![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
god2002 |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 14.12.2004 Из: Краснодар Пользователь №: 36 ![]() |
Стоят на карбюраторе неродные, кривовырезанные картонные прокладки. Есть непреодолимое желание их поменять. Обзвонил несколько магазинов - нигде нет. Я уже отчаялся. Продают ли их вообще? Или проще на разборках поискать?
|
![]() ![]() |
fazersaw |
![]()
|
Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 14.11.2009 Пользователь №: 8 013 Авто: opel kadett 1.3 NB (S) Пол:мужской ![]() |
varajet 2, с автоматической заслонкой.
может у тебя заслонка зависла там пружнка и поэтому жрет так много |
sashkaaa |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 519 Регистрация: 27.6.2008 Из: Карелия, Петрозаводск Пользователь №: 6 410 Имя: Александр Авто: volvo 940 Пол:мужской ![]() |
наврятлиа вот про клпан расскжи что да как
-------------------- |
Cepgi03 |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 465 Регистрация: 7.7.2009 Из: Ростов-на-Дону пл.К.Маркса, Александровка Пользователь №: 7 425 Имя: Сергей Авто: OKE 1.3S->1.6? MULTEC продан Пол:мужской ![]() |
Из за клапана врядли потому как он просто перекрывает подачу топлива после выключения зажигания, во избежании т.н. дизелинга, то что вы имеете ввиду под понятием детонирует. Скорее всего правильно сказано - карб надо чистить, регулировать, смотреть иглу поплавок, привод воздушной заслонки.
И начальный угол опережения зажигания не мешает посмотреть стробоскопом. -------------------- ![]() Машина любит уход - хлопнул дверью и ушел... BMW e36 M50B25 новый номер телефона 9198757144 ![]() ![]() |
Strik3r |
![]()
|
![]() Нас не догонят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской ![]() |
Cepgi03, ну, на тазах, если клапан ХХ неисправен, например когда уже сорвали один раз резьбу и попытались впресовать туда новую вставку, или еще чё, хх уже регулироваться не будут, и машина будет жрать как слон и срать свечи. А то и вабще не будет работать...
-------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Мой дневник ремонта :) |
sashkaaa |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 519 Регистрация: 27.6.2008 Из: Карелия, Петрозаводск Пользователь №: 6 410 Имя: Александр Авто: volvo 940 Пол:мужской ![]() |
Из за клапана врядли потому как он просто перекрывает подачу топлива после выключения зажигания, во избежании т.н. дизелинга, то что вы имеете ввиду под понятием детонирует. Скорее всего правильно сказано - карб надо чистить, регулировать, смотреть иглу поплавок, привод воздушной заслонки. И начальный угол опережения зажигания не мешает посмотреть стробоскопом. Скорее всего ты прав насчет чистки и регулировки...Процитирую себя) Цитата Захотел почистить карб, купил баллончик для очистки, а там в инструкции указано, что на заведенном вообщем в карб лить ну и ит.д....А потом выставлять надо будет обороты хх...тк как это делать я не знаю и читая мурзилку не разобрался делать этого не хочу))) дак вот, если я его просто сниму и этим баллоном промою надо будет регулировать??....... ЗЫ: еще когда двигатель глохнет потом детонирует...из-за чего это??? Просто блин достал такой расход если честно...жалко лишний раз куда то ехать И на картинке там где показано это он?) э/м?) Или сфоткать поближе?) Сообщение отредактировал sashkaaa - 22.4.2010, 11:30 -------------------- |
sanmarch |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 312 Регистрация: 28.4.2009 Из: Волгоград Пользователь №: 7 166 Имя: Александр Авто: Kadett E 1.3S Пол:мужской ![]() |
Сашка, счастливый обладатель Вараджета, ))) рассказываю специально тебе!
На вариках клапана это НЕТ, не предусмотрен он. Это раз. Калильное зажигание может быть от следующего: 1. Слишком сильный нагар в камере сгорания. 2. Очень горячий двиг (перегретый). 3. Не правильно выставлен зазор начального положения (приоткрытие) ДЗ (слишком большой). По последнему пункту пройдусь: приоткрытие ДЗ (зазор) на вариках имеет очень важное значение, настраивается по принципу подключения вакуумного манометра к шлангу отбора вакуума на трамблёре. По большому счёту, так настраивается и общий вакуум в задроссельном пространстве, от величины которого зависит правильная работа карба. На варике это особо актуально, поскольку главный дозирующий жиклёр в нём переменного сечения и управляется ВАКУУМНЫМ клапаном. Кстати, при неправильном зазоре отрегулировать холостой просто невозможно. Очистка карба, брызгая в него сверху на работающем двигле это....не просто самообман, это... я х.з. как назвать.. мёртвому припарка, во! Не занимайся ты этой йнёй, нормальная чистка только при ПОЛНОЙ разборке пациента. По поводу расхода: смотри вакуумник пускового устройства, если дырявый - мандец, подсос и хаотичное открытие возд. заслонки 2 камеры. А как ты наверно знаешь, главный дозирующий клапан второй камеры ТОЖЕ ПЕРЕМЕННЫЙ, но управляется как раз воздушной заслонкой 2 камеры. Проще говоря - без пускового вакуумника заслонка открывается на всю, и льёт бенз во вторую камеру тоже на всю. Вакуумник этот её придерживает от свободного болтания. Сдесь на кадет клабе вараджетовцев раз два и обчёлся, я свой износиловал уже вдоль и поперёк. Щас описал всё вкратце, коли будут вопросы, с удовольствием подскажу. А ваще сочувствую коллега, я например свой уже 1,5 года никак не настрою, карб - гавно, чё бы не говорили... |
sashkaaa |
![]()
|
Че за вакуумник пускового устройства?) где его искать?)
