![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
god2002 |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 14.12.2004 Из: Краснодар Пользователь №: 36 ![]() |
Стоят на карбюраторе неродные, кривовырезанные картонные прокладки. Есть непреодолимое желание их поменять. Обзвонил несколько магазинов - нигде нет. Я уже отчаялся. Продают ли их вообще? Или проще на разборках поискать?
|
![]() ![]() |
EvilDeveloper |
![]()
|
![]() Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 21.3.2010 Из: Сыктывкар Пользователь №: 8 601 Имя: Max Авто: Opel Kadett E 1.3N Пол:мужской ![]() |
Парни! Зажигание покрутил.. Заводится сейчас с полтыка, высокие обороты на холостых держит стабильно.. но не стабильно пониженные... плавают и в итоге глохнет. Что еще может быть?
-------------------- |
Serj |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 712 Регистрация: 12.7.2009 Из: г. Омск Пользователь №: 7 448 Имя: Сергей Авто: Opel Kadett E; 13NE "Jubilee" Пол:мужской ![]() |
зажигание надо выставить, а тут без хороших дяденек со стробоскопом не обойтись. Слышал, что если зажигание выставлено верно, то на 3 передаче при скорости 50 нажатии на педаль газа должна произойти детонация
-------------------- |
добрый |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 18.12.2009 Из: (МО п.Удельная) и г.(Невинномысск) Пользователь №: 8 171 Имя: Андрей Авто: Opel kadett 1.3 N хэчбэк 3 дверный 1986г.в Пол:мужской ![]() |
Парни! Зажигание покрутил.. Заводится сейчас с полтыка, высокие обороты на холостых держит стабильно.. но не стабильно пониженные... плавают и в итоге глохнет. Что еще может быть? как ты регулируеш качество ,хх,?разогрей до рабочей темп и регулируй сначало качество а потом хх -------------------- ![]() ![]() |
Strik3r |
![]()
|
![]() Нас не догонят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской ![]() |
Ребят, при чём тут зажигание вабще? у человека свечи чёрные.
Делай карб, и врятли тебе кто-то по нему тут подскажет... -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Мой дневник ремонта :) |
Serj |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 712 Регистрация: 12.7.2009 Из: г. Омск Пользователь №: 7 448 Имя: Сергей Авто: Opel Kadett E; 13NE "Jubilee" Пол:мужской ![]() |
карбюратор можно не мучится, а менять на вазовский солекс. Это я устновил по своему опыту и опыту здешних опелеводов. Сам со своим пибургом плясал полгода и ничего не добился, хотя все исправно работает. У меня почему то залипает поплавок. Или если не поплавок, то холостые вообще не подаются, пока конкретно не прогазуюсь. Все это мучает двигатель
-------------------- |
EvilDeveloper |
![]()
|
![]() Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 21.3.2010 Из: Сыктывкар Пользователь №: 8 601 Имя: Max Авто: Opel Kadett E 1.3N Пол:мужской ![]() |
Парни, как карб отрегулировать? Я даже не знаю за что взятся...
Вобщем ситуация следующая: Тачка холодная.. крутил зажигание, заводилась с полтыка, обороты держала стабильно без волн (даже около 200 держала но дергалась ппц как), дальше прокатился часок второй, потом померяли компрессию. (10-10-10-10). Завелся после этого не особо хорошо (с газом). И вот постоял я немного и ВЫСОХ.. Залили 10л бенза и началось... Заводится тока на утопленном подсосе с газом. Холостые пониженные вобще не держит глохнет сразу, причем средние обороты не поставить чусть утоплю подсос с высоких и обороты падать начинают и глохнем. на газу не глохнет. я так подозреваю что дело в карбе... еще в придачу датчик начал зашкаливать температуры масла... иногда тока спускается чуток... потом погас ближний свет и поворотники.. жесть кароче .. что делать теперь??? -------------------- |
добрый |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 18.12.2009 Из: (МО п.Удельная) и г.(Невинномысск) Пользователь №: 8 171 Имя: Андрей Авто: Opel kadett 1.3 N хэчбэк 3 дверный 1986г.в Пол:мужской ![]() |
Ребят, при чём тут зажигание вабще? у человека свечи чёрные. Делай карб, и врятли тебе кто-то по нему тут подскажет... плохо что не кому подсказать !с удовольствием почитал бы! ![]() -------------------- ![]() ![]() |
DikobraZ |
![]()
|
![]() Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 18.11.2009 Из: Самара Пользователь №: 8 038 Авто: Opel Kadett 1.6 SV Sedan Пол:мужской ![]() |
Писал тут уже про карб. Вроде отрегулировал, но недавно начались новые проблемы причем резко! Машина заводится, причем легко! Но холостые не держит вобще! На регулировку хх не реагирует никак!!! (на винт). При нажатии на газ работает тоже очень нестабильно, с ощутимыми провалами! ( вобще ничего не понимаю. Может просто надо все чистить ? Но пока не могу даже до карбюраторщика доехать (
-------------------- |
sanmarch |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 312 Регистрация: 28.4.2009 Из: Волгоград Пользователь №: 7 166 Имя: Александр Авто: Kadett E 1.3S Пол:мужской ![]() |
Помой, продуй. Если резко, значит чото забилось дрянью. (возможно)
|
EvilDeveloper |
![]()
|
Помой, продуй. Если резко, значит чото забилось дрянью. (возможно) И вполне реально, что при высыхании с бака гомна нахватал карб и начал глючить? Просто все настроил идеально... работал как часы пока не высох. -------------------- |
DikobraZ |
![]()
|
![]() Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 18.11.2009 Из: Самара Пользователь №: 8 038 Авто: Opel Kadett 1.6 SV Sedan Пол:мужской ![]() |
понятно. вот про то что карбы продувают сжатым воздухом с детства знаю, а куда дуть то ? ))) или надо разбирать и дуть в главный жиклер (и жиклер ХХ) ?
