ТОПЛИВНАЯ СИСТЕМА, Насос, давление, подача, расход |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ТОПЛИВНАЯ СИСТЕМА, Насос, давление, подача, расход |
Михалыч |
8.4.2005, 18:17
|
Гость |
Точнее про стабилизатор панели приборов: где купить в Питере или чем заменить (опять там же). А может,конечно, и не в этом дело, но мой указатель в первой половине шкалы врет строго на 10 л меньше-тоже тема для совета. :?:
такая же хрень. именно на 10 литров или на одно деление ... Сергей. |
Opeler |
9.4.2005, 0:13
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=Михалыч]Точнее про стабилизатор панели приборов: где купить в Питере или чем заменить (опять там же). А может,конечно, и не в этом дело, но мой указатель в первой половине шкалы врет строго на 10 л меньше-тоже тема для совета. :?:[/quote]
Возможно дело не в стабилизаторе, а в проводке и датчике. Если окислились контакты, то, когда меньше полубака, ток идет слабый и не пробивает окисление, и идут потери сигнала. Во вторых в самом датчике срабатывается контактная дорожка. Ну и еще нужно учесть, что когда стрелка доходит до красной зоны, еще остается бензина примерно на 50 км пути(чтобы дотянуть до заправки). -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
D.A.N |
9.4.2005, 8:27
|
Пользователь Группа: Главные администраторы Сообщений: 631 Регистрация: 1.5.2004 Из: Челябинск Пользователь №: 2 Пол:мужской |
Прежде всего проверь контакты на датчике. У меня тоже одно время бензиномер показывал положение звезд на небе - были окислены контакты на "пятачке" бензобака. Очистил, одел и замазал мовилем.
А вообще у меня тоже ерунда с показаниями - при полной заправке стрелка постоянно висит "почти полный", а потом за 100 километров падает в красную зону. Заливаю 30 литров - бак под завязку, по приборам - "почти полный". Видимо уже износ дорожек датчика. Новый стоит дорого, на разборках одно барахло, так что забил и привык |
god2002 |
9.4.2005, 23:01
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 14.12.2004 Из: Краснодар Пользователь №: 36 |
[quote=D.A.N]Прежде всего проверь контакты на датчике. У меня тоже одно время бензиномер показывал положение звезд на небе - были окислены контакты на "пятачке" бензобака. Очистил, одел и замазал мовилем.
А вообще у меня тоже ерунда с показаниями - при полной заправке стрелка постоянно висит "почти полный", а потом за 100 километров падает в красную зону. Заливаю 30 литров - бак под завязку, по приборам - "почти полный". Видимо уже износ дорожек датчика. Новый стоит дорого, на разборках одно барахло, так что забил и привык [/quote] Такая же [ |
Opeler |
18.4.2005, 15:34
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=god2002]Сделал вывод, что в бензонасосе прохудтлась мембрана. Он у меня разборной, можно было бы её поменять, но, видимо, новую мембрану достать негде Значит, надо менять насос целиком. Вопрос: какой фипмы выбрать? Может, подходит от нашемарок?[/quote]
Не думаю, что получится найти мембрану, сам искал и не нашел. От нашемарок не подходит, крепление не то. По поводу фирмы, знаю, что неплохо себя показали насосы Пирбург, по-моему они идут и как оригинал. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Алэксэй |
18.4.2005, 17:08