блин и на фотке там не видно, жаль другой нету....там фигня какая то и к ней шланчик идет, ну ивдно что туда по-любому, но дырочка заткнута и шланчик болтается.....надо не забыть сфотать Сообщение отредактировал sashkaaa - 22.4.2010, 12:24 -------------------- |
sanmarch |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 312 Регистрация: 28.4.2009 Из: Волгоград Пользователь №: 7 166 Имя: Александр Авто: Kadett E 1.3S Пол:мужской ![]() |
Че за вакуумник пускового устройства?) где его искать?) блин и на фотке там не видно, жаль другой нету....там фигня какая то и к ней шланчик идет, ну ивдно что туда по-любому, но дырочка заткнута и шланчик болтается.....надо не забыть сфотать Давай фотай , обведу те вакуумник. |
sashkaaa |
![]()
|
-------------------- |
sanmarch |
![]()
|
Невижу я кружочка. А шланжик там похож на шланг к трабу.
|
sashkaaa |
![]()
|
-------------------- |
sashkaaa |
![]()
|
помогайте что стрелочками показано) -------------------- |
Cepgi03 |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 465 Регистрация: 7.7.2009 Из: Ростов-на-Дону пл.К.Маркса, Александровка Пользователь №: 7 425 Имя: Сергей Авто: OKE 1.3S->1.6? MULTEC продан Пол:мужской ![]() |
на фото мне допустим не очень понятно куда ты стрелками показал, одна из стрелок как мне кажется на гену смотрит, а вторая на неизвестную хрень. Ты не это имеешь в виду? Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- ![]() Машина любит уход - хлопнул дверью и ушел... BMW e36 M50B25 новый номер телефона 9198757144 ![]() ![]() |
sashkaaa |
![]()
|
дада именно, у тебя смотрю там тоже заткнуто))
Интересует все, что ты обвел -------------------- |
Cepgi03 |
![]()
|
Это не моё. Тут где-то был вопрос про это, сам найти не могу. Короче это часть системы которая улучшает экологичность мотора. Смысл в том что при резком сбросе газа эта система плавно сбрасывает обороты двигателя. Считается что при этих условиях меньше вредных выбросов попадает в атмосферу. И все, как я понял больше не для чего она не нужна.
-------------------- ![]() Машина любит уход - хлопнул дверью и ушел... BMW e36 M50B25 новый номер телефона 9198757144 ![]() ![]() |
sashkaaa |
![]()
|
ясно, блин тогда наверно при заглушении из-за зажигания детонирует...
А еще тут спрошу уж заодно вообщем где из бака идут трубки и в топливопровод вставляются, гдето под правой задней дверью(седан) у меня чето влажненькие слегонца и пахнет бензой....много оттуда может уходить? Стоит замарачиваться менять? и диаметр может кто подскажет уж))) -------------------- |
sanmarch |
![]()
|
Ктоньть бычок те под машину бросит, потом посмотришь стоило заморачиваться или нет...
|
сура |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 510 Регистрация: 21.9.2009 Из: СПб.Пр.Большевиков,Гражданка Пользователь №: 7 738 Имя: Александр Авто: Opel Kadett Е 1.3/1.3 N/S 86г./85г. 3 хетч /5 хетч Пол:мужской ![]() |
да тачки что то часто стали возгорать...причем новые
![]() -------------------- +7921 961 15 тридцать пять. Александр
Opel Kadett Е 1.3/S 85г.5 хетч |
Cepgi03 |
![]()
|
Ты это... не шути с этим срочно под машину и смотри что там может просто хомут подтянуть, а может заменить чего. Диаметр подачи и обратки разный какой точно не помню.
-------------------- ![]() Машина любит уход - хлопнул дверью и ушел... BMW e36 M50B25 новый номер телефона 9198757144 ![]() ![]() |
Detuner |
![]()
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 3.8.2007 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 5 471 Имя: Андрей Авто: 1988 Opel Kadett E, GL, 5-дв. хэтч, 13NB Пол:мужской ![]() |
Я как-то раз пытался ради интереса поджечь бензин от сигареты. Никак не получается
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.9.2025, 18:58 |