![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Androlog |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 374 Регистрация: 10.8.2009 Из: Новочеркасск Пользователь №: 7 556 Имя: Андрей Авто: Opel Kadett Caravan 2.0i,Opel VectraВ 2.5i,VW Corrado,Dodge Karavan V6 3.0i. Пол:мужской ![]() |
все обсуждения двигун Х30ХЕ
-------------------- Обосрать сможет каждый....сделать что-то достойное смогут единицы...
|
![]() ![]() |
Androlog |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 374 Регистрация: 10.8.2009 Из: Новочеркасск Пользователь №: 7 556 Имя: Андрей Авто: Opel Kadett Caravan 2.0i,Opel VectraВ 2.5i,VW Corrado,Dodge Karavan V6 3.0i. Пол:мужской ![]() |
У меня ЛЕТ с подобным бюджетом, тока я его ещё не достроил ![]() мммм дя уж.... ![]() ![]() а так в принципе я ща подумал что всё-таки не пугает ....ни бюджет ни напряг по постройке ![]() ![]() Нужно всё по полочкам разложить что нужно и сколько оно (+) (-) будет стоить - короче грмотный прайс лист составить....думаю в этом вы-кто понимает о чём речь поможете... ![]() Ндя я ваще ламер ХЕ собираю полгода ![]() ![]() ![]() -------------------- Обосрать сможет каждый....сделать что-то достойное смогут единицы...
|
Sonny Crockett |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 172 Регистрация: 16.3.2006 Из: Ставропольский край. Город Пятигорск Пользователь №: 2 085 Имя: Александр Авто: Opel Kadett D - turbo Пол:мужской ![]() |
Какими запчастями у тебя друган занимается? В том что я написал стока мало
![]() И это я ещё не вписал в стоимость железо для настройки. Нада начинать с малого. Если берёшь 100% за проект то искать заранее максимально живой мотор. можно без мозгов и датчиков. НО чтоб внутрянка была изначально хорошая. хотя бы блок и ГБЦ -------------------- ...I live my life for quarter mile a time, nothing else matters. For theese twelve seconds or less, i'm free...
Моторы как женщины, нужно знать, где потрогать! © Enzo Ferrari |
Androlog |
![]()
|
Какими запчастями у тебя друган занимается? В том что я написал стока мало ![]() И это я ещё не вписал в стоимость железо для настройки. Нада начинать с малого. Если берёшь 100% за проект то искать заранее максимально живой мотор. можно без мозгов и датчиков. НО чтоб внутрянка была изначально хорошая. хотя бы блок и ГБЦ ЗП для иномарок.....ну ковку он мне привозил-на пятак дешевле от всех.... ну естественно берусь!!! делать мне больше нефиг тут туфтологию разводить.... ![]() Х25ХЕ который в данный момент у меня - в отличном состоянии....историю двигла знаю Вот теперь нужно определиться - всё-таки 25ХЕ или 30ХЕ? -------------------- Обосрать сможет каждый....сделать что-то достойное смогут единицы...
|
багира |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 7.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 5 896 Авто: chrysler voyager, FAW Besturn B50 Пол:женский ![]() |
-------------------- ![]() ![]() |
Sonny Crockett |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 172 Регистрация: 16.3.2006 Из: Ставропольский край. Город Пятигорск Пользователь №: 2 085 Имя: Александр Авто: Opel Kadett D - turbo Пол:мужской ![]() |
Ну из стока сам понимаешь почти ничего не нада будет.
Ковка какая? производитель? Ищи 3.0л мотор. ![]() Z20LER какуля мотор. От него можно взять только блок и маслонасос. -------------------- ...I live my life for quarter mile a time, nothing else matters. For theese twelve seconds or less, i'm free...
