Рулевая, рейка,наконечники, опорные подшп., руль |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рулевая, рейка,наконечники, опорные подшп., руль |
Sargan Saor |
5.10.2005, 18:08
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 22.9.2005 Из: Мурманск Пользователь №: 293 Пол:мужской |
Сам смогу поменять? Или в сервис ехать?
|
Opelevodila |
5.10.2005, 20:17
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 29.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 312 Имя: 1 Авто: 1 Пол:мужской |
Не, ну можешь и сам, конечно... Там ничего сложного... Только обороты посчитай, когда старые выкручивать будешь, чтобы на столько же новые закрутить... А потом, будьте добры - в сервис, на сход-развал!!!
ЗЫ: Или я не прав, может ещё кто меня покритикует??? Это я не к тебе, Sargan Saor, обращаюсь, а к таким как пи-пи-пи например... |
D.A.N |
6.10.2005, 7:58
|
Пользователь Группа: Главные администраторы Сообщений: 631 Регистрация: 1.5.2004 Из: Челябинск Пользователь №: 2 Пол:мужской |
Сам сможешь. Понадобится кроме обычного инструмента только домкрат и съемник (чтобы расстыковать наконечник и цапфу). Подходит от ПП ТАЗов. Ну еще скорее всего ВД-40 размачивать закисшую резьбу.
В сервис после замены все-же заехать придется - отрегулировать схождение. |
воздушный змей |
6.10.2005, 8:18
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 6.10.2004 Из: Сыктывкар Пользователь №: 15 |
[quote=Sargan Saor]Сам смогу поменять? Или в сервис ехать?[/quote]
Если рассматривать вопрос чисто кинематически, то это элементарно. Гайки открутить -закрутить и всего делов Но в действительности нужен съемник рулевых наконечников, чтобы выпрессовать шаровой палец. Подойдет ТАЗовский, который в виде клещей. Они бывают разные, не каждый может подойти, нужно выбрать по-крупнее, по-мощнее и большим раскрывом пасти. Потом, бывает трудновато отвинтить контрящий болтик на 13, и сам наконечник скрутить с рулевой тяги. Там обычно полно грязи. Нужно все хорошенько прочистить перед отвинчиванием. И еще желательно чем-то побрызгать, типа WD-40. Я когда сам менял , один наконечник у меня сразу не снялся, настолько прикипел. Тогда я отвинтил всю тягу от рулевой рейки, зажал в тиски, и тогда удалось снять наконечник. ЗЫ: Иногда на тяге, в том месте где завинчивается контрящий (зажимной) болтик срывается резьба. Тогда можно сделать так: Чуть рассверлить отверстие, вставить новый болт и затянуть его гайкой. ЗЫ ЗЫ Ну и естественно , после процедуры, сразу на регулировку схождения. -------------------- ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
кадетт хэтчбек 13N 85г. МКПП-4 был 4 года в эксплуатации... |
Opelevodila |
6.10.2005, 9:15
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 29.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 312 Имя: 1 Авто: 1 Пол:мужской |
[quote=воздушный змей][quote=Sargan Saor]Сам смогу поменять? Или в сервис ехать?[/quote]
Если рассматривать вопрос чисто кинематически, то это элементарно. Гайки открутить -закрутить и всего делов Но в действительности нужен съемник рулевых наконечников, чтобы выпрессовать шаровой палец. Подойдет ТАЗовский, который в виде клещей. Они бывают разные, не каждый может подойти, нужно выбрать по-крупнее, по-мощнее и большим раскрывом пасти. Потом, бывает трудновато отвинтить контрящий болтик на 13, и сам наконечник скрутить с рулевой тяги. Там обычно полно грязи. Нужно все хорошенько прочистить перед отвинчиванием. И еще желательно чем-то побрызгать, типа WD-40. Я когда сам менял , один наконечник у меня сразу не снялся, настолько прикипел. Тогда я отвинтил всю тягу от рулевой рейки, зажал в тиски, и тогда удалось снять наконечник. ЗЫ: Иногда на тяге, в том месте где завинчивается контрящий (зажимной) болтик срывается резьба. Тогда можно сделать так: Чуть рассверлить отверстие, вставить новый болт и затянуть его гайкой. ЗЫ ЗЫ Ну и естественно , после процедуры, сразу на регулировку схождения. [/quote] Извиняюсь, Змей, а ты сам, когда-нибудь менял на Кадете эти наконечники??? Видимо нет, судя по твоим объяснениям... Они же практически не разборные, на сколько я знаю, тогда о каком съёмнике ты говоришь??? Может это на ВАЗе так делается, хотя я всегда ставил новые, это надёжнее, чем ремонт!!! ЗЫ: Да и не такие уж дорогие наконечники на Кадетт!!! |
