IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> КАРБЮРАТОР, Все, что связано с карбюратором
god2002
сообщение 25.4.2005, 13:14
Сообщение #1

Вливающийся
*

Из: Краснодар

Стоят на карбюраторе неродные, кривовырезанные картонные прокладки. Есть непреодолимое желание их поменять. Обзвонил несколько магазинов - нигде нет. Я уже отчаялся. Продают ли их вообще? Или проще на разборках поискать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
120 страниц V « < 117 118 119 120 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(2352 - 2371)
kot9pa
сообщение 17.11.2013, 11:56
Сообщение #2353

Новичок

Из: Россия,Республика Татарстан,г.Елабуга

Здравствуйте Форумчане,подскажите пожалуйста по карбюратору 2ее,нет прогревочных оборотов,когда заведешь несколько секунд держит обороты около 2х тысяч,а потом падает до 800 примерно и стабильно их держит-это нормально? У меня не подсоединен шланг вентиляции картера к воздухану,может ли быть из-за этого?
msm.silich
сообщение 2.12.2013, 15:40
Сообщение #2354

Новичок

Из: Екатеринбург

Цитата(Спортсмен79 @ 30.12.2012, 20:13) *

Итак, поставил зажигание и карб от ваз 2108. После небольших манипуляций со свечами машина завелась просто идеально. Холостой ход был такой, что я минут десять ходил вокруг занесённой снегом и промёрзшей до молекул (на улице было -15, машина три месяца стоит колом) машины и не мог поверить, что это она так завелась. С момента покупки родной Пирбург даже летом не держал так обороты. Чуть слышно шебуршала, на слух оборотов 800-900. Радости было полные штаны, скинул этот карб, поставил Солекс.

Чтобы сохранить привычный по пирсбургу автоподсос, можно на солекс поставить внешний модуль.
Автоподсос на солекс ставится даже непосредственно на карбюратор, при этом уходят люфты, свойственные тросовому приводу. (автор ganstown, Тюмень)
ИзображениеИзображение
Для размещения моторедуктора на карбе Solex был изготовлен кронштейн, который усилен ребрами жесткости. Иначе в крайних точках моторедуктора кронштейн немного прогибался, силы редуктора хватало.
Изображение
Кронштейн крепится в 4х точках: 2 винта крепления крышки пускового устройства и 2 болта М5 на корпусе карба, куда крепился кронштейн троса. Единственно, что надо нарезать резьбу М5 в нижнем отверстии.

Теперь надо позаботиться о демпфере. На тросовых приводах в крайних положениях роль демпфера выполняет сам трос, он слегка выгибается, когда заслонка уже открылась. Редуктор же, когда он без троса, то пытается толкать, в связи с этим вал редуктора может слегка идти наперекос с корпусом самого редуктора. Ничего страшного в этом нет, но это дополнительный износ, поэтому в рычаге сделан пружинный демпфер и, когда заслонка полностью открыта и уперлась, то редуктор еще продолжает толкать рычаг до его крайнего положения, сжимая пружину. Перекос исчез.
Изображение
Сам рычаг одевается плотно на квадрат редуктора и крепится вторым концом к сектору подсоса карба в то же место, что и трос ранее. В изготовлении кронштейна моторедуктора важно лишь, чтоб ось редуктора и ось болта, на которой вращается сектор воздушной заслонки, были максимально соосны.

К кронштейну прикреплен обычный микрик , на него при полностью открытой заслонке давит сектор подсоса при этом происходит размыкание цепи и лампа подсоса на панели приборов тухнет.
Изображение
Под кастрюлей сам садко и не видно. Родной трос оставил под капотом, поставить назад в случае чего много времени не составит.
Ну кнопку ручного управления в салоне тоже поставил. Есть некоторые нюансы в пользовании устройством, к которым надо просто привыкнуть, тогда и не будет проблем с заводкой «на теплый двиг» или езда на непрогретом движке.
Олег Пермь
сообщение 7.2.2014, 22:34
Сообщение #2355

Новичок

Из: г.Березники Пермский край

Парни! Хоть у кого то стоит карб Вебер 32 тлф. У меня стоит на 1,3 л такой, тип набит TLF 27 252. Я так понял такие веберы ставили на наши движки 1,2 л и на фиат уно. На фиаты ставили на 1,0 и 1,1 л. Вопрос такой - у меня двиг уже расточен, а карб предназначался вообще для 1,2. Получается мне его не хватает, чтоб разогнать движку в полной мере. А так карб работает хорошо, но чувствуется что немного не хватает для мощи. Что можно сделать чтоб остаться на этом же карбе. Может кто уже ставил Вебер, жиклеры менял - какие ставили. Или еще что.
Strik3r
сообщение 8.2.2014, 0:43
Сообщение #2356

Нас не догонят

Из: Саратов

А на что ты жиклёры поменяешь? Их же нет в свободной продаже. Да и не в жиклёрах дело...
самый простой варриант - покупаешь коллектор 13S и ставишь солекс с восьмерки 1.3 crazy2.gif

Сообщение отредактировал Strik3r - 8.2.2014, 0:44

--------------------
[ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]

Мой дневник ремонта :)
Serj
сообщение 8.2.2014, 9:40
Сообщение #2357

Пользователь
**

Из: г. Омск

Почему бы вообще в теме не сделать как-то закрепленный пост с установкой солекса. У нас что не вопрос тут по карбюратору, так ответ пихни солекс, а потом вытекающие вопросы а как? Цикл повторяется каждую новую страницу темы.
Вот скажите кто-нибудь тут после возни с немецким старьем все еще решился на нем ездить нормально? Насколько я вижу все бьются, бьются и один хрен в конце ставят солекс.