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 4.3.2005 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 75 |
[quote=god2002]Сделал вывод, что в бензонасосе прохудтлась мембрана. Он у меня разборной, можно было бы её поменять, но, видимо, новую мембрану достать негде Значит, надо менять насос целиком. Вопрос: какой фипмы выбрать? Может, подходит от нашемарок?[/quote]
Можно вкрячить верхнюю часть от Москвича 412 и мембрану Только на долго ли :?: (Я на таком год ездию пока жалоб нет) |
Opeler |
18.4.2005, 22:28
|
[quote=god2002]Opeler, не в курсе, чем чревата дохлая мембрана. По-ходу, она просто потеряла эластичность [/quote]
Дырка чревата перемешиванием масла и бензина. Если задубела, то скоро порвется. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
god2002 |
19.4.2005, 12:47
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 14.12.2004 Из: Краснодар Пользователь №: 36 |
[quote=Алэксэй][quote=god2002]Сделал вывод, что в бензонасосе прохудтлась мембрана. Он у меня разборной, можно было бы её поменять, но, видимо, новую мембрану достать негде Значит, надо менять насос целиком. Вопрос: какой фипмы выбрать? Может, подходит от нашемарок?[/quote]
Можно вкрячить верхнюю часть от Москвича 412 и мембрану Только на долго ли :?: (Я на таком год ездию пока жалоб нет)[/quote] Ща с деньгами напряг, поэтому можно подробнее про "москвичевский" вариант? |
Алэксэй |
19.4.2005, 16:11
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 4.3.2005 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 75 |
[quote=god2002][quote=Алэксэй][quote=god2002]Сделал вывод, что в бензонасосе прохудтлась мембрана. Он у меня разборной, можно было бы её поменять, но, видимо, новую мембрану достать негде Значит, надо менять насос целиком. Вопрос: какой фипмы выбрать? Может, подходит от нашемарок?[/quote]
Можно вкрячить верхнюю часть от Москвича 412 и мембрану Только на долго ли :?: (Я на таком год ездию пока жалоб нет)[/quote] Ща с деньгами напряг, поэтому можно подробнее про "москвичевский" вариант?[/quote] Я сфоткаю и пришлю А то сам уже забыл чо делал :oops: |
god2002 |
19.4.2005, 20:56
|
[quote=Алэксэй][quote=god2002][quote=Алэксэй][quote=god2002]Сделал вывод, что в бензонасосе прохудтлась мембрана. Он у меня разборной, можно было бы её поменять, но, видимо, новую мембрану достать негде Значит, надо менять насос целиком. Вопрос: какой фипмы выбрать? Может, подходит от нашемарок?[/quote]
Можно вкрячить верхнюю часть от Москвича 412 и мембрану Только на долго ли :?: (Я на таком год ездию пока жалоб нет)[/quote] Ща с деньгами напряг, поэтому можно подробнее про "москвичевский" вариант?[/quote] Я сфоткаю и пришлю А то сам уже забыл чо делал :oops:[/quote] жду... |
god2002 |
21.4.2005, 8:02
|
Алэксэй, можно сказать, вопрос жизни и смерти! Жду фоток
|
Алэксэй |
21.4.2005, 10:19
|
[quote=god2002]Алэксэй, можно сказать, вопрос жизни и смерти! Жду фоток[/quote]
http://aleksey-in.narod.ru |
god2002 |
21.4.2005, 11:29
|
Алэксэй, спасибо! Попробую! Это просто от Космича 41 надо купить бензонасос и снять верхнюю часть?
|
Алэксэй |
21.4.2005, 12:42
|
[quote=god2002]Алэксэй, спасибо! Попробую! Это просто от Космича 41 надо купить бензонасос и снять верхнюю часть?[/quote]
Ну что-то типа того. |
god2002 |
22.4.2005, 8:07
|
а если только мембрану космичёвскую купить? Она подойдёт?
