Акустика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Акустика |
d-racer |
15.10.2005, 16:19
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 15.10.2005 Пользователь №: 351 |
Добрый день,всем Посетителям этого изумительного сайта!!!
У меня такой вопрос,никто не знает как установить акустику в передние двери??? Просто видел много вариантов,с подиумами,без,сверху,снизу. Подскажите пожалуйста,кто как делал какие впечатления?? Заранее спасибо... |
djprofessor |
17.10.2005, 10:32
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
QUOTE(d-racer) Добрый день,всем Посетителям этого изумительного сайта!!!
У меня такой вопрос,никто не знает как установить акустику в передние двери??? Просто видел много вариантов,с подиумами,без,сверху,снизу. Подскажите пожалуйста,кто как делал какие впечатления?? Заранее спасибо... Мне тоже интересен процесс изготовления подиумов для динамиков 16 см в двери! На другие тачки процесс изготовления нашел а на кадет нету не хде - Хотяб фотку готового экземпляра Поглядеть |
Mezzz |
17.10.2005, 10:45
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
|
Opelevodila |
17.10.2005, 10:59
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 29.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 312 Имя: 1 Авто: 1 Пол:мужской |
QUOTE(d-racer) Добрый день,всем Посетителям этого изумительного сайта!!!
У меня такой вопрос,никто не знает как установить акустику в передние двери??? Просто видел много вариантов,с подиумами,без,сверху,снизу. Подскажите пожалуйста,кто как делал какие впечатления?? Заранее спасибо... А мне и подиум не понадобился, какраз в эти выходные сам ставил себе аккустику... У меня хетчбэк 5 дверей, вперёд ставил как раз 16-е динамики, они прекрасно встают прямо под ручкой открывания двери, примерно в 10-ти сантиметрах от низа, там есть хорошая ниша, ничё не мешает, стекло не задевает, всё встало прекрасно... |
djprofessor |
17.10.2005, 12:40
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
QUOTE(Opelevodila) QUOTE(d-racer) Добрый день,всем Посетителям этого изумительного сайта!!!
У меня такой вопрос,никто не знает как установить акустику в передние двери??? Просто видел много вариантов,с подиумами,без,сверху,снизу. Подскажите пожалуйста,кто как делал какие впечатления?? Заранее спасибо... А мне и подиум не понадобился, какраз в эти выходные сам ставил себе аккустику... У меня хетчбэк 5 дверей, вперёд ставил как раз 16-е динамики, они прекрасно встают прямо под ручкой открывания двери, примерно в 10-ти сантиметрах от низа, там есть хорошая ниша, ничё не мешает, стекло не задевает, всё встало прекрасно... И как звучит? Не чего не дребезжит? можешь сфоткать интересно как смотрится! подиумы мутят вроде для того чтоб звук волны не встречались-поетому лепят с небольшим углом! |
Pablo |
17.10.2005, 14:00
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 935 Регистрация: 22.10.2004 Из: СПб, Просвет Пользователь №: 19 Имя: Павел Авто: BMW E60 525i Пол:мужской |
QUOTE А мне и подиум не понадобился, какраз в эти выходные сам ставил себе аккустику... У меня хетчбэк 5 дверей, вперёд ставил как раз 16-е динамики, они прекрасно встают прямо под ручкой открывания двери, примерно в 10-ти сантиметрах от низа, там есть хорошая ниша, ничё не мешает, стекло не задевает, всё встало прекрасно...
Слухай, а 13 сантиметровые динамики туда полезут? что вырезать? как с обшивкой дело обстоит? А-то дома валяются уже пол-года, хочу притулить -------------------- Kadett 1,3NB седан 87г. (был)
Calibra C20NE 91г. (был) BMW 525i e60 04г. (есть) |
Opelevodila |
17.10.2005, 14:21
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 29.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 312 Имя: 1 Авто: 1 Пол:мужской |
QUOTE(djprofessor) QUOTE(Opelevodila) QUOTE(d-racer) Добрый день,всем Посетителям этого изумительного сайта!!!
