ПЯТАЯ ДВЕРЬ \ БАГАЖНИК, регулировка, замена, покраска, доводка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПЯТАЯ ДВЕРЬ \ БАГАЖНИК, регулировка, замена, покраска, доводка |
Евгений |
20.6.2005, 14:00
|
Меривавод Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 223 Регистрация: 23.5.2005 Из: Питер, пр. Народного Ополчения Пользователь №: 140 Имя: Евгений Авто: Opel Meriva Cosmo 1.6 MT Пол:мужской |
кадетт е караван
есть машинка с убитой дверью, но с нормальным стеклом, и есть дверь отдельно, но без стекла. Как это все скрестить? можно ли старое стекло переклеить в дверь, если да, то что еще нужно кроме прямых рук и пива |
Kirill |
20.6.2005, 14:06
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 2.4.2005 Из: С-Пб Пользователь №: 94 Пол:мужской |
Понадобятся: помошник - помогать, струна -срезать стекло, специальный грун - нанести на рамку, специальный герметик - приклеить стекло.
-------------------- |
Opeler |
20.6.2005, 14:22
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=Kirill]Понадобятся: помошник - помогать, струна -срезать стекло, специальный грун - нанести на рамку, специальный герметик - приклеить стекло.[/quote]
Или просто купить набор для вклейки стекла. Там и струна и клей и праймер. А технология тут: http://www.kadett.ru/faq/a012.html -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Евгений |
20.6.2005, 14:29
|
Меривавод Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 223 Регистрация: 23.5.2005 Из: Питер, пр. Народного Ополчения Пользователь №: 140 Имя: Евгений Авто: Opel Meriva Cosmo 1.6 MT Пол:мужской |
технологию читал, правда не понял.. старое стекло живо будет после того как я его из двери вытащу? (вырежу)
|
Opeler |
20.6.2005, 14:35
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=Евгений]технологию читал, правда не понял.. старое стекло живо будет после того как я его из двери вытащу? (вырежу)[/quote]
Конечно, если не покоцать. Аккуратно срезаешь старый герметик так, чтобы на стекле остался слой примерно 1мм. И клеишь. Только те места, где остался старый клей праймером лучше не обрабатывать, а то клей может расслоится и прийдется сдирать до металла. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Евгений |
20.6.2005, 14:54
|
[quote]Конечно, если не покоцать. Аккуратно срезаешь старый герметик так, чтобы на стекле остался слой примерно 1мм. И клеишь. Только те места, где остался старый клей праймером лучше не обрабатывать, а то клей может расслоится и прийдется сдирать до металла.[/quote]
спасибо, сомнения о возможности самому это сделать уменьшились. красить дверь естественно нужно до остекления? или можно и потом? (просто времени не всегда много, и оставлять машину в гараже (который не мой) как то неохота, тем более лишний раз напрягать помошника. и еще.. дверь поставить, потом стело, или сначала стекло потом дверь на место, как правильней? |
Opeler |
20.6.2005, 14:59
|
[quote=Евгений][quote]Конечно, если не покоцать. Аккуратно срезаешь старый герметик так, чтобы на стекле остался слой примерно 1мм. И клеишь. Только те места, где остался старый клей праймером лучше не обрабатывать, а то клей может расслоится и прийдется сдирать до металла.[/quote]
спасибо, сомнения о возможности самому это сделать уменьшились. красить дверь естественно нужно до остекления? или можно и потом? (просто времени не всегда много, и оставлять машину в гараже (который не мой) как то неохота, тем более лишний раз напрягать помошника. и еще.. дверь поставить, потом стело, или сначала стекло потом дверь на место, как правильней?[/quote] Мне предстоит та же операция на Караване. Я думаю, что сниму дверь(уже покрашена) и буду клеить на лежачей, так удобней, как мне кажется. А дверь красить лучше, когда она "голая". Видно все проблемные места и ничего не мешает. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Евгений |
20.6.2005, 15:17
|
[quote]Мне предстоит та же операция на Караване[/quote]
товарисчи по несчастью спасибо за советы. |
Никос |
21.6.2005, 14:37
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.5.2005 Из: Почти Москва Пользователь №: 142 |
[quote=Opeler]
Мне предстоит та же операция на Караване. Я думаю, что сниму дверь(уже покрашена) и буду клеить на лежачей, так удобней, как мне кажется. А дверь красить лучше, когда она "голая". Видно все проблемные места и ничего не мешает.[/quote] :?: Господа! Я недогнал. У Кадетта Е стекла вклеиваются что ли? Лобовое тоже?!! -------------------- Караван 86 или 87 13 NB
|
D.A.N |
21.6.2005, 14:43
|
Пользователь Группа: Главные администраторы Сообщений: 631 Регистрация: 1.5.2004 Из: Челябинск Пользователь №: 2 Пол:мужской |
Да.