D.A.N |
6.10.2005, 9:19
|
Пользователь Группа: Главные администраторы Сообщений: 631 Регистрация: 1.5.2004 Из: Челябинск Пользователь №: 2 Пол:мужской |
[quote=Opelevodila]Извиняюсь, Змей, а ты сам, когда-нибудь менял на Кадете эти наконечники??? Видимо нет, судя по твоим объяснениям... Они же практически не разборные, на сколько я знаю, тогда о каком съёмнике ты говоришь??? Может это на ВАЗе так делается, хотя я всегда ставил новые, это надёжнее, чем ремонт!!!
ЗЫ: Да и не такие уж дорогие наконечники на Кадетт!!![/quote] А что не так??? Змей все правильно написал. Наконечники не разборные, но от рулевой тяги и от стойки их отсоединить надо. |
Opelevodila |
6.10.2005, 9:33
|
[quote=D.A.N][quote=Opelevodila]Извиняюсь, Змей, а ты сам, когда-нибудь менял на Кадете эти наконечники??? Видимо нет, судя по твоим объяснениям... Они же практически не разборные, на сколько я знаю, тогда о каком съёмнике ты говоришь??? Может это на ВАЗе так делается, хотя я всегда ставил новые, это надёжнее, чем ремонт!!!
ЗЫ: Да и не такие уж дорогие наконечники на Кадетт!!![/quote] А что не так??? Змей все правильно написал. Наконечники не разборные, но от рулевой тяги и от стойки их отсоединить надо. [/quote] Я имел ввиду, зачем человеку втирать про выпрессовку шаровых пальцев, там же меняется всё целиком??? Или какую-то новую бню придумали??? |
воздушный змей |
6.10.2005, 9:47
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 6.10.2004 Из: Сыктывкар Пользователь №: 15 |
[quote=Opelevodila]
Я имел ввиду, зачем человеку втирать про выпрессовку шаровых пальцев, там же меняется всё целиком??? Или какую-то новую бню придумали???[/quote] Ну а как-же ? Шаровой палец выпрессовывается из стойки . Ну бывают выбивают его кувалдой некоторые "умельцы" , но я не сторонник подобных методов. -------------------- ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
Opelevodila |
6.10.2005, 9:59
|
[quote=воздушный змей][quote=Opelevodila]
Я имел ввиду, зачем человеку втирать про выпрессовку шаровых пальцев, там же меняется всё целиком??? Или какую-то новую бню придумали???[/quote] Ну а как-же ? Шаровой палец выпрессовывается из стойки . Ну бывают выбивают его кувалдой некоторые "умельцы" , но я не сторонник подобных методов.[/quote] Ну, если ты всё равно будешь ставить новый, то нафига тебе жалеть старый??? |
Mezzz |
6.10.2005, 10:00
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
Господа, Вы не поняли друг друга Вы, наверное имеете в виду выпрессовку рулевого наконечника из уха стойки Да хватит вам ругаться-то Рубрика-то называется "Помогите советом" а не "Давайте поругаемся тут" :roll: |
Opelevodila |
6.10.2005, 10:07
|
[quote=Mezzz]
Господа, Вы не поняли друг друга Вы, наверное имеете в виду выпрессовку рулевого наконечника из уха стойки Да хватит вам ругаться-то Рубрика-то называется "Помогите советом" а не "Давайте поругаемся тут" :roll:[/quote] Никто и не ругается, это такое обсуждение "Рабочего момента" |
D.A.N |
6.10.2005, 10:09
|
[quote=Opelevodila]Ну, если ты всё равно будешь ставить новый, то нафига тебе жалеть старый???[/quote]
Наконечник не жалко, но стоит пожалеть шаровую и саму стойку. Я тоже не сторонник "ударных" методов. Подвеске и так на наших дорогах достается |
Kan |
6.10.2005, 10:11
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 16.9.2005 Из: Омск Пользователь №: 279 |
Всем добрый день!