Androlog |
![]()
|
Спасиб...кста цена оч хорошая......буду ща Воронеж пытать.....вроде свежая оъява..... Ну из стока сам понимаешь почти ничего не нада будет. Ковка какая? производитель? Ищи 3.0л мотор. ![]() Z20LER какуля мотор. От него можно взять только блок и маслонасос. на Кору....хз уж и не помню-где то коробки валялись нужно поискать ....сток оригинал кажись..... не знаю ни чё про этот мотор, но по ходу турбо ХЕV ![]() Вроде предварительно нашел мотор в Воронеже....нужно прозванивать цена как бы и не чё..а так нужно думаю всё смотреть.... -------------------- Обосрать сможет каждый....сделать что-то достойное смогут единицы...
|
Androlog |
![]()
|
![]() ![]() Drive-2-ru 4+ Антон Филиппов Я езжу на Opel Omega ПРЕВРАЩЕНИЕ в DTM, Opel Omega ПРОЕКТ !"БАТЯ"! и Chevrolet TrailBlazer Ярославль, дороги есть!!! История редактирования Ну, начну с собственного опыта. Вэ 6 двигатели которые ставили на Омеги — гавно, с ними происходили очень редкостные вещи, которые не происходят с другими двигателями. У меня в гараже лежит 3 двигателя вэ 6, совершенно не нужных, так как они себя видут как неблагодарное дерьмо. один выкинули, два блока развалились, и все же один решили поставить, собрав его только из качественных комплектующих, сейчас он ездит, и нам не нравится, как он ездит, мы хотим его поменять тоже на Р6. И вот подумай сам, не многовато ли для собственного опыта 6 отстойных двигателей вэ 6? ? ? Мои убеждения подкрепляют многочисленные зарубежные сайты, и немецкие, и в америке считают, что двигатель в катере дерьмо! ! ! И мне больше доказательств не нужно ![]() ![]() ![]() Garya 3 Я езжу на Opel Calibra 2,0 турбо 4х4 303 л.с Санкт-Петербург к вопросу о гвняности v6 1. масляный радик между головами в блоке не редко ссытся и масло в антифриз — капиталка и замена всех (!) шлангов охлаждения. 2. в двигле есть масляный сапун именно в блоке и как только колечки подходят к замене он забивается и масло начинает ссать отовсюду начиная с прокладок клапанных крышек, и перево продавцов по поводу "поменять и все будет ГУД" это гон… 3. система охлаждения с доп насосами и прочей хренатенью это просто головная боль любого электрика. 4. питание помпы от ремня генератора и расположение ее не под защитными кожухами — их никто не меняет и они медленно но верно приходят к концу. 5. замена свечей (для вектр) — это вообще ахтунг снимать ресивер мало приятное занятие. 6. мотор жутко не любит езды на малых оборотах ибо через 1000км начинают греметь гидрики. ну и так далее… автор писал про указанный мотор в сравнении с рядной шестеркой и я с ним полностью согласен… для справки мотор с20хе гораздо более эффективен с точки зрения КПД чем 2,5 v6. c30se конечно жырный мотор но голова там тоже слабое место как и на ХЕ … наддува может не выдержать… идут трещины от колодцев свечных до седел клапанов... RedTopOwner 4 Boris Kargin Я езжу на Daewoo Lanos GSi и Opel Astra Батарейка ![]() Украина, Мариуполь нет, мне не нравится. но при чем тут я ?! если мы говорим о чьих то личных предпочтениях, то это одно, а если о моторе в целом — то тут стоит отметить, что 3.0 вэ6 обладает практически той же "квадратной" геометрией.что с20хе ( с20 хе 86х86, х30хе 86х85 ), что делает его крутильным мотором, что редкость для вэ 6 в целом. с25хе/х25хе — кусок унылого гамна, к нему это не относится. эти же моторы использовались в саабах аэро, с наддувом, и считались всегда довольно надежными… да и версии штайнметз компрессор тоже неплохи.т.е. в целос вполне неплохой двигатель, я, если честно, не совсем понимаю, зачем ты решился на рядник, ежели можно было пересыпать х30хе в блок 25го мотора, при этом не пришлось бы перерегистрировать силовой агрегат, и получил бы мощный откапиталенный мотор в ту же сумму, что теперь тебе обойдется свап, ато и дешевле. Сообщение отредактировал Androlog - 10.1.2011, 22:09 -------------------- Обосрать сможет каждый....сделать что-то достойное смогут единицы...