|
Никос |
21.6.2005, 15:08
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.5.2005 Из: Почти Москва Пользователь №: 142 |
[quote=D.A.N]Да. [/quote]
Ужаасссс! :cry: -------------------- Караван 86 или 87 13 NB
|
Opeler |
21.6.2005, 16:08
|
[quote=Никос][quote=D.A.N]Да. [/quote]
Ужаасссс! :cry:[/quote] Почему ужас? Очень надежное соединение плюс дополнительная жескость кузова. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Никос |
21.6.2005, 17:10
|
[quote=Opeler][quote=Никос][quote=D.A.N]Да. [/quote]
Ужаасссс! :cry:[/quote] Почему ужас? Очень надежное соединение плюс дополнительная жескость кузова.[/quote] Думал к осени с товарищем поменяем стекло, у него Аскона 87 там не клееное, а теперь придется в сервис ехать... -------------------- Караван 86 или 87 13 NB
|
Opeler |
21.6.2005, 17:11
|
[quote=Никос][quote=Opeler][quote=Никос][quote=D.A.N]Да. [/quote]
Ужаасссс! :cry:[/quote] Почему ужас? Очень надежное соединение плюс дополнительная жескость кузова.[/quote] Думал к осени с товарищем поменяем стекло, у него Аскона 87 там не клееное, а теперь придется в сервис ехать...[/quote] А самому никак? -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Никос |
21.6.2005, 17:18
|
[quote="Opeler"][quote=Никос]
А самому никак?[/quote] Может и как, отсюда и ужас! Избаловался я безпроблемным ВаЗом!. Естественно если решу, что смогу, то попробую, в конце концов часть не ходовая, если что до сервиса доеду. А если в салон вода поступает во время дождя сильного- это как хреново вклеено стекло или резинка уплотнительная тоже роль играет? -------------------- Караван 86 или 87 13 NB
|
Opeler |
21.6.2005, 17:35
|
QUOTE(\"Никос\") QUOTE(Opeler) QUOTE(Никос) А самому никак? Может и как, отсюда и ужас! Избаловался я безпроблемным ВаЗом!. Естественно если решу, что смогу, то попробую, в конце концов часть не ходовая, если что до сервиса доеду. А если в салон вода поступает во время дождя сильного- это как хреново вклеено стекло или резинка уплотнительная тоже роль играет? Скорее плохо вклеено стекло. Резинка вокруг стекла - декоративный молдинг. А может прогнила дырочка в кузове? -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
djprofessor |
17.2.2006, 14:09
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
[quote=Drew]Гут!! У них упоры для багажника по 295руб...реальный магаз и почти рядом с домом [/quote]
Эт типа Аморты на 5-ю дверь? У мя крыжка частенько норовит Долбануть по хрептине Может тоже одну купть Будет ли толк тока от одной? И одну более живую оставлю -------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
И прочих праздничных мероприятий... Аренда светового и звукового оборудования... Ведущие и Ди-Джеи , Радио и телевидения.. Для соклубников значительная скидка.... Звоните 8-905-2082123 Алексей.... |
Mezzz |
17.2.2006, 14:22
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
одна хорошая не удержит даже вкупе с полуживой
|
Drew |
17.2.2006, 14:28
|
Астравод Группа: Пользователи Сообщений: 4 122 Регистрация: 5.6.2005 Из: Питер - Приморский р-н Пользователь №: 150 Имя: Андрей Авто: Astra OPC Пол:мужской |
кстати кто знает как снимать эти амморты с крышки ?
|
Opeler |
17.2.2006, 14:32
|
[quote=Drew]кстати кто знает как снимать эти амморты с крышки ?[/quote]
А там скобочка хитрая есть, поддеваешь ее тонкой отверткой и снимаешь аммо с шарика. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 23:54 |