![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
god2002 |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 14.12.2004 Из: Краснодар Пользователь №: 36 ![]() |
Стоят на карбюраторе неродные, кривовырезанные картонные прокладки. Есть непреодолимое желание их поменять. Обзвонил несколько магазинов - нигде нет. Я уже отчаялся. Продают ли их вообще? Или проще на разборках поискать?
|
![]() ![]() |
Strik3r |
![]()
|
![]() Нас не догонят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской ![]() |
nooff, ты про непонятную серую маслянистость?) Тоже всегда интересно было откуда эта гадость там бралась, учитывая что сопун под двигателем...
и да, это не нагар. Появлялась даже когда движок был хорошо отлажен. -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Мой дневник ремонта :) |
Cepgi03 |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 465 Регистрация: 7.7.2009 Из: Ростов-на-Дону пл.К.Маркса, Александровка Пользователь №: 7 425 Имя: Сергей Авто: OKE 1.3S->1.6? MULTEC продан Пол:мужской ![]() |
Возможно топливо плохое. У меня вроде нет такого. Тьфу тьфу тьфу.
-------------------- ![]() Машина любит уход - хлопнул дверью и ушел... BMW e36 M50B25 новый номер телефона 9198757144 ![]() ![]() |
nooff |
![]()
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 5.12.2009 Пользователь №: 8 103 Имя: Денис Авто: Opel Kadett, 1.3 N Пол:мужской ![]() |
Да нет топливо огонь, и кастрюлю я периодически снимаю. А вот на счет зажигания интересно, надо выставить. Хотя с другой стороны если бы зажигание, то не ехала бы карета и расход был бы под десятку. А у меня все в норме. Кароче, спасибо за советы, буду разбираться. Как узнаю отпишусь, если кому интересно.
|
Cepgi03 |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 465 Регистрация: 7.7.2009 Из: Ростов-на-Дону пл.К.Маркса, Александровка Пользователь №: 7 425 Имя: Сергей Авто: OKE 1.3S->1.6? MULTEC продан Пол:мужской ![]() |
Если зажигание раньше то ехать будет резвее только детонация будет при нагрузках. При раннем зажигании воспламенение смеси происходит раньше грубо говоря еще при не до конца закрытых впускных клапанах при этом часть этой гари летит во впуск а основная масса в выпуск как положено. Как это влияет на расход сказать сложно. Палка о двух концах... Скорее всего мало влияет. А вот позднее тут да будет очень тупить и расход будет больше и двиг будет перегреваться. И то и другое плохо, поэтому и выдумали всякие системы регулировки угла (центробежные, вакуумные, электронные и пр.) для более правильной корректировки его для конкретных условий работы двигателя.
-------------------- ![]() Машина любит уход - хлопнул дверью и ушел... BMW e36 M50B25 новый номер телефона 9198757144 ![]() ![]() |
sashkaaa |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 519 Регистрация: 27.6.2008 Из: Карелия, Петрозаводск Пользователь №: 6 410 Имя: Александр Авто: volvo 940 Пол:мужской ![]() |
чем лучше чистить карбюратор? вродк керосином чистят...или лучше спец средством...вроде оно не так дорого стоит
-------------------- |
StalkerO_o |
![]()
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 20.7.2009 Из: Таганрог Пользователь №: 7 476 Имя: Вячеслав Авто: ВАЗ-21103 Пол:мужской ![]() |
я чистил спецсредством в баллончике. Крайне злая штука! Злее любого керосина. Смывала столетние отложения и грязь на раз-два. Думаю, лучше им
-------------------- |
Cepgi03 |
![]()
|
Тоже всегда мою средством для чистки карба. Лучше его ничего не чистит и к тому же бережно относится к уплотнениям и прокладкам. Я им даже на работающем двиге пшикал в отверстия и хх вернул на шахе.