|
Мэл |
![]()
|
![]() Столько кадеты не живут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 338 Регистрация: 12.3.2006 Из: Питера. Коломяги Пользователь №: 2 041 Авто: Кадетт купэ. 18Е Пол:мужской ![]() |
создайте тему в тюнинге, думаю так будет наиболее полезно для истории,
или я могу эту перетощить -------------------- Питер
Кадетт 1.3 эволюционировал в 18Е mitsubishi lancer IX ![]() http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/mal-spb/ У вас нет желания читать правила форума, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам |
Androlog |
![]()
|
создайте тему в тюнинге, думаю так будет наиболее полезно для истории, или я могу эту перетощить О...Мэл...перетяни будь другом, а то действительно это к покупке и ремонту...-начинает всё меньше и меньше подходить ![]() -------------------- Обосрать сможет каждый....сделать что-то достойное смогут единицы...
|
Sonny Crockett |
![]()
|
Гы)) Знатно Гаря обосрал V-шку. Хотя сам намучался с LET. Всё пытался фазу перехитрить. Ну да ладно. В общем автор, ты всё ещё хочешь иметь дело с V-шкой? или уже передумал?
-------------------- ...I live my life for quarter mile a time, nothing else matters. For theese twelve seconds or less, i'm free...
Androlog |
![]()
|
Гы)) Знатно Гаря обосрал V-шку. Хотя сам намучался с LET. Всё пытался фазу перехитрить. Ну да ладно. В общем автор, ты всё ещё хочешь иметь дело с V-шкой? или уже передумал? Гы.... та усё нормааально ![]() ![]() ![]() ![]() тем более полистав вот этот форум www.lanos.in.ua/forum/index.php?showtopic=18570 - оказывается не всё так плохо как рисуют...... паника на корабле прошла ![]() ![]() -------------------- Обосрать сможет каждый....сделать что-то достойное смогут единицы...
|
sd777 |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 411 Регистрация: 19.4.2007 Из: Cherepovets Пользователь №: 4 265 Имя: Шурик Авто: 1.3NB 18SE Пол:мужской ![]() |
на омега клубе вроде как продавали 3,0...если непродали...
-------------------- 1 - 13NB мутировал в 16SV...будет 16SH купе металл.
2 - 18SE седан красный. 3 - 18E GSI красный хэтчбек 5-дверка. 4 - X20XEV Opel Omega B зелёный седан 5 - X30XE Opel Omega B серебристый седан |
Zлой |
![]()
|
![]() Почетный кадеттовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 816 Регистрация: 12.4.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 4 170 Имя: Петр Авто: КадеТТ GSi 20ХЕ (был 1.3) Пол:мужской ![]() |
![]() -------------------- Opel-KadeTT GSi 2.0 16V F-20 блока(точка невозврата)
Opel-KadeTT синее ведро - для ралли(убит) Мицубиси Галант V6-2.5L "Ветер" Опель КадеТТ GT/E Спорткупэ Москвич 412 20НЕ25Ф (Ралли) |
brateckrol |
![]()
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 831 Регистрация: 3.1.2009 Из: Питер, Юго-Запад Пользователь №: 6 818 Имя: Юрий Авто: Kadett с16nz Karavan, Kadett GSI 20SEH 5дв хеч, ОВА 2000 20xe 16v Пол:мужской ![]() |
счас порою - на калибра-клубе тоже ктомто был готов расстаться с таким мотором
http://www.calibra-club.ru/viewtopic.php?t=66775 п.с.: сам о таком моторе мечтаю - но пока не по финансам и не по возможности)) хтя проще с "куда ставить" - вектра с безномерным двиглом имеется))) Сообщение отредактировал brateckrol - 11.1.2011, 11:32 -------------------- ![]() ![]() ! КролиГ |
Androlog |
![]()
|
возможно и не придется покупать 30ХЕ оставлю уже имеющийся 25ХЕ . . . . точить и потроха из 30ХЕ в него . . . короче ща листаю изучаю форум как 'алигатор' делал. . .работ конечно выше крыши )))). ахтунг ваще ))))...а так кто что знает или кто что видел слышал о турбо проектах с шестеркой - огромная просьба писать в эту тему . . . .
