![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Strik3r |
![]()
|
![]() Нас не догонят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской ![]() |
Да, ошибаюсь, почему то всегда считал что дизель к ДВС не относят. Ошиюка) Про то что там горение идёт это ясное дело.
-------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Мой дневник ремонта :) |
pumba |
![]()
|
Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 10.11.2010 Из: г.Всеволожск. Лен.обл Пользователь №: 9 620 Имя: андрей Авто: опель кадет,седан,1986 г.в дизель,1,6DA Пол:мужской ![]() |
Что бы поддон не сопливился,Казанский герметик-прокладку рекомендую использовать вместо штатной прокладки. Только использовать надо по инструкции: намазал дай время подсохнуть потом ставь. Сам сначала много на работе герметиков перепробовал различных,но для себя остановился на этом.Для тех кто понимает этот не на уксусной основе.
-------------------- |
pumba |
![]()
|
Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 10.11.2010 Из: г.Всеволожск. Лен.обл Пользователь №: 9 620 Имя: андрей Авто: опель кадет,седан,1986 г.в дизель,1,6DA Пол:мужской ![]() |
Поставил верхнюю растяжку,взял регулируемую от 10-го семейства жигулей,и не много поработал дрелью и напильником.
Потом взял 40-й уголок просверлил d-16 два отверстия и отрезал болгаркой,приварил сваркой к копытам,завел шпильку вот и получилась нижняя растяжка. -------------------- |
TransF |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Регистрация: 8.6.2009 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 325 Имя: Веталь Авто: Опель кадетт, 16sv - по техоньку становиться нексией Пол:мужской ![]() |
Хочу фото, ФОТО хочу !!!!!!!!!!!!
![]() -------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
Евангелие от Матфея (глава 7) ![]() http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/transf/ Автомобиль марки OPЁL' (орёль) |
pumba |
![]()
|
Хочу фото, ФОТО хочу !!!!!!!!!!!! ![]() Нету апарата,а телефон до сих пор юзаю 3310,нокия. -------------------- |
TransF |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Регистрация: 8.6.2009 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 325 Имя: Веталь Авто: Опель кадетт, 16sv - по техоньку становиться нексией Пол:мужской ![]() |
Оч оч жаль, тож думаю распорки ставить ни как не придумаю от чего
-------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
Евангелие от Матфея (глава 7) ![]() http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/transf/ Автомобиль марки OPЁL' (орёль) |
pumba |
![]()
|
А на зажигалке так не получится,у меня труба глушителя сзади идет под корпусом воздушного фильтра,когда защиту моторного отсека устанавливал она была куплена с зажигалки пришлось переварить чуть по другому и листом железа вырезы для приёмной трубы убирать,сделал целиком и сплошняком металлическую.
-------------------- |
mrackspb |
![]()
|
Столько кадеты не живут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской ![]() |
с поддоном разробрался?
прокладку маслонасоса купи лучше картоную. алюминиевые небери. и притягивай ее покрепче, ток резьбу несорви. обычно там все кривое. я болгаркой чищу место посадки маслонасоса и как вариант бугель кореной исчо может течь, если ты ставил его впервые. также износ на колене где сальники стоят, я думаю ты догадался сальники сместить из зоны выработки -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
pumba |
![]()
|
С подоном вроде как разобрался,дальше видно будет.
-------------------- |
DEESEL |
![]()
|
![]() Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 20.3.2011 Из: Липецк Пользователь №: 10 356 Имя: Сергей Авто: Opel Kadett E 1988 E16NZ Пол:мужской ![]() |
Здравствуйте, уважаемые.
Являюсь счастливым обладателем кадика. E16NZ. На днях тоже предстоит разбираться с протечками масла на движке. Сибираюсь снимать поддон. Прокладки взял клапанной крышки и поддона. Скажите опытные люди, к чему готовиться, чего ожидать, чего докупать? Масло ест в пределах. -------------------- Если бы каждая машина, как глосит известная поговорка, со временем превращалась в Opel, то сцепление меняли бы первый раз в 407000 км.