fox |
![]() ![]()
|
![]() Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 16.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 771 Авто: Kadett 1.6 SH хеч 5 дверей 86 г Пол:мужской ![]() |
Доброго времени суток
помогите советом Карбюратор varajet 2 При прочистке карбюратора разобрал полностью но когда начал собирать понял что не помню в какую сторону должен стоять клапан на карбюраторе . Полазил по сети и выяснил что у всех там клапана нет а стоит просто трубка . Сильно подмывает не париться и сделать также Но зачем-то он там сцуко стоял ? Клапан системы нипель тоесть пробуваеться в одну сторону . В какую именно я понять не могу . Если не сложно у кого есть такая штука сфотайте как она у Вас расположена . ![]() -------------------- |
sanmarch |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 312 Регистрация: 28.4.2009 Из: Волгоград Пользователь №: 7 166 Имя: Александр Авто: Kadett E 1.3S Пол:мужской ![]() |
Доброго времени суток помогите советом Карбюратор varajet 2 При прочистке карбюратора разобрал полностью но когда начал собирать понял что не помню в какую сторону должен стоять клапан на карбюраторе . Полазил по сети и выяснил что у всех там клапана нет а стоит просто трубка . Сильно подмывает не париться и сделать также Но зачем-то он там сцуко стоял ? Клапан системы нипель тоесть пробуваеться в одну сторону . В какую именно я понять не могу . Если не сложно у кого есть такая штука сфотайте как она у Вас расположена . ![]() Демпфер на вакуумник штоль? Пропускать должен в сторону карба. Карб сосёт через него. Если коробка механика, выбрось не грузись. А чо у тя за двигло? Продольно штоль стоИт? А сорри, эт наверно не твоя машинка.. Рекс...99% Сообщение отредактировал sanmarch - 21.12.2009, 12:59 |
fox |
![]()
|
![]() Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 16.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 771 Авто: Kadett 1.6 SH хеч 5 дверей 86 г Пол:мужской ![]() |
Демпфер на вакуумник штоль? Пропускать должен в сторону карба. Карб сосёт через него. Если коробка механика, выбрось не грузись. А чо у тя за двигло? Продольно штоль стоИт? А сорри, эт наверно не твоя машинка.. Рекс...99% Совершенно верно не моя . Карб как мой а аппарат какой нашёл в яндексе . Спасибо за ответ -------------------- |
wwwovan |
![]()
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 20.10.2009 Из: Санкт- Петербург Пользователь №: 7 863 Имя: Владимир Авто: Opel Kadett 1.3 Пол:мужской ![]() |
Есть вопроспо карбюратору и подсосу:
где- то выше было написано что если при полностью вытащеном подсосе начинает троить, то значит там сломан какой- то клапан или датчик вакуумный какой-то и заслонка не приподнимается и двигатель получает тупо бензин) Если меня кто- то понял, очём я говорю, то скажите- этот клапан(датчик) можно поставить с другого кабюратора или он где- то внутри и нужно всё разбирать ![]() |
StalkerO_o |
![]()
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 20.7.2009 Из: Таганрог Пользователь №: 7 476 Имя: Вячеслав Авто: ВАЗ-21103 Пол:мужской ![]() |
имеется в виду вакуумное устройство приоткрытия заслонки. при полностью вытянутом подсосе воздушная заслонка закрыта полностью, как только двигатель завёлся и во впускном коллекторе образовался достаточный вакуум, это устройство приоткрывает воздушную заслонку на пару миллиметров, обедняя смесь. Находится эта фигня снаружи карбюратора, чёрная круглая штуковина. Переставить её можно, вот только найти живую весьма проблематично. Для начала я бы проверил все вакуумные шланги, которые к ней подходят. Они могут быть порваны или потрескавшиеся от старости.