-------------------- Обосрать сможет каждый....сделать что-то достойное смогут единицы...
|
Sonny Crockett |
![]()
|
У меня к тебе просьба, замерь сколько блок Х25ХЕ в длину. Замерь в высоту от поддона до верха ГБЦ, и ширину померь по головкам. Это лично для меня
![]() -------------------- ...I live my life for quarter mile a time, nothing else matters. For theese twelve seconds or less, i'm free...
Androlog |
![]()
|
У меня к тебе просьба, замерь сколько блок Х25ХЕ в длину. Замерь в высоту от поддона до верха ГБЦ, и ширину померь по головкам. Это лично для меня ![]() Ок...ща пойду схожу замеряю ![]() У меня к тебе просьба, замерь сколько блок Х25ХЕ в длину. Замерь в высоту от поддона до верха ГБЦ, и ширину померь по головкам. Это лично для меня ![]() Ширина по ГБЦ 37см высота от поддона до начала ГБЦ 58см высота от поддона до впускного коллектора 66см ширина развала между двумя ГБЦ 52см ну + - пару сантиметров -------------------- Обосрать сможет каждый....сделать что-то достойное смогут единицы...
|
Androlog |
![]()
|
счас порою - на калибра-клубе тоже ктомто был готов расстаться с таким мотором http://www.calibra-club.ru/viewtopic.php?t=66775 п.с.: сам о таком моторе мечтаю - но пока не по финансам и не по возможности)) хтя проще с "куда ставить" - вектра с безномерным двиглом имеется))) На Кали клубе и на Омега клубе один и тот же чел продаёт двигун...... ![]() -------------------- Обосрать сможет каждый....сделать что-то достойное смогут единицы...
|
Zлой |
![]()
|
![]() Почетный кадеттовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 816 Регистрация: 12.4.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 4 170 Имя: Петр Авто: КадеТТ GSi 20ХЕ (был 1.3) Пол:мужской ![]() |
На Кали клубе и на Омега клубе один и тот же чел продаёт двигун...... ![]() во во -------------------- Opel-KadeTT GSi 2.0 16V F-20 блока(точка невозврата)
Opel-KadeTT синее ведро - для ралли(убит) Мицубиси Галант V6-2.5L "Ветер" Опель КадеТТ GT/E Спорткупэ Москвич 412 20НЕ25Ф (Ралли) |
Sonny Crockett |
![]()
|
Андролог ради тебя сёдня весь день читал умные форумы, видел много букаф на не русском, видел мало картинок. Но в целом выяснились 2 очевидные вещи.
Би-турбо - на штатном месте мотора (т.е. поперёк) почти невозможно. Сингл турбо не сильно менее геморно. Ибо прикрутить 1 турбу на 3 горшка это коряво и гавно. А запитать от 6 горшкоф это нужно просчитать и сварить невообразимой формы выпуск. Даже я бы пока не брался за такого рода проект. А так же выросла проблема с термонагруженности 5 и 6 горшков. Возможно придётся переносить гену, мутить новые кронштейны и подыскивать ремень. Ещё момент - вроде на Х30ХЕ немного другая голова, и другие клапана. И так движемся дальше - с мотором 2,5 и 3л ездить фактически только по прямой. Ибо всё таки это вес. Каля\верка слабо рулиться с таким мотором, кади ещё хужее будет. Тут однозначно нада будет думать на подрамником, жесткими амиками, полиуретаном. Моё мнение такое: взять 2,5л пересыпать в него потроха от 3л, покататься и понять что это за мотор. Ибо 90%кто хочет его турбануть в итоге останавливаются. А остальные 10% либо строят под драг либо преследуют аналогичные цели. И не стоит принебрегать ЛЕТом ![]() И ещё, прочитал несколько веток на укр. опель клубах и так не увидел не 1 фотки турбы ОЛЕГатора. -------------------- ...I live my life for quarter mile a time, nothing else matters. For theese twelve seconds or less, i'm free...
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 1:12 |