http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/deesel/ |
BLINDNESS |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 192 Регистрация: 24.1.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 8 359 Имя: Александр Авто: OPEL KADETT E16NZ CLUB CARAVAN Пол:мужской ![]() |
Здравствуйте, уважаемые. Являюсь счастливым обладателем кадика. E16NZ. На днях тоже предстоит разбираться с протечками масла на движке. Сибираюсь снимать поддон. Прокладки взял клапанной крышки и поддона. Скажите опытные люди, к чему готовиться, чего ожидать, чего докупать? Масло ест в пределах. гериетик бери, обезжиривай уайтспиритом хорошенько, болты промазывай герметиком, дай подсохнуть герметику, а через месяц ну надеюсь не потечет как у меня, поэтому я положил на сопливость движка ![]() -------------------- |
adams |
![]()
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 699 Регистрация: 19.1.2007 Из: город Брянск Пользователь №: 3 214 Имя: Александр Авто: dodge caravan.daewoo nubira.kadett 2 штуки проданы Пол:мужской ![]() |
о
Сообщение отредактировал adams - 28.3.2011, 22:34 -------------------- Запчасти на продажу самые низкие цены на форуме фото запчастей http://fotki.yandex.ru/users/arman032/ мой номер телефона 8-920-835-93-51 вконтакте: https://vk.com/a.adams вайбер: +79208359351 я на драйве http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/adams/ |
DEESEL |
![]()
|
![]() Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 20.3.2011 Из: Липецк Пользователь №: 10 356 Имя: Сергей Авто: Opel Kadett E 1988 E16NZ Пол:мужской ![]() |
гериетик бери, обезжиривай уайтспиритом хорошенько, болты промазывай герметиком, дай подсохнуть герметику, а через месяц ну надеюсь не потечет как у меня, поэтому я положил на сопливость движка ![]() Так то оно да, но почему же ксюха у друга уже четвёртый год не сопливит и не течёт? Движки то идинаховые в принципе ![]() -------------------- Если бы каждая машина, как глосит известная поговорка, со временем превращалась в Opel, то сцепление меняли бы первый раз в 407000 км.
http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/deesel/ |
BLINDNESS |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 192 Регистрация: 24.1.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 8 359 Имя: Александр Авто: OPEL KADETT E16NZ CLUB CARAVAN Пол:мужской ![]() |
Так то оно да, но почему же ксюха у друга уже четвёртый год не сопливит и не течёт? Движки то идинаховые в принципе ![]() ты подумай сколь лет твоему матору это раз, герметики разные бывают)) Я неподумал посадл на простой белый автогерметик, буду январик ставить возможно куплюнормальный дорогой и прилеплю как положенно, а так же сеточку не забудь в крышке ГБЦ почистить! ШОб картерные газы не давили на мотор изнутри))) -------------------- |
pumba |
![]() ![]()
|
Вот только не надо про белый казанский герметик говорить,что он плохой в моих дневниках ремонта.
Отличнейший герметик, не чем не уступает по свойствам всяким АБРО и т.д и застывает и превращается в прокладку а не в сопли,только при покупке смотреть надо на дату изготовления и обезжиривать всё надо нормально. А в остальном полностью поддерживаю. Сообщение отредактировал pumba - 29.3.2011, 20:23 -------------------- |
Gromozeka |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 733 Регистрация: 4.5.2008 Из: Пятигорск Ставропольского края Пользователь №: 6 264 Имя: Евгений Авто: Хечбэк 5-ти дверный 88г/в ждет своей очереди Пол:мужской ![]() |
герметик не слабее ЭТОГО
не забываем что в отверстия прокладки вставляются металические колечки чтоб ее не раздавливало, ну и болтики для успокоения души можно на фиксатор резьбовых соединений посадить |
pumba |
![]() ![]()
|
Начата обкатка,сегодня накатал целых 6,5 км.Доволен,как слон
-------------------- |
BLINDNESS |
![]()
|
Вот только не надо про белый казанский герметик говорить,что он плохой в моих дневниках ремонта. Отличнейший герметик, не чем не уступает по свойствам всяким АБРО и т.д и застывает и превращается в прокладку а не в сопли,только при покупке смотреть надо на дату изготовления и обезжиривать всё надо нормально. А в остальном полностью поддерживаю. я вот обезжиривал до идеала усе! И трое суток потом ваще машина стояла пока собирал все остальное, масло налил тока перед выездом)) И всеравно хватило на месяц! Ссыт мать его поддон этот. Прикладывал поддон к плоскости тоже ровно усе -------------------- |
pumba |
![]() ![]()
|
выкинул старый электростеклоподьемник который оказался от ВАЗ 2110 (Стоял очень коряво) и поставил два механических на переднюю водительскую и правую дверь.Теперь хотя бы окна открыть можно. Останется собрать салон.
-------------------- |
pumba |
![]()
|
Еду сегодня потихоньку значит так,обкатываю движку, скорость где-то 60-70 км/ч и неожиданно и не предсказуемо для меня и очень быстро капот моей машины поднимается и заслоняет мне заслон и всякую видимость. Итог капот на выброс + стекло + плассмасса.,+ затраты на пиво для лечения нервов и простой автотранспортного средства. А руки до салона ещё не дошли.
-------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 14:16 |