питер.Красное Село Пользователь №: 2 487 Имя: Константин Пол:мужской |
А давайте флажки сделаем...
упс..это не в эту тему... хотяяяя Моооржииик где флаги? где бабки? ааась? -------------------- |
adnull |
5.6.2007, 15:57
|
Да и вообще такой вопрос, у форума свой сервер или все таки хост? Если хост, то возможностей меньше Насчет спам ботов и картинки при регистрации. Боты распознают по большому счету только стандартные шумы (на картинке в смысле) добавить свои шумы / шрифты / буквы. Да, форум на обычном виртуальном хостинге. Поэтому все предложения про яву, демонов, и проч. новомодные сейчас технологии фтопку. Что качается ботов, то они сейчас много чего распознают. Но не все конечно. И еще, давайте не будем решать несуществующих или малосущественных проблем. Смотрите на вещи реально. Например: прикрутить RSS - это реально. Написать win-клиента - это возможно конечно, но не вижу необходимости. Вообще никакой. и заниматься подстраиванием/написанием API для него считаю пустой тратой времени. Лучше скажите мне, какие именно возможности вам нужны на форуме. Например: неограниченная вложенность категорий, ЛС, возможность загрузки файлов, более обширные опции оформления, новые bb-коды, и проч. Есть желание проэкспериментировать с переходом на легкий движок (есстественно не резко, но вдруг получится), который потом можно будет интегрировать с другим полезным ПО (файлопомойка, фотоархивы и т.д.) -------------------- |
Drew |
5.6.2007, 16:15
|
Астравод Группа: Пользователи Сообщений: 4 122 Регистрация: 5.6.2005 Из: Питер - Приморский р-н Пользователь №: 150 Имя: Андрей Авто: Astra OPC Пол:мужской |
Да, форум на обычном виртуальном хостинге. Поэтому все предложения про яву, демонов, и проч. новомодные сейчас технологии фтопку. Что качается ботов, то они сейчас много чего распознают. Но не все конечно. И еще, давайте не будем решать несуществующих или малосущественных проблем. Смотрите на вещи реально. Например: прикрутить RSS - это реально. Написать win-клиента - это возможно конечно, но не вижу необходимости. Вообще никакой. и заниматься подстраиванием/написанием API для него считаю пустой тратой времени. Лучше скажите мне, какие именно возможности вам нужны на форуме. Например: неограниченная вложенность категорий, ЛС, возможность загрузки файлов, более обширные опции оформления, новые bb-коды, и проч. Есть желание проэкспериментировать с переходом на легкий движок (есстественно не резко, но вдруг получится), который потом можно будет интегрировать с другим полезным ПО (файлопомойка, фотоархивы и т.д.) Зачем изобретать велосипед ? Оставь все как есть, сделай тока проверку картинкой при регистрации, и измени структуру форума, помоему и так все нормально работает. еще в свое время я Дэну предлагал: 1. добавить в инфу о пользователе, раздела хобби (интересно у кого какие) 2. сделать побольше смайлов 3. обновить версию форума на 2.1.7 (у меня есть) 4. прикрутить к форуму плагин-галлерею (тоже есть) ...предлагаю пока остановится на этом ...уже три страницы нафлеймиили, а улучшений никаких не видно Сообщение отредактировал Drew - 5.6.2007, 16:17 |
adnull |
5.6.2007, 16:19
|
...предлагаю пока остановится на этом ...уже три страницы нафлеймиили, а улучшений никаких не видно ок, согласен -------------------- |
Opik |
5.6.2007, 16:20
|
wiki? что бы всю полезную инфу собрать в кучу.
+ был бы не против "облегченной" версии форума. |
Drew |
5.6.2007, 16:24
|
Астравод Группа: Пользователи Сообщений: 4 122 Регистрация: 5.6.2005 Из: Питер - Приморский р-н Пользователь №: 150 Имя: Андрей Авто: Astra OPC Пол:мужской |
|
ICE |
5.6.2007, 16:32
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 077 Регистрация: 14.7.2005 Из: Rostov-on-Don Пользователь №: 181 Имя: Andrey A. Borisenko Авто: фашистскй Пол:мужской |
Дайте мне кучу тюнинхов и ещё одного модера. На этом я от вас отстану.
-------------------- /OO==[][]==OO\
BMW525 NA-Spec |
adnull |
5.6.2007, 16:36
|
Дайте мне кучу тюнинхов и ещё одного модера. На этом я от вас отстану. Куда тебе модера? В личку плиз. сделай хотябы 1 и 3 пункты, не сложно же, куда тебе заслать IPB 2.1.7 ? давай на d.lexand@gmail.com wiki? что бы всю полезную инфу собрать в кучу. + был бы не против "облегченной" версии форума. Ессесно, но вот и хочется, что бы некоторые темы форума были связаны с некоторыми статьями в wiki и была общая база пользователей. для этого нужно вносить изменения в core код ipb, а там черт ногу сломит. Т.е. можно, но запарно и все там писано так, что... ужосы короче. -------------------- |
ICE |
5.6.2007, 16:37
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 077 Регистрация: 14.7.2005 Из: Rostov-on-Don Пользователь №: 181 Имя: Andrey A. Borisenko Авто: фашистскй Пол:мужской |
Куда тебе модера? В личку плиз. Нет.. ты не понял. Всмысле, чтобы ещё один чел со мной тюних модерил, а то Кирилл куда-то пропал давным давно. -------------------- /OO==[][]==OO\
BMW525 NA-Spec |
Drew |
5.6.2007, 16:55
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 19:58 |