ТОПЛИВНАЯ СИСТЕМА, Насос, давление, подача, расход |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ТОПЛИВНАЯ СИСТЕМА, Насос, давление, подача, расход |
Михалыч |
8.4.2005, 18:17
|
Гость |
Точнее про стабилизатор панели приборов: где купить в Питере или чем заменить (опять там же). А может,конечно, и не в этом дело, но мой указатель в первой половине шкалы врет строго на 10 л меньше-тоже тема для совета. :?:
такая же хрень. именно на 10 литров или на одно деление ... Сергей. |
Kadettovod |
23.9.2005, 16:44
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 15.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 25 Авто: Kadett Caravan 1990 C14NZ -> E16NZ Пол:мужской |
[quote]такие факты: код ошибки 45, чёрный нагар на свечах, дёргания при разгоне, повышенный расход топлива. Т.е., насколько я понимаю, насос в порядке, просто регулятор не сбрасывает бензин в обратку и получается чрезмерно богатая смесь. Хотя, может, я и не прав. Буду рыть дальше. [/quote]
Конечно может быть и так (заклинило РД?). Первым делом надо измерить давления. Если мембрана прохудилась, и бензин идёт из дырочки крышечки РД тогда тоже будет переобогащение смеси. |
Demetra |
23.9.2005, 16:50
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 15.7.2005 Из: Минск, Белоруссия Пользователь №: 184 |
[quote=Kadettovod][quote]такие факты: код ошибки 45, чёрный нагар на свечах, дёргания при разгоне, повышенный расход топлива. Т.е., насколько я понимаю, насос в порядке, просто регулятор не сбрасывает бензин в обратку и получается чрезмерно богатая смесь. Хотя, может, я и не прав. Буду рыть дальше. [/quote]
Конечно может быть и так (заклинило РД?). Первым делом надо измерить давления. Если мембрана прохудилась, и бензин идёт из дырочки крышечки РД тогда тоже будет переобогащение смеси.[/quote] Так если заклинило РД или мембрана кончилась, это лечится? Или только замена РД целиком? Если так, придётся, видно, б/у поискать... -------------------- Opel Kadett C16NZ, 1989 г.в.
|
Kadettovod |
25.9.2005, 22:38
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 15.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 25 Авто: Kadett Caravan 1990 C14NZ -> E16NZ Пол:мужской |
QUOTE Так если заклинило РД или мембрана кончилась, это лечится? Или только замена РД целиком? Если так, придётся, видно, б/у поискать...
Можно ведь открутить 4 винтика и посмотреть что там в РД сломалось. (правда в букваре написано, что после открытия обязательно надо заменить мембрану , но я открывал, закрывал и не менял 8) .) РД ведь встроен внутрь корпуса блока впрыска. Т. е. там поменять можно только мембрану (с приделаной к ней заслонкой), пружину и ещё парочку каких-то круглиньких чашечек, которые врядли могут сломатся. На разборках IHMO: не найти отдельно деталей РД, только блок впрыска целиком (~1600 руб.) |
Sargan Saor |
26.9.2005, 16:00
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 22.9.2005 Из: Мурманск Пользователь №: 293 Пол:мужской |
Контакты были закисшие .... мама не горюй, в процессе чистки оборвался один провод ... пока езжу на скрутке, до выходных... потом по нормальному сделаю. А так показывает... даже не врет
|
Kiria |
26.9.2005, 19:48
|
Гость |
Мож у кого была такая проблема. Залью 10 литров, датчик показывает что у меня полный бак, а до этого показывал что пустой, хотя на пустом 50 км. ездил и бензина хватало.
Но раньше он не работал вобще, а потом резко стал пахать. |
Opelevodila |
30.9.2005, 9:37
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 29.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 312 Имя: 1 Авто: 1 Пол:мужской |
QUOTE(Торопов Михаил) А вот к стати к у меня вот такая фигня.Датчик показывает всегда пустой бак... Но если проехаться по глубокой луже то показывает пол бака(да же если полный). Это в чем у меня проблемма? Может можно как то решить по простому?