Вчера я как раз заехал на СТО, поменять рулевые наконечники (100р./один),смотрел как делают,но никаких преспособ не видел.Наконечник просто выбили кувалдочкой с одного раза.А за такие деньги мне кажется проще на СТО заехать,т.к. действительно не все сразу открутилась,WD-40 входила в стоимость работ. -------------------- C16lz
|
Mezzz |
6.10.2005, 10:14
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
100 рублей?????????!!!!!!!!!!!!!!!
супер!! я б раз в полгода менял бы)) |
Opelevodila |
6.10.2005, 10:15
|
[quote=D.A.N][quote=Opelevodila]Ну, если ты всё равно будешь ставить новый, то нафига тебе жалеть старый???[/quote]
Наконечник не жалко, но стоит пожалеть шаровую и саму стойку. Я тоже не сторонник "ударных" методов. Подвеске и так на наших дорогах достается [/quote] Согласен, что достаётся, но по-моему шаровая тут не причём, ведь стойка в подвешенном состоянии, когда меняются наконечники??? Или это как-то по другому народ делает??? Может я один такой, который домкратит машину??? :?: |
воздушный змей |
6.10.2005, 10:15
|
[quote=Kan]Всем добрый день!
Вчера я как раз заехал на СТО, поменять рулевые наконечники (100р./один),смотрел как делают,но никаких преспособ не видел.Наконечник просто выбили кувалдочкой с одного раза.А за такие деньги мне кажется проще на СТО заехать,т.к. действительно не все сразу открутилась,WD-40 входила в стоимость работ.[/quote] вот вот...во многих "мастерских" кувалдочка является универсальным съемником :evil: -------------------- ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
Kan |
6.10.2005, 10:20
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 16.9.2005 Из: Омск Пользователь №: 279 |
100р. за замену одного наконечника.(200р.)
150р. за замену торм.колодок передн. (300р.) 400р. развал Вот такой ремонт был вчера. -------------------- C16lz
|
Andrew_VV |
6.10.2005, 10:21
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 16.5.2005 Из: Шадринск, 45 Пользователь №: 133 |
[quote=воздушный змей][quote=Kan]Всем добрый день!
Вчера я как раз заехал на СТО, поменять рулевые наконечники (100р./один),смотрел как делают,но никаких преспособ не видел.Наконечник просто выбили кувалдочкой с одного раза.А за такие деньги мне кажется проще на СТО заехать,т.к. действительно не все сразу открутилась,WD-40 входила в стоимость работ.[/quote] вот вот...во многих "мастерских" кувалдочка является универсальным съемником :evil:[/quote] если мастер действительно мастер а не Х*Й с горы то он одним ударом мааааленькой кувалдочки выбъет этот палец, повода для беспокойства нет, подвеска каждый день еще не такие удары глотает |
D.A.N |
6.10.2005, 10:24
|
[quote=Opelevodila]
Согласен, что достаётся, но по-моему шаровая тут не причём, ведь стойка в подвешенном состоянии, когда меняются наконечники??? Или это как-то по другому народ делает??? Может я один такой, который домкратит машину??? :?:[/quote] Почему один? Все я думаю домкратят... Ну не поднимается рука бить по подвеске кувалдой Хотя конечно съемником подольше. Но я обычно ремонты планирую чтобы в компании друзей, да под пивко или что покрепче, так что спешить некуда |
djen |
6.10.2005, 10:43
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 1.7.2004 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 6 Имя: Евгений Авто: Кадет Е C16LZ Пол:мужской |
А я вот не смог снять рулевой наконечни. Даже сьёмник сломал :evil:, и выбить не смог, и вэдэшка не помогла.
-------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 22:00 |