-------------------- |
wwwovan |
![]()
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 20.10.2009 Из: Санкт- Петербург Пользователь №: 7 863 Имя: Владимир Авто: Opel Kadett 1.3 Пол:мужской ![]() |
имеется в виду вакуумное устройство приоткрытия заслонки. при полностью вытянутом подсосе воздушная заслонка закрыта полностью, как только двигатель завёлся и во впускном коллекторе образовался достаточный вакуум, это устройство приоткрывает воздушную заслонку на пару миллиметров, обедняя смесь. Находится эта фигня снаружи карбюратора, чёрная круглая штуковина. Переставить её можно, вот только найти живую весьма проблематично. Для начала я бы проверил все вакуумные шланги, которые к ней подходят. Они могут быть порваны или потрескавшиеся от старости. Ага, спасиба. Просто ещё хотелось бы уточнить- у меня есть др карбюратор, который стоял до этого и на нём с подсосом всё было нормуль, значит можно смело ставить с него?))) ![]() |
StalkerO_o |
![]()
|
по идее, да. а вообще, это устройство легко проверить. нужно взять в рот трубку, которая из задроссельного пространства идёт к нему, и попробовать втянуть воздух ртом. шток ,который из черной круглой фигни торчит, должен реагировать
-------------------- |
Detuner |
![]()
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 3.8.2007 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 5 471 Имя: Андрей Авто: 1988 Opel Kadett E, GL, 5-дв. хэтч, 13NB Пол:мужской ![]() |
Ещё часто бывает, что с мембраной всё нормально, а просто грязь набилась вокруг штока. В любом случае стоит снять, продуть и промыть WDшкой.
|
Andrik |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Регистрация: 13.8.2007 Из: Львов Пользователь №: 5 500 Имя: Андрей Авто: Кади Luck 1.3NB, мутирован в N. 1988 г.в. Пол:мужской ![]() |
Что то у меня карб глючит, машина не хочет на подсосе греться, троить и черный дым из выхлопной валит, явно переливает, я подсос тягаю туда сюда и ничего не помогает, и приходится греться держа ногу на педали газа и без подсоса, как только мотор прогреется то все отлично. Снял воздухан, вроде все в норме, жиклёры не забиты, воздушная заслонка если её пальцем открывать не клинит, вот думаю может вакуумное устройство открытия возд. заслонки не работает, как я понимаю когда вытаскиваешь подсос и заводишь холодную машину то возд. заслонка сама должна приоткрываться а подсос не трогаем, или надо утоплять его так чтобы мотор нормально работал, как должно быть, а то я уже запутался !!!
-------------------- ![]() |
Cepgi03 |
![]()
|
Должен работать при любом положении подсоса. Просто обороты выше будут. Не работает вакуумное открытие заслонки. Либо мембрана пришла в негодность либо шток закис либо трубочка.
Сообщение отредактировал Cepgi03 - 21.1.2010, 18:18 -------------------- ![]() Машина любит уход - хлопнул дверью и ушел... BMW e36 M50B25 новый номер телефона 9198757144 ![]() ![]() |
Andrik |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Регистрация: 13.8.2007 Из: Львов Пользователь №: 5 500 Имя: Андрей Авто: Кади Luck 1.3NB, мутирован в N. 1988 г.в. Пол:мужской ![]() |
Если я дую в трубочку и воздух куда то выдувается значит вакууму пришел писец ???
-------------------- ![]() |
StalkerO_o |
![]()
|
ты не дуй, а наоборот втягивай, если не перемещается ничего, то точно пипец
-------------------- |
sanmarch |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 312 Регистрация: 28.4.2009 Из: Волгоград Пользователь №: 7 166 Имя: Александр Авто: Kadett E 1.3S Пол:мужской ![]() |
Если я дую в трубочку и воздух куда то выдувается значит вакууму пришел писец ??? Снимаешь вакуумник, и в водичку его. Дуешь в шланжик, если бульбит из него, значит хана. Можно и без него. Вторую зиму езжу. Нада подсос перенастроить и САМОЕ ГЛАВНОЕ наловчиться потом.. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2025, 21:31 |