![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Vinyarski |
![]()
|
Гость ![]() |
Подскажите, пожалуйста, аккумулятор какой емкости надо ставить на кадетт хэтчбэк 1989 года с дв. 13 NB?
Никто не может толком сказать. Стоял на 65 а/ч, но разрядился и не подзаряжается. Думаю - тока подзарядки не хватает. |
![]() ![]() |
komIIot |
![]()
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 21.11.2009 Пользователь №: 8 046 Авто: Opel Kadett E C18NZ Пол:мужской ![]() |
Здравствуйте,требуется помощь.. Короче поставил сегодня подрулевые переключатели от ОВА ( не оригинал,но новые) все подключил - включаю зажигание,поворотники со светом работают исправно - никаких проблем, включаю дворники - задний дворник работает исправно, оба омывателя (передний+задний) тоже исправно, прерывистый режим передних дворников - нормально,врубаю второй,постоянный режим и дворники встали и перестало работать все, полез в предохранители - нашел нужный перегоревший,благо магазин рядом сходил купил и поменял и все тоже самое на постоянном режиме летит предохранитель,может кто объяснит почему такая штука? Коротит из-за проводки или из-за нового переключателя? там по-другому контакты распределены? P.S. идея вернуть старый переключатель не подходит,ибо он не выключает задний дворник и тот начинает работать постоянно,поэтому приходилось подкладывать бумажку в багажнике,тем самым вырубая его. проблема решилась сама собой ![]() Сообщение отредактировал komIIot - 18.12.2011, 21:05 |
Hitman |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 389 Регистрация: 27.1.2009 Из: Тула Пользователь №: 6 876 Имя: Сергей Авто: Opel Kadett e 1.3s Пол:мужской ![]() |
Скорее всего с проводкой проблемы, или переключатель глючило.
Надо тестером проверять если такое повториться. |
dead |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 553 Регистрация: 5.10.2010 Из: Карелия, Кондопога Пользователь №: 9 445 Имя: Евгений Авто: Kadett E C1.6NZ (хетч 5d) Пол:мужской ![]() |
Интересует такая тема - имеем три фиговины подключаемые к прикуривателю, две на постонно и одну временно. Вобщем навигатор, радар-детектор и компрессор. Вопрос вот в чем, откуда в салоне взять свободный +12 желательно после замка зажигания не в ущерб проводке? хочу навигатор и радар зашить на постоянку без штекеров а прикуриватель оставить так для подключаемой фигни. Или тянуть жирный плюс сразу с АКБ и перед ним ставить пред ампер на 10, но тогда он будет постоянным что не очень охота.
-------------------- |
Strik3r |
![]()
|
![]() Нас не догонят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской ![]() |
Если аудиоподготовка есть - на провод магнитофона, если аудиоподготовки нет - на кнопку аварийки (там свободная клема).
-------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Мой дневник ремонта :) |
adams |
![]()
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 699 Регистрация: 19.1.2007 Из: город Брянск Пользователь №: 3 214 Имя: Александр Авто: dodge caravan.daewoo nubira.kadett 2 штуки проданы Пол:мужской ![]() |
Интересует такая тема - имеем три фиговины подключаемые к прикуривателю, две на постонно и одну временно. Вобщем навигатор, радар-детектор и компрессор. Вопрос вот в чем, откуда в салоне взять свободный +12 желательно после замка зажигания не в ущерб проводке? хочу навигатор и радар зашить на постоянку без штекеров а прикуриватель оставить так для подключаемой фигни. Или тянуть жирный плюс сразу с АКБ и перед ним ставить пред ампер на 10, но тогда он будет постоянным что не очень охота. а что мешает взять тот же плюс от прикуривателя сзади, и как раз когда будешь выруюать машину и аппаратура будет выключаться -------------------- Запчасти на продажу самые низкие цены на форуме фото запчастей http://fotki.yandex.ru/users/arman032/ мой номер телефона 8-920-835-93-51 вконтакте: https://vk.com/a.adams вайбер: +79208359351 я на драйве http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/adams/ |
dead |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 553 Регистрация: 5.10.2010 Из: Карелия, Кондопога Пользователь №: 9 445 Имя: Евгений Авто: Kadett E C1.6NZ (хетч 5d) Пол:мужской ![]() |
а что мешает взять тот же плюс от прикуривателя сзади, и как раз когда будешь выруюать машину и аппаратура будет выключаться Саш, чтот мне не очень нравится сечение проводки родного прикуривателя, больно тонкий там плюс вроде. Надо подумать над этим вариантом... -------------------- |
Strik3r |
![]()
|
![]() Нас не догонят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской ![]() |
Толще плюса там и не будет, да и все что ты описал потребляет мизер - большего не надо.