У меня такой вопрос,никто не знает как установить акустику в передние двери??? Просто видел много вариантов,с подиумами,без,сверху,снизу. Подскажите пожалуйста,кто как делал какие впечатления?? Заранее спасибо... А мне и подиум не понадобился, какраз в эти выходные сам ставил себе аккустику... У меня хетчбэк 5 дверей, вперёд ставил как раз 16-е динамики, они прекрасно встают прямо под ручкой открывания двери, примерно в 10-ти сантиметрах от низа, там есть хорошая ниша, ничё не мешает, стекло не задевает, всё встало прекрасно... И как звучит? Не чего не дребезжит? можешь сфоткать интересно как смотрится! подиумы мутят вроде для того чтоб звук волны не встречались-поетому лепят с небольшим углом! Звук приличный, мне хватает, дребезга нет, низы в норме, правда я хорошую аккустику ставил, сейчас не помню, как обзывается, там ещё и пищалки в комплекте есть, я их на переднюю стойку прилепил... Фотки выложу на днях, сейчас пока нет времени... |
Opelevodila |
17.10.2005, 14:25
|
QUOTE(Pablo) QUOTE А мне и подиум не понадобился, какраз в эти выходные сам ставил себе аккустику... У меня хетчбэк 5 дверей, вперёд ставил как раз 16-е динамики, они прекрасно встают прямо под ручкой открывания двери, примерно в 10-ти сантиметрах от низа, там есть хорошая ниша, ничё не мешает, стекло не задевает, всё встало прекрасно...
Слухай, а 13 сантиметровые динамики туда полезут? что вырезать? как с обшивкой дело обстоит? А-то дома валяются уже пол-года, хочу притулить Если 16-е влезли, то и 13-е влезут, если конечно глубина позволит(т.е. если магнит стандартный).Вырезается легко, берёшь нож для резки линолеума и режешь, тока вырезать надо с лицевой стороны, а то все обрезки вылезут, потом динамик сажать трудновато будет... Вобщем технологию расскажу, когда фотки выложу... |
djprofessor |
17.10.2005, 14:27
|
QUOTE(Opelevodila) QUOTE(Pablo) QUOTE А мне и подиум не понадобился, какраз в эти выходные сам ставил себе аккустику... У меня хетчбэк 5 дверей, вперёд ставил как раз 16-е динамики, они прекрасно встают прямо под ручкой открывания двери, примерно в 10-ти сантиметрах от низа, там есть хорошая ниша, ничё не мешает, стекло не задевает, всё встало прекрасно...
Слухай, а 13 сантиметровые динамики туда полезут? что вырезать? как с обшивкой дело обстоит? А-то дома валяются уже пол-года, хочу притулить Если 16-е влезли, то и 13-е влезут, если конечно глубина позволит(т.е. если магнит стандартный).Вырезается легко, берёшь нож для резки линолеума и режешь, тока вырезать надо с лицевой стороны, а то все обрезки вылезут, потом динамик сажать трудновато будет... Вобщем технологию расскажу, когда фотки выложу... Ок Ждемся |
djprofessor |
17.10.2005, 18:54
|
|
Opelevodila |
17.10.2005, 20:16
|
QUOTE(djprofessor) http://www.e-kadett.de/Kadett.html
воть нашел интресный вариант тыла Kadett-galereya-kofferauumm- А чего это так не в тему? :? |
djprofessor |
17.10.2005, 20:33
|
QUOTE(Opelevodila) QUOTE(djprofessor) http://www.e-kadett.de/Kadett.html
воть нашел интресный вариант тыла Kadett-galereya-kofferauumm- А чего это так не в тему? :? Сорри Не туда пихнул однака Заглавие "Акустика" сбила с пути :oops: |
BOEHKOMAT |
18.10.2005, 9:03
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 28.2.2005 Из: Москва Пользователь №: 72 |
Я вот что-то заморачивался - заморачивался, и успокоился.
Что было сделано: 1. Деревянные подиумы в передник дверях (обтянуть еще не успел) резл железо двери - по другому динамики не садились, сам подиум (если конечно можно это назвать подиумом ) вкрутил в железо двери, а не к обшивке. Динамики 16". 2. Штатные места спереди переделал. Спилил ребра и поставил вместо них сетку. Под сетку пищалки (чтоб видно ебыло - сп....т). 3. Вырезал в задней полке место под блины. Сверху все обтянул карпетом. 4. Собрал саб в закрытом ящике. Объем рассчитывали в JBL SpeakerShop. Опять же не обтянутый пока. 5. К спинке сидения прикрутил два усилителя. Ну и соответственно проклеил двери и все что можно было проклеить. Итог: ГРЕМИТ ВСЕ (если бас выкрутить побольше). Что хотелось бы сделать: 1. Поменять акустику в передних дверях на что-нибудь попорядочней (Стоит AudioBanh - жуть кошмар). 2. Подиумы переделать - посимпотичней. И чуть развернуть. 3. ПОставить кондер (не сильно важно, но пусть будет) В идеале поставить активные фильтра и среднечастотники впихнуть в двери. И возможно все-таки доделать шумку. Хотелось бы все и сразу, но денег столько сразу нет. Играет пучком. Бас, с большим запасом. Просто если совсем сильно выкручивать - просто устаешь от него быстро. Хотя музыку слушаю в основном электронную. |
Opelevodila |
18.10.2005, 10:08
|
QUOTE(BOEHKOMAT) Я вот что-то заморачивался - заморачивался, и успокоился.