-------------------- |
Detuner |
![]()
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 3.8.2007 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 5 471 Имя: Андрей Авто: 1988 Opel Kadett E, GL, 5-дв. хэтч, 13NB Пол:мужской ![]() |
|
Serj |
![]()
|
обоим посоветую набрать в "пшикалку" бензину и во время работы распылить на карбюратор (естесственно не в воздушную заслонку) если идет подсос, то обороты будут увеличиваться, такой метод позволит определить герметичность впуска. Насчет продувки ни в коем случае не дуть в отверстие пускового устройства - порвете диафрагму, а лучше подуйте ртом туды на факт порванной диафрагмы, и поаккуратней надо с игольчатым клапаном.
-------------------- |
kukopko |
![]()
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 3.12.2007 Из: СПб, Купчино Пользователь №: 5 810 Имя: Иван Авто: kadet 1.3nb седан - 21.11.11 по утилизации своим ходом... Пол:мужской ![]() |
Писал тут уже про карб. Вроде отрегулировал, но недавно начались новые проблемы причем резко! Машина заводится, причем легко! Но холостые не держит вобще! На регулировку хх не реагирует никак!!! (на винт). При нажатии на газ работает тоже очень нестабильно, с ощутимыми провалами! ( вобще ничего не понимаю. Может просто надо все чистить ? Но пока не могу даже до карбюраторщика доехать ( Похоже, игла не держит. Что то под неё попало? |
DikobraZ |
![]()
|
Похоже, игла не держит. Что то под неё попало? похоже на то! если игла не держит должно ведь заливать? свечи сегодня смотрел - заливает нехило! -------------------- |
sashkaaa |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 519 Регистрация: 27.6.2008 Из: Карелия, Петрозаводск Пользователь №: 6 410 Имя: Александр Авто: volvo 940 Пол:мужской ![]() |
Захотел почистить карб, купил баллончик для очистки, а там в инструкции указано, что на заведенном вообщем в карб лить ну и ит.д....А потом выставлять надо будет обороты хх...тк как это делать я не знаю и читая мурзилку не разобрался делать этого не хочу))) дак вот, если я его просто сниму и этим баллоном промою надо будет регулировать??.......
ЗЫ: еще когда двигатель глохнет потом детонирует...из-за чего это??? -------------------- |
fazersaw |
![]()
|
Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 14.11.2009 Пользователь №: 8 013 Авто: opel kadett 1.3 NB (S) Пол:мужской ![]() |
глохнет потом детонирует
такое бывает когда электро клапан не работает |
sashkaaa |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 519 Регистрация: 27.6.2008 Из: Карелия, Петрозаводск Пользователь №: 6 410 Имя: Александр Авто: volvo 940 Пол:мужской ![]() |
глохнет потом детонирует такое бывает когда электро клапан не работает Возможно, ща картинку поищу кину, если это он.....что надо для ремонта?))) за 265км покушал кадетт 34 литра....ужас..тоже может из-за клапана? ![]() Вот он где-то там где стрелочка??....У меня там заткнуто и какой то проводок идет...хотел воткнуть да не стал)...ДА и не факт что он работает.. Сообщение отредактировал sashkaaa - 21.4.2010, 21:12 -------------------- |
fazersaw |
![]()
|
Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 14.11.2009 Пользователь №: 8 013 Авто: opel kadett 1.3 NB (S) Пол:мужской ![]() |
а какой у тебя карбюр
|
sashkaaa |
![]()
|
varajet 2, с автоматической заслонкой.
Сообщение отредактировал sashkaaa - 21.4.2010, 21:53 -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.9.2025, 17:14 |