-------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
adams |
![]()
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 699 Регистрация: 19.1.2007 Из: город Брянск Пользователь №: 3 214 Имя: Александр Авто: dodge caravan.daewoo nubira.kadett 2 штуки проданы Пол:мужской ![]() |
Саш, чтот мне не очень нравится сечение проводки родного прикуривателя, больно тонкий там плюс вроде. Надо подумать над этим вариантом... согласен со страйкером, там вполне достотачно, я так и сделал только туда посоединил разветлитель и на него уже радар, регистратор,навигатор и ионизатор(чтоб не портить и чтоб если что снять)и ни каких проблем а вот для насоса использовать конечно только родной прикуриватель ( так как нет доверия разветлителем) да там и указан небольшой ток)) так что всё будет не парься по поводу сечения провода -------------------- Запчасти на продажу самые низкие цены на форуме фото запчастей http://fotki.yandex.ru/users/arman032/ мой номер телефона 8-920-835-93-51 вконтакте: https://vk.com/a.adams вайбер: +79208359351 я на драйве http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/adams/ |
dead |
![]()
|
согласен со страйкером, там вполне достотачно, я так и сделал только туда посоединил разветлитель и на него уже радар, регистратор,навигатор и ионизатор(чтоб не портить и чтоб если что снять)и ни каких проблем а вот для насоса использовать конечно только родной прикуриватель ( так как нет доверия разветлителем) да там и указан небольшой ток)) так что всё будет не парься по поводу сечения провода Спасиб, так и сделаю! Слушай а куда провода прятал? всмысле все спрятано под торпедой или гдето вывел разветвители? -------------------- |
adams |
![]()
|
Спасиб, так и сделаю! Слушай а куда провода прятал? всмысле все спрятано под торпедой или гдето вывел разветвители? я за консолью( где пепелка,магнтола) со стороны пассажира,то есть ничего не видно но если нужно снять како йто левайс то легко только руку протянуть за консоль -------------------- Запчасти на продажу самые низкие цены на форуме фото запчастей http://fotki.yandex.ru/users/arman032/ мой номер телефона 8-920-835-93-51 вконтакте: https://vk.com/a.adams вайбер: +79208359351 я на драйве http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/adams/ |
Wert9 |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 454 Регистрация: 4.6.2010 Из: Питер, Юго-Запад Пользователь №: 8 945 Имя: Андрей Авто: Kadett E Caravan LS Club, 13NB, МКПП-4 F10, 1988 г.в. Пол:мужской ![]() |
Подскажите а предохранительный блок от деву нексия подходит к кадику иль нет?
|
Strik3r |
![]()
|
Wert9, а как ты его менять собрался (он не съемный, и что бы просто получить к нему доступ необходимо целиком снять панель)? И главное смысл какой в этом? Единичные предохранители можнопросто вынести наружу.
Сообщение отредактировал Strik3r - 13.1.2012, 22:00 -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Паршков |
![]()
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Регистрация: 23.7.2007 Из: Санкт-Петербург, м. Пионерская Пользователь №: 5 431 Имя: Вячеслав Авто: Kadett E Caravan 1.7 D, Opel Kadett E 1.3S, Оpel Astra 1.7TD, Opel Manta B1 Пол:мужской ![]() |
Подскажите а предохранительный блок от деву нексия подходит к кадику иль нет? Подходит. Wert9, а как ты его менять собрался (он не съемный, и что бы просто получить к нему доступ необходимо целиком снять панель)? И главное смысл какой в этом? Единичные предохранители можнопросто вынести наружу. Он сьемный. Там делов то на 40 минут с перекурами. Весь инструмент-тонкая шлицевая отвертка. Сам на прошлой неделе заморочился. -------------------- Мой телефон: 8904-338-39-39, Слава.