Что было сделано: 1. Деревянные подиумы в передник дверях (обтянуть еще не успел) резл железо двери - по другому динамики не садились, сам подиум (если конечно можно это назвать подиумом ) вкрутил в железо двери, а не к обшивке. Динамики 16\". 2. Штатные места спереди переделал. Спилил ребра и поставил вместо них сетку. Под сетку пищалки (чтоб видно ебыло - сп....т). 3. Вырезал в задней полке место под блины. Сверху все обтянул карпетом. 4. Собрал саб в закрытом ящике. Объем рассчитывали в JBL SpeakerShop. Опять же не обтянутый пока. 5. К спинке сидения прикрутил два усилителя. Ну и соответственно проклеил двери и все что можно было проклеить. Итог: ГРЕМИТ ВСЕ (если бас выкрутить побольше). Что хотелось бы сделать: 1. Поменять акустику в передних дверях на что-нибудь попорядочней (Стоит AudioBanh - жуть кошмар). 2. Подиумы переделать - посимпотичней. И чуть развернуть. 3. ПОставить кондер (не сильно важно, но пусть будет) В идеале поставить активные фильтра и среднечастотники впихнуть в двери. И возможно все-таки доделать шумку. Хотелось бы все и сразу, но денег столько сразу нет. Играет пучком. Бас, с большим запасом. Просто если совсем сильно выкручивать - просто устаешь от него быстро. Хотя музыку слушаю в основном электронную. Так вот, опять же моё личное мнение, первое - гремит у тебя всё из-за того, что ты зря железо на дверях трогал, да и ваще зря к железу что-либо присобачивал, я долгое время экспериментировал на разных машинах с аккустикой, и пришёл к выводу, что сами динамики нельзя крепить именно к корпусу - это даёт офигенный резонанс по кузову, второе - твоя аккустическая система даже очень ничего по рейтингам, но... Но зря ты в штатные места воткнул пищалки, они должны стоять именно на передних стойках (на это и был сделан расчёт, иначе ты просто глушишь высокие), третье - из какого дерева ты делал свои подиумы и как их крепил? Это тоже немаловажно, если ты фанат чистого и глубокого звука, то дерево надо подбирать, а не ставить первое попавшееся, т.е. ты должен сделать несколько подиумов и корпусов для сабвуферов и поочереди ставить их и подобрать самое подходящее... И, наконец, четвёртое - никакими дополнительными фильтрами и примочками ты не добьёшься желаемого звука, пока сначала, не сделаешь шумоизоляцию салона... |
BOEHKOMAT |
18.10.2005, 10:56
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 28.2.2005 Из: Москва Пользователь №: 72 |
QUOTE Так вот, опять же моё личное мнение, первое - гремит у тебя всё из-за того, что ты зря железо на дверях трогал, да и ваще зря к железу что-либо присобачивал, я долгое время экспериментировал на разных машинах с аккустикой, и пришёл к выводу, что сами динамики нельзя крепить именно к корпусу - это даёт офигенный резонанс по кузову, второе - твоя аккустическая система даже очень ничего по рейтингам, но... Но зря ты в штатные места воткнул пищалки, они должны стоять именно на передних стойках (на это и был сделан расчёт, иначе ты просто глушишь высокие), третье - из какого дерева ты делал свои подиумы и как их крепил? Это тоже немаловажно, если ты фанат чистого и глубокого звука, то дерево надо подбирать, а не ставить первое попавшееся, т.е. ты должен сделать несколько подиумов и корпусов для сабвуферов и поочереди ставить их и подобрать самое подходящее... И, наконец, четвёртое - никакими дополнительными фильтрами и примочками ты не добьёшься желаемого звука, пока сначала, не сделаешь шумоизоляцию салона...