Такая же байда!!! Но я лазил под машину и обнаружил, что клема "массовая" превратилась в труху, я не стал трогать, хотя по мурзилке достаточно понятно показано, что это можно вылечить, можно например просверлить дырочку, прикрутить новую клему, и залить всё это, скажем, эпоксидкой... Сам не пробовал - стрёмно как-то... |
Mezzz |
30.9.2005, 20:39
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
один совет: особо не тормошите сам датчик относительно бака - там резинка (а всем "нам" лет уже по 20 :wink: ) "дубовая", начнет ссать - ничем не остоновишь
|
Opelevodila |
30.9.2005, 21:27
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 29.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 312 Имя: 1 Авто: 1 Пол:мужской |
QUOTE(Mezzz) один совет: особо не тормошите сам датчик относительно бака - там резинка (а всем \"нам\" лет уже по 20 :wink: ) \"дубовая\", начнет ссать - ничем не остоновишь
Полностью поддерживаю, я и не лезу по-этому, заправляюсь регулярно после 150-250 км ходу, в своё время искал новый уровень - нет их тоже нигде... Что за бня такая? |
Uran13 |
1.10.2005, 19:02
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 29.9.2005 Из: г.Пермь Пользователь №: 313 Пол:мужской |
Если кабюратор то подходит реостат уровня топлива от ВАЗ 2110, плата на 1мм бодьше родной, но лишнее легко сточить.
|
oleg-bel |
3.10.2005, 18:23
|
Гость |
та-же проблема.
датчик работает , но криво - показывает полный бак на середине шкалы и соответственно все показания смещены влево , но в этих промежутках вроде не врет. На вид провод "-" выглядит более-менее. Может источником проблем может быть не только отсутствиее земли ? |
Торопов Михаил |
7.10.2005, 18:32
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 9.6.2005 Из: С-Петербург Пользователь №: 154 |
Сегодня разбирал приборку на тему замены лампочек. Заметил интересную весчь.. На панели есть иконка "заправка"-но к ней ничего не идет... Должно? Как вообще это должно работать? Как у кого? И есче нашел патроны(наверное родные) с лампочками маленькими из которых лампу не вынуть.... Где купить патрончик?
|
Opeler |
7.10.2005, 19:11
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=Торопов Михаил]Сегодня разбирал приборку на тему замены лампочек. Заметил интересную весчь.. На панели есть иконка "заправка"-но к ней ничего не идет... Должно? Как вообще это должно работать? Как у кого? И есче нашел патроны(наверное родные) с лампочками маленькими из которых лампу не вынуть.... Где купить патрончик?[/quote]
Лампочки на эту иконку не разу не видел. А патрончики вместе с лампами продаются в сборе. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Торопов Михаил |
8.10.2005, 10:14
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 9.6.2005 Из: С-Петербург Пользователь №: 154 |
Так при малом колве бенза в баке загорается лампа какая нибуть?
|
Opeler |
8.10.2005, 13:45
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=Торопов Михаил]Так при малом колве бенза в баке загорается лампа какая нибуть?[/quote]
В Кадеттах Е ниразу не видел. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
ast |
8.10.2005, 21:21
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 313 Регистрация: 27.8.2005 Из: Москва Пользователь №: 228 Авто: opel Пол:мужской |
загорается - возле датчика топлива(маленькая желтенькая)
-------------------- |
Opeler |
8.10.2005, 21:24
|
QUOTE(ast) загорается - возле датчика топлива(маленькая желтенькая)
редкий вид повезло. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Сергей |
9.10.2005, 2:23
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
[quote=ast]загорается - возле датчика топлива(маленькая желтенькая)[/quote]
поподробнее, плиз. где стоитЮ, когда светит ? тоже c16 nz, но ни разу не видел Сергей. -------------------- Тирекс
|
ast |
9.10.2005, 4:17
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 313 Регистрация: 27.8.2005 Из: Москва Пользователь №: 228 Авто: opel Пол:мужской |
[quote=Сергей]
поподробнее, плиз. где стоитЮ, когда светит ? тоже c16 nz, но ни разу не видел Сергей.[/quote] Стоит по середине между датчиком топлива и температуроы. светится соответственно когда бензина нету или мало ну и когда только зажигание включаеш. Видимо запитан он на сам датчик топлива а не на поплавок. -------------------- |
Торопов Михаил |
9.10.2005, 10:28
|
Ну так у тебя панелька навароченная.А я спрашиваю про стандартную кадетовскую....
|
Opeler |
9.10.2005, 10:45
|
[quote=Торопов Михаил]Ну так у тебя панелька навароченная.А я спрашиваю про стандартную кадетовскую....[/quote]
А это и есть стандартная с тахо. И у меня такая, только лампочки нет. Их несколько вариантов было. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 9:46 |