Cальники клапанов, приспособа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Cальники клапанов, приспособа |
Вал |
21.8.2010, 12:32
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 23.7.2009 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 7 489 Имя: Валерий Авто: Опель Кадет C16NZ хетч Тиффани Пол:мужской |
Голова не моя,брал на руках.После разсухаривания -клапана в топку.В мастерской была опресовка головы-все нормально.Задача моя подвести новые клапана.48 баксов новый комплект-жаба давит,сниму со своей головы-прошли 25 тыс.км.Вопрос заключается,о какой приспособе идет речь в монуале для установки сальников клапанов.Без приспособы ни как?Есть ли подводные камни установки сальников,шо б не накасячить самому?Для меня эта работа впервые.
|
StalkerO_o |
21.8.2010, 17:28
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 20.7.2009 Из: Таганрог Пользователь №: 7 476 Имя: Вячеслав Авто: ВАЗ-21103 Пол:мужской |
спокойно они без всяких приспособ надеваются. сначала руками, чтоб не перекосились (они усилиями пальцев почти до конца становятся), потом сверху положить подходящую головку и надавить, чтоб стали до конца, вот и всё. пара минут времени. накосячить крайне сложно
-------------------- |
Вал |
21.8.2010, 22:39
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 23.7.2009 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 7 489 Имя: Валерий Авто: Опель Кадет C16NZ хетч Тиффани Пол:мужской |
спокойно они без всяких приспособ надеваются. сначала руками, чтоб не перекосились (они усилиями пальцев почти до конца становятся), потом сверху положить подходящую головку и надавить, чтоб стали до конца, вот и всё. пара минут времени. накосячить крайне сложно по поводу сальников понял.тарелка первая,2 сальник,3пружина,4тарелка,5 сухари.Шо за подходящая головка?и ее надовить.Об чем речь? |
Snake |
22.8.2010, 1:37
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 824 Регистрация: 4.8.2009 Из: Санкт-Петербург Юг Горелово Пользователь №: 7 538 Имя: Роман Авто: Toyota Carina 2.0 136 поней АКПП естественно правый руль)) Пол:мужской |
обычная головка, которой гайки крутить))) подходит или на 9 или на 11 точно не помню...
Есть спец приспособа для этого... продается почти во всех ТАЗоМагазинах, стоит копейки и ей очень удобно снимать и одевать колпачки... правда я на опелевских колпаках её не пробовал, но по идее подойти должна |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 22:19 |