Да это понятно все! Дерево ДСП - эт то что было под рукой на даче. Опять же временно. И делать его пришлось из-за размера самого динамика, ну не влазил он просто так и магнитом уперался в стекло. Все места соединий прижиманий и проего промазывались силиконом. В общем-то я не спорю совсем вышесказанным - все это правильно НО..... Яж говорю все будет постепенно. Просто наварачивание машины музыкой - эт тот же тюнниг ЕГО МОЖНО ТОЛЬКО НАЧАТЬ - НО ПРЕДЕЛА ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ. Вот и я по мере своих средств пытаюсь получить что-то стоящее. Про пищалки - сначала висели на стойках, после того как поставил под сетку (на отражение от стекла), звук мне нравится больше. И потом делал я это изначально, только в целях того чтоб их не унес какой-нибудь пионер. Подиумы присмотрел заводский - типа которых ставят на ТАЗы. Только небольшой, под прямую обшивку и с разворотом на водителя. Под всем пластиком проложенно и проклееено, типа паралоно-пенопласта !ГЫ!. И повторяюсь гремит это все уже на хорошей громкости, с большим уровнем низких. Корпус саба уже 3-ий, и самый удачный из всех (эт как раз после расчетов). ВСЕ ПО ФИНАНСАМ. |
BOEHKOMAT |
19.10.2005, 11:32
|
А кто-нибудь заморачивался с переделыванием полки задней. Хочу из фанеры сделать новую. Знать бы размеры нормальные и мож кто делал уже ????
|
d-racer |
19.10.2005, 15:24
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 15.10.2005 Пользователь №: 351 |
Наконец-то.....Люди начали обращать внимание на эту тему..(на мой взгляд очень актуальную)
Очень было бы интерестно услышать ещё раз про установку динамиков в перед. двери без подиумов.Конечно хорошо что колонка будет качать такой объем,но вопрос БУДЕТ ЛИ???? При устновке нет никаких ньюансов???Хитростей,и т.п. Ещё вопрос к любителям автозвука. У меня (седан) при проигрывании на чуть выше средних бассов,начинает дребезжать заднее стекло.Возник вопрос ,ПОЧЕМУ? Кто сталкивался с такой проблемой или просто знает как её решить (без ДЕИНСТАЛЯЦИИ стелка)))) ),попрошу мне помочь. Ещё слышал такой интерестный факт,что усиливают заднюю полку.Для чего,от чего и как????.... Заранее благодарен... |
BOEHKOMAT |
20.10.2005, 11:45
|
Да, да. С полкой надо заморочится.
И все-таки надумал я купить заводские подиумы в двери, выглядят хорошо, небольшие, и обтянуты серым материалом (что то вроде замши - но не велюр) стоят 600руб, и к обшивке двери подойдут хорошо. 2 d-racer У меня к двери прикручен деревянный подиум, а уже к нему прикручен динамик. Так будет сто процентов меньше всяких дребезжаний. Тут вот люди прям так вставляли 16 динамики в дверь - но вот у меня просто так не влез, уперся в стекло. И лично у меня есть такой момент. В дождь если сделать погромче музыку, начинает засасываь воду в дверь через резинку-уплотнитель (в салоне на порог из обшивки начинает капать вода) Думаю мож взять от ТАЗика 08 - резинки уплотнителя? И еще сегодня надо отпаять пищалки в задних динамиках - а то они мне весь звук похабят, да еще и сцену назад утягивают. |
Opelevodila |
20.10.2005, 15:49
|
QUOTE(BOEHKOMAT) В дождь если сделать погромче музыку, начинает засасываь воду в дверь через резинку-уплотнитель (в салоне на порог из обшивки начинает капать вода)
Думаю мож взять от ТАЗика 08 - резинки уплотнителя? Енто как же надо музыку слушать, чтобы аж воду с улицы всасывало??? :shock: Мужики я пас... |
djprofessor |
20.10.2005, 16:14
|
QUOTE(BOEHKOMAT) А кто-нибудь заморачивался с переделыванием полки задней. Хочу из фанеры сделать новую. Знать бы размеры нормальные и мож кто делал уже ????
Если интересно могу выложить фотки итоговые задней полки на хетч Вот фото после вырезки и постановке на место http://photofile.ru/image.php?id=20293129 Кстати раскажите а скока стоит Карпет , которым можно обтянуть ее тк я купил ткань яркую и она блекует на заднее стекло И очень этим раздражает! :? |
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 4:07 |