Я на Drive2ru: http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/parshkov/ Я ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id4148596 |
DEN2000 |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 18.2.2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 6 921 Имя: Денис Авто: Kadett 16SV плавно переходящий в с20хе 4х4 Пол:мужской ![]() |
Подскажите а предохранительный блок от деву нексия подходит к кадику иль нет? Блок предохранителей и провода-одно целое Я имел опыт по перестановке оного геморой тот еще если оплавились контакты на 1..2 предохранителях то проще выковыривать клеммы с этих предохранителей и переставить их на незадействованные места пластик блока на поплавившихся местах жалеть не стоит только надо определить-куда ставить---и зти места не трогать |
Wert9 |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 454 Регистрация: 4.6.2010 Из: Питер, Юго-Запад Пользователь №: 8 945 Имя: Андрей Авто: Kadett E Caravan LS Club, 13NB, МКПП-4 F10, 1988 г.в. Пол:мужской ![]() |
Wert9, а как ты его менять собрался (он не съемный, и что бы просто получить к нему доступ необходимо целиком снять панель)? И главное смысл какой в этом? Единичные предохранители можнопросто вынести наружу. Помому он сьемный, покрайней мере когда я его вынимал под переборку, у меня сложилось впечатление что на блоке предов стоят клемы папы, а на проводах которые подходят к блоку мамы, у меня пару мест в блоке выплавились вот и появилось желание поменять весь блок, т.к. он 500 р стоит всего (от нексии, родной димовский 1 тр) + крыжка 150, а на разборе с меня за ток крыжку предов попросии 400 р ![]() Сообщение отредактировал Wert9 - 14.1.2012, 0:32 |
Паршков |
![]()
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Регистрация: 23.7.2007 Из: Санкт-Петербург, м. Пионерская Пользователь №: 5 431 Имя: Вячеслав Авто: Kadett E Caravan 1.7 D, Opel Kadett E 1.3S, Оpel Astra 1.7TD, Opel Manta B1 Пол:мужской ![]() |
Помому он сьемный, покрайней мере когда я его вынимал под переборку, у меня сложилось впечатление что на блоке предов стоят клемы папы, а на проводах которые подходят к блоку мамы, у меня пару мест в блоке выплавились вот и появилось желание поменять весь блок, т.к. он 500 р стоит всего (от нексии, родной димовский 1 тр) + крыжка 150, а на разборе с меня за ток крыжку предов попросии 400 р ![]() Блок, как таковое, не сьемный, а разборный. За 500 ру тебе придет голый пластик. Из старого блока нужно выдергиватьклеммы и переставлять в новый. Крышка за 150 ру - че это такое? Даже нексиевская на экзисте 300 ру стоит, а кадеттовская, вроде как 700. К тому же у ксюхи и кадетта разное расположение релюх и предов, соответственно схема на задней стороне будет другой. -------------------- Мой телефон: 8904-338-39-39, Слава.
Я на Drive2ru: http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/parshkov/ Я ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id4148596 |
Wert9 |
![]()
|
Блок, как таковое, не сьемный, а разборный. За 500 ру тебе придет голый пластик. Из старого блока нужно выдергиватьклеммы и переставлять в новый. Крышка за 150 ру - че это такое? Даже нексиевская на экзисте 300 ру стоит, а кадеттовская, вроде как 700. К тому же у ксюхи и кадетта разное расположение релюх и предов, соответственно схема на задней стороне будет другой. Насчот того что он без клем будет это я вкурсе, мне то хочется поменять т.к. у меня слегка подплавленый, такчто и нужен голый пластик. По поводу крыжки вот номерок 962 103 43 оно еще дешевле 150 р стоит, конечно могу и ошибатся быть может это другая крыжка. А вот что прелды с релюхами помечены по расному это есть плохо т.к. ради этого она мне и нужна ![]() |
S n e g |
![]() ![]()
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 1.11.2011 Пользователь №: 11 626 Имя: Ильназ Авто: Опель Кадетт Е18NV седан Пол:мужской ![]() |
Помогите пожалуйста, еду по трассе спокойно и вдруг под капотом шум такой как будто трется между собой что то, остановился возле обичины машина сама заглохла, после того как заглох ключ зажигания поваричиваю машина полностью отказал ехать
![]() |
Hitman |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 389 Регистрация: 27.1.2009 Из: Тула Пользователь №: 6 876 Имя: Сергей Авто: Opel Kadett e 1.3s Пол:мужской ![]() |
С чего решил, что на зажигание питание не приходит? Надо более конкретно, описать что работает , что не работает. А так вилами по воде. А лучше на диагностику если сам не разбираешься.
|
jaroslav1967 |
![]()
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 3.10.2011 Пользователь №: 11 426 Имя: Ярослав Авто: Opel kadett E 1.6i 1991 г. Пол:мужской ![]() |
Нужна помощь. Не заводится двигатель моноинжектор 16SH, бензонасос работает. Снимаю воздухан, заливаю пару пробок бензина двигатель заводится при выгорании залитого бензина двигатель глохнет, в чем причина ?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 17:07 |