--------------------
Я на Драйве

13NB => 13NB (Солекс 2108) => 13NE (Январь 5.1)
Strik3r
сообщение 8.2.2014, 10:24
Сообщение #2358

Нас не догонят

в ветке ФАК есть тема с установкой солекса

--------------------
[ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]

Олег Пермь
сообщение 8.2.2014, 18:34
Сообщение #2359

Новичок

Из: г.Березники Пермский край

После того как пост написал, рылся в инете, читал про вебер. Карб хороший - простой, надежный. Аудюшники на своем форуме пишут, что два таких ставят на 2л моторы вместо своего родного. Он у меня работает хорошо, оставлю все как есть. Жиклеры конечно не найти побольше. Может со временем и поэкспериментирую. Может кому надо ремкомплет на солекс 35, купил себе по ошибке. Есть тема в "продам".
ОлегВ
сообщение 25.3.2014, 19:52
Сообщение #2360

Новичок

Из: Краснодарский край

Здравствуйте,у меня стоит карбюратор weber вопрос вот в чем подходит ли к нему ремкомлект с какого нибудь отечественного карбюратора?

Сообщение отредактировал ОлегВ - 25.3.2014, 21:31
Strik3r
сообщение 26.3.2014, 10:51
Сообщение #2361

Нас не догонят

Врятли.

--------------------

Константин87
сообщение 12.5.2015, 12:45
Сообщение #2362

Новичок

Ребята, помогите мне разобраться что к чему в моем карбюраторе.
Это моя первая разборка карбюратора. Все когда-то делается в первый раз.
В общем, открутил крышку и меня заинтересовала одна трубка, идущая из крышки.

Я тут в каком-то мануле читал что в карбюраторе есть впрессованная в корпус хрень, которая не ремонтируется, но поскольку для меня все части карбюратора это какие-то хрени, то я не знаю относится ли это к этой трубке.

Карбюратор Pierburg / Solex 30/35 PDSI (T)

Спрашиваю я все это потому, что хочу открутиь эту трубу чтобу прочистить... если там все же есть или должна быть дырка, но не знаю, вдруг она не сьемная. Я пробовал отвертку вставлять в отверстия наверху, но что-то труба эта не поддается.

А еще вон та трубка с пружинкой как-то заклинивает при движении вниз / вверх. Ее надо разрабатывать?

Сообщение отредактировал Константин87 - 12.5.2015, 12:52

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
$demon1.3nb$
сообщение 12.5.2015, 13:37
Сообщение #2363

Пользователь
**

Из: г.Кинель Самарская обл.

Цитата(Константин87 @ 12.5.2015, 12:45) *

Ребята, помогите мне разобраться что к чему в моем карбюраторе.
Это моя первая разборка карбюратора. Все когда-то делается в первый раз.
В общем, открутил крышку и меня заинтересовала одна трубка, идущая из крышки.

Я тут в каком-то мануле читал что в карбюраторе есть впрессованная в корпус хрень, которая не ремонтируется, но поскольку для меня все части карбюратора это какие-то хрени, то я не знаю относится ли это к этой трубке.

Карбюратор Pierburg / Solex 30/35 PDSI (T)

Спрашиваю я все это потому, что хочу открутиь эту трубу чтобу прочистить... если там все же есть или должна быть дырка, но не знаю, вдруг она не сьемная. Я пробовал отвертку вставлять в отверстия наверху, но что-то труба эта не поддается.

А еще вон та трубка с пружинкой как-то заклинивает при движении вниз / вверх. Ее надо разрабатывать?

Выкинь его и примости от таза , там настолько уже все отверстия засраты что толку от него не будет

--------------------
Изображение
isq; 418499607

Opel Kadett c20ne

Я на Драйв2
"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки" --- Кэррол Шелби ---
Serj
сообщение 12.5.2015, 14:06
Сообщение #2364

Пользователь
**

зря ты его разобрал, если ездило, пусть ездило. А сейчас разбираться что куда почему, мануала нет, ремкомплект достать проблема. Если не работает, можно поставить солекс. Если машину думаешь в ближайшие полгода сбагривать, то доезжай как ездит да и все.
Бюджет установки солекса 6-8 тысяч. А ремонт родного карбюратора вообще не вперся, уж поверь. И не вздумай карбюраторщиков искать - разведут как лоха и ниче не сделают.

--------------------
Я на Драйве

Константин87
сообщение 12.5.2015, 15:08
Сообщение #2365

Новичок

Работал он наверное плохо, ибо двиг начинал нестабильно работать после некоторого времени стабильной работы.

Впрочем, снял я его из-за того, что он мешал открутить стартер. Ямы не было, через капот откручивал. приехал я как-то домой, а на следующий день при повороте ключа было 0 реакции, кроме сильно гаснущих ламп на панели. Ну там я разобрался.

Была такая проблема, