ПЯТАЯ ДВЕРЬ \ БАГАЖНИК, регулировка, замена, покраска, доводка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПЯТАЯ ДВЕРЬ \ БАГАЖНИК, регулировка, замена, покраска, доводка |
Евгений |
20.6.2005, 14:00
|
Меривавод Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 223 Регистрация: 23.5.2005 Из: Питер, пр. Народного Ополчения Пользователь №: 140 Имя: Евгений Авто: Opel Meriva Cosmo 1.6 MT Пол:мужской |
кадетт е караван
есть машинка с убитой дверью, но с нормальным стеклом, и есть дверь отдельно, но без стекла. Как это все скрестить? можно ли старое стекло переклеить в дверь, если да, то что еще нужно кроме прямых рук и пива |
astronaut |
5.3.2006, 0:20
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 12.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 1 204 |
[quote=<Alex>]
И последнее…подсветка номерного знака тоже не горит. Написано отковыривать отверткой…Это так??? (там в мануале вообще братья белорусы написали что многие детали снимать отверткой (типа используйте отвертку в качестве рычага ) [/quote] В принципе, правильно написано. Я сегодня делал так: Между пластмасской, которая находится вокруг плафона, и бапмером справа засунул нож, повернул его где-то на 1/6 оборота и плафон без проблем оказался у меня в руках. Затем, отсоединил 2 провода и открыл плассмассовый замочек на этом плафоне (на месте разберетесь). Затем, лампочку повернул где-то на четверть оборота против часовой стрелки и вуаля... Она снята [quote=<Alex>] ЗЫ: А подкапотная (в мотором отсеке) лампочка включается при включении габаритов чтоли? Я чето не понял...или как-то ещё?[/quote] Хоть я обычно с фонариком работаю и вряд ли эта лампочка дотаточно осветит моторный отсек, но все же, мне это тоже интересно. Ни при выключенных габаритах, ни при включенных у меня эта лампа не загарается (лампа исправная 10W, для пробы из бардачка вынимал ) Может, что-то не так делаю? Или нужно проводку смотреть? P.S. Кстати, со своим освещением багажника решил сделать так: Протащу новый кабель от соединения, которое находится в ногах у водителя, т.к. предыдущая проводка не внушает доверия Вот только еще не очень разобрался, как проходят провода над задней колесной аркой :? -------------------- Opel Kadett 1.6i, 1991
|
<Alex> |
6.3.2006, 10:02
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 967 Регистрация: 7.12.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 566 |
Сделал свет в прикуривателе (отвертка действительно как рычаг). Не потеряйте мини-патрон от мини лампочки :-)) Сделал свет в моторном отсеке (никаких хитростей нет, включается при включении габаритов или ближнего света), правда при закрытии багажника свет начал моргать, возможно где-то болтается провод или ещё чего :-)) Но если не трогать горит ровно :-)) А вот свет багажника это пипец, господа. Короче я залез туда, ещё раз раздвинул контакты поелозил тестером зачистил контакты как следует и , О чудо!!! 12 вольт!!!! пошло!!! Я бегом в магазин, купил лампочку, вставил-не работает!!! Проверил тестером - не работает... (смеркалось :-)) Я разозлился и срезал плафон нафиг, по свежему срезу зачистил контакты-не приходит :-(( расстроился я млин...Толи я когда перед вставкой лампочки в патрон вытянул сильно дергая патрон, чтобы почистить от грязи сам плафон и запорол где-то контакт...Короче я не знаю...Я почистил от грязи провода, и они оказались НЕ коричневые, а
1. Коричневый с белым 2 Красный посему вопрос: красный , это + от блока предохранителей??? или это коричневый с белым??? В смысле кто из них ху, или масса, которую , как я понялд, размыкает кнопка багажника??? Оба провода под аркой выходят из здоровой косы (там где выходят замотано изолнтоц и не добраться)...Зы, когда в начале чистил коротнул ножом, но свет в бардачке горит, пред видимо не вылетел, напруга вроде была после этого :roll: ). Думаю где-нить у порога врезаться в этот провод (только надо понять какой, тк. там не трогал, а тянуть с блока далеко). ВОт посоветуйте как там реанимировать этот гребаный свет... -------------------- Opel Kadett 1990 (хэтч).С16NZ.
|
astronaut |
7.3.2006, 0:11
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 12.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 1 204 |
[quote=<Alex>]
1. Коричневый с белым 2 Красный посему вопрос: красный , это + от блока предохранителей??? или это коричневый с белым??? В смысле кто из них ху, или масса, которую , как я понялд, размыкает кнопка багажника??? Оба провода под аркой выходят из здоровой косы (там где выходят замотано изолнтоц и не добраться)...Зы, когда в начале чистил коротнул ножом, но свет в бардачке горит, пред видимо не вылетел, напруга вроде была после этого :roll: ). Думаю где-нить у порога врезаться в этот провод (только надо понять какой, тк. там не трогал, а тянуть с блока далеко). ВОт посоветуйте как там реанимировать этот гребаный свет...[/quote] Я, кстати сделал освещение у себя в багажнике, чему очень рад. А теперь, постараюсь ответить: В багажнике у меня коричнево-белый - это минус, который идет от концевого выключателя багажника (для достоверности снимите и убедитесь, что к ниму подходит именно этот кабель.) У меня была проблема в том, что проводка была каким-то из предыдущих владельцев переделана (наверное, при установке фаркопа и разъема для подключения питания прицепа.) Я сделал так: Купил 4 метра (с запасом) провода 0,75 (тоже с запасом :)) Снял отделку слева в багажнике. Снял пластиковый порог, который крепится на 8 саморезах. возле заднего левого сиденья убрал обшивку, которая идет по окружности задней арки, Запихал провод из салона в щель над аркой и протащил до разъема (который находится под пластиповой панелькой, под рычагом откравания капота в ногах у водителя) Плюс подключил к плюсу, который идет на плафон освещения салона (Если не ошибаюсь, на нижнем разъеме он третий справа снизу, если смотреть сзади (Проверьте тестером)) А массу - купил новый концевой выключатель, у которого 2 клеммы. и подключил к нему массу (чтобы масса от дверей не сказывалась на работу) В общем, работа заняла около 3-х часов с перекурами. -------------------- Opel Kadett 1.6i, 1991
|
<Alex> |
7.3.2006, 12:47
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 967 Регистрация: 7.12.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 566 |
.[/quote] Я сделал так: Купил 4 метра (с запасом) провода 0,75 (тоже с запасом )
Плюс подключил к плюсу, который идет на плафон освещения салона (Если не ошибаюсь, на нижнем разъеме он третий справа снизу, если смотреть сзади (Проверьте тестером)) А массу - купил новый концевой выключатель, у которого 2 клеммы. и подключил к нему массу (чтобы масса от дверей не сказывалась на работу) В общем, работа заняла около 3-х часов с перекурами.[/quote] Третий справа снизу, если смотреть сзади, это какой номер? А стандартно разве от него + идет??? А вообще какой кабель надо тянуть, если 0,75 с запасом??? Я хочу сразу купить метров 10 чтобы был, потом потяну с аккума на усь через пред. Этот кабель продают в авто магазинах? ( я не имею ввиду наборы для утсановки), имею ввиду простой кабель... -------------------- Opel Kadett 1990 (хэтч).С16NZ.
|
djprofessor |
7.3.2006, 13:52
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
[quote=<Alex>].[/quote]с аккума на усь через пред. Этот кабель продают в авто магазинах? ( я не имею ввиду наборы для утсановки), имею ввиду простой кабель...[/quote]
Вот про усь напиши потом обязательно какой купил и насколько его хватает в принцепе Ну эт я к тому Как отразится на общем питалове тачке с геной 55A + громкость! PS простите за флуд Отпишись плизз в темке "У кого какой звук в тачке" -------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
И прочих праздничных мероприятий... Аренда светового и звукового оборудования... Ведущие и Ди-Джеи , Радио и телевидения.. Для соклубников значительная скидка.... Звоните 8-905-2082123 Алексей.... |
djprofessor |
7.3.2006, 13:54
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
Кстати про освещение моторного отсека первый раз слышу :oops: Хде его искать?
-------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
И прочих праздничных мероприятий... Аренда светового и звукового оборудования... Ведущие и Ди-Джеи , Радио и телевидения.. Для соклубников значительная скидка.... Звоните 8-905-2082123 Алексей.... |
<Alex> |
7.3.2006, 14:54
|
[quote=djprofessor]Кстати про освещение моторного отсека первый раз слышу :oops: Хде его искать?[/quote]
Я про провода спросил, чтобы потом не искать а купить щас сразу 10 метров и ближайшие пару лет не парится. Может тогда и усь поставлю, а может быть и раньше...Может вообще вывести плюс в багажник по нормальному и к нему уже чего хошЪ подключай, хош свет, хош усь, хош чего хошь (тачку на прокачку :-)) Свет в моторном отсеке если стоять перед машиной справа на капоте. Я себе уже сделал. -------------------- Opel Kadett 1990 (хэтч).С16NZ.
|
djprofessor |
7.3.2006, 16:02
|
[quote=<Alex>]
Свет в моторном отсеке если стоять перед машиной справа на капоте. Я себе уже сделал.[/quote] У мя там и намека на свет нету Кстати а чего типа заднее стекло тож можно обливать водичкой :oops: Тут залез к бачку с водичкой и увидел что лдин шланчик обрезан и заткнут болтиком и обмотан скотчем! -------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
ast |
7.3.2006, 21:40
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 313 Регистрация: 27.8.2005 Из: Москва Пользователь №: 228 Авто: opel Пол:мужской |
[quote=djprofessor]Кстати а чего типа заднее стекло тож можно обливать водичкой :oops:
Тут залез к бачку с водичкой и увидел что лдин шланчик обрезан и заткнут болтиком и обмотан скотчем! [/quote] Местами не можно,а нужно. ты погляди - у тебя брызгалка сзади, на верхней части двери есть? Извиняюсь за ОФФ. -------------------- |
djprofessor |
7.3.2006, 22:26
|
[quote=ast][quote=djprofessor]Кстати а чего типа заднее стекло тож можно обливать водичкой :oops:
Тут залез к бачку с водичкой и увидел что лдин шланчик обрезан и заткнут болтиком и обмотан скотчем! [/quote] Местами не можно,а нужно. ты погляди - у тебя брызгалка сзади, на верхней части двери есть? Извиняюсь за ОФФ.[/quote] Ага есть пшикалка и похоже что раз ее заглушили при выходи из бачка значит гдето по пути она имела дырку и утекала в некуда Кстати как она проложена до 5-й двери? -------------------- Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
astronaut |
8.3.2006, 1:17
|
[quote=<Alex>]
Третий справа снизу, если смотреть сзади, это какой номер? А стандартно разве от него + идет??? А вообще какой кабель надо тянуть, если 0,75 с запасом??? Я хочу сразу купить метров 10 чтобы был, потом потяну с аккума на усь через пред. Этот кабель продают в авто магазинах? ( я не имею ввиду наборы для утсановки), имею ввиду простой кабель...[/quote] На номер внимания не обратил. Да и есть ли он там вообще, на этом соединении (под пластиковой панелькой под рычагом открывания капота)? Повторюсь, что проводку в машине один из предыдущих владельцев переделал, по-этому не могу сказать, должен ли идти там стандартный провод в сторону багажника или нет. Я подключил плюс к тонкому красному проводу, идущему к плафону салона. В руководстве (aka Мурзилке) написано, что стандартный провод, идущий от соединения до плафона в багажнике должен быть 0,5. Я покупал провод в магазине радиоэлектроники. В автомагазине проводов в продаже не видел. -------------------- Opel Kadett 1.6i, 1991
|
<Alex> |
8.3.2006, 12:46
|
Всем спасибо! Че с проводкой происходит фиг знает. Дома ещё раз разобрал контакты плафона, убрал зелень, зачистил, повыдэшил от души, а в багажнике подергал остатки проводOFF как следует, воткнул плафон, получил нехилые искры при соприкосновении плафона с железом кузова==> получил напругу и ...он светит...Всем спасибо за советы...Надо ещё и кнопку по хорошему поменять, может глючит...
2 DJ Professor: справа на капоте нет плафона? А там дырка примерно на глаз 50ммХ30мм есть? Может сам плафон потерян???Дырка от плафона должна быть... -------------------- Opel Kadett 1990 (хэтч).С16NZ.
|
Морж |
8.3.2006, 18:07
|
Нас не догонят Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 769 Регистрация: 12.9.2005 Из: Питер. Пользователь №: 265 Имя: Илья Авто: Kadett C - 1978 , Kadett С - 1977 Пол:мужской |
У меня пятидверка, 1.3 n . в чем вопрос. сегодня на разборке присматрел себе спойлер родной , отдают за 600 , а вместе с задней дверью за 700 р. цвет коричневый металлик . Дверь в идеальном состоянии. но имеет поразившую меня особенность.
1. она так же от кадета 1.3 2. на ней есть писалка для воды , но нет дворника, даже нет отверстия под него???? , 3. есть контакты под дворник , но дворник . 4. сполер чудесный имеет четыре места крепления (по краям и два в середине), но под него дворник точно не пролезет , тока если его положение по умолчанию не будет вдоль машины, т.е поперек нитей обогрева. 5. работает обогрев стекла и тонировано. 6. нет и капли ржи , а у меня дыры по нижним краям хлопушки. что эта за дверь такая и подойдет ли она мне , уж больно спойлер хорош и состояние двери. |
jonny |
9.3.2006, 8:49
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 340 Регистрация: 13.5.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 129 |
[quote=Морж]У меня пятидверка, 1.3 n . в чем вопрос. сегодня на разборке присматрел себе спойлер родной , отдают за 600 , а вместе с задней дверью за 700 р. цвет коричневый металлик . Дверь в идеальном состоянии. но имеет поразившую меня особенность.
1. она так же от кадета 1.3 2. на ней есть писалка для воды , но нет дворника, даже нет отверстия под него???? , 3. есть контакты под дворник , но дворник . 4. сполер чудесный имеет четыре места крепления (по краям и два в середине), но под него дворник точно не пролезет , тока если его положение по умолчанию не будет вдоль машины, т.е поперек нитей обогрева. 5. работает обогрев стекла и тонировано. 6. нет и капли ржи , а у меня дыры по нижним краям хлопушки. что эта за дверь такая и подойдет ли она мне , уж больно спойлер хорош и состояние двери.[/quote] Знаешь,я бы взял по любому,ведь цена вопроса 100р Ну не подойдет,отдашь кому нибудь :wink: |
Морж |
9.3.2006, 12:24
|
Нас не догонят Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 769 Регистрация: 12.9.2005 Из: Питер. Пользователь №: 265 Имя: Илья Авто: Kadett C - 1978 , Kadett С - 1977 Пол:мужской |
я не будет ли как ,что дверь не подойдет и спольер не подойдет?
А по поводу отдать коку-нибудь это вопрос как про заднюю полку . завтра наверно возьму с утречка . |
Svetigor |
9.3.2006, 17:04
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 21.11.2005 Из: Киев Пользователь №: 472 |
А может просто предыдущий хозяин ради этого спойлера и снял задний дворник, а отверстие аккуратно заделал?
|
Jeka98 |
9.3.2006, 17:46
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 12.9.2005 Из: Питер Пользователь №: 263 |
2Морж: А где это такая дешёвая разборка? скажи адресок плиз
-------------------- Opel Kadett 89 х/б 5-ти дверка 13S
|
Морж |
9.3.2006, 18:26
|
на октяборьской набережной за невским лесопарком
|
Flatcher |
9.3.2006, 18:31
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 500 Регистрация: 12.12.2005 Из: Питер,Большевиков. Пользователь №: 1 403 Имя: Андрей Авто: Жип на раме GW Hover+ кросовок Сhery Tiggo 2.4 Пол:мужской |
Нашел значит молодец :idea:
-------------------- Все изменилось..... Жипы рулят!!! но Кадет не забыт!!!
|
Морж |
9.3.2006, 18:35
|
да нашел просто поехал пока не упрусь или бензо тока на обратный не останется и чудо нашееелллл!
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 5:48 |