|
Алэксэй |
22.4.2005, 11:53
|
[quote=god2002]а если только мембрану космичёвскую купить? Она подойдёт?[/quote]
Мембрана-то подойдёт вроде, но ето есля Насос Разборный. У меня он был не разборный и поэтому пришлось разбирать зубилом и молотком И стало у меня 2 части - одна которая крепится к головке блока, а др. с клапанами. Последняя пошла на помойку а с др. походил по гаражам и нашёл от москвича - потом в магазин за ремкомплектом далее дрель,молоток и немного фантазии вот и получилось опель-космичёвский НАСОС |
god2002 |
22.4.2005, 12:23
|
[quote=Алэксэй][quote=god2002]а если только мембрану космичёвскую купить? Она подойдёт?[/quote]
Мембрана-то подойдёт вроде, но ето есля Насос Разборный. У меня он был не разборный и поэтому пришлось разбирать зубилом и молотком И стало у меня 2 части - одна которая крепится к головке блока, а др. с клапанами. Последняя пошла на помойку а с др. походил по гаражам и нашёл от москвича - потом в магазин за ремкомплектом далее дрель,молоток и немного фантазии вот и получилось опель-космичёвский НАСОС [/quote] прикольно У меня насос разборной, так что, думаю, ремкомплектом обойдусь. А космичевский насос встанет? Почему ты нижнюю часть старую оставил? |
Алэксэй |
22.4.2005, 22:27
|
[quote=god2002][quote=Алэксэй][quote=god2002]а если только мембрану космичёвскую купить? Она подойдёт?[/quote]
Мембрана-то подойдёт вроде, но ето есля Насос Разборный. У меня он был не разборный и поэтому пришлось разбирать зубилом и молотком И стало у меня 2 части - одна которая крепится к головке блока, а др. с клапанами. Последняя пошла на помойку а с др. походил по гаражам и нашёл от москвича - потом в магазин за ремкомплектом далее дрель,молоток и немного фантазии вот и получилось опель-космичёвский НАСОС [/quote] прикольно У меня насос разборной, так что, думаю, ремкомплектом обойдусь. А космичевский насос встанет? Почему ты нижнюю часть старую оставил?[/quote] Да нижняя часть родная а верх от москвича |
Олег |
26.4.2005, 12:02
|
Гость |
[quote=Алэксэй][quote=god2002][quote=Алэксэй][quote=god2002]а если только мембрану космичёвскую купить? Она подойдёт?[/quote]
Мембрана-то подойдёт вроде, но ето есля Насос Разборный. У меня он был не разборный и поэтому пришлось разбирать зубилом и молотком И стало у меня 2 части - одна которая крепится к головке блока, а др. с клапанами. Последняя пошла на помойку а с др. походил по гаражам и нашёл от москвича - потом в магазин за ремкомплектом далее дрель,молоток и немного фантазии вот и получилось опель-космичёвский НАСОС [/quote] прикольно У меня насос разборной, так что, думаю, ремкомплектом обойдусь. А космичевский насос встанет? Почему ты нижнюю часть старую оставил?[/quote] Да нижняя часть родная а верх от москвича [/quote] А от какой именно модели москвича, можно уточнить? у меня похоже с ним тоже проблема. Работает но ужасно после недели простоя завести - целый ритуал. |
god2002 |
26.4.2005, 17:57
|
[quote=Олег][quote=Алэксэй][quote=god2002][quote=Алэксэй][quote=god2002]а если только мембрану космичёвскую купить? Она подойдёт?[/quote]
Мембрана-то подойдёт вроде, но ето есля Насос Разборный. У меня он был не разборный и поэтому пришлось разбирать зубилом и молотком И стало у меня 2 части - одна которая крепится к головке блока, а др. с клапанами. Последняя пошла на помойку а с др. походил по гаражам и нашёл от москвича - потом в магазин за ремкомплектом далее дрель,молоток и немного фантазии вот и получилось опель-космичёвский НАСОС [/quote] прикольно У меня насос разборной, так что, думаю, ремкомплектом обойдусь. А космичевский насос встанет? Почему ты нижнюю часть старую оставил?[/quote] Да нижняя часть родная а верх от москвича [/quote] А от какой именно модели москвича, можно уточнить? у меня похоже с ним тоже проблема. Работает но ужасно после недели простоя завести - целый ритуал.[/quote] Олег, вот и у меня такая же х Договорился, буду в субботу покупать "итальянский" за 650 р. А москвичёвских мне сказали 2 вида - заводской и Пекар. Второй лучше, но дороже, так что лучше я куплю а-ля родной 8) |
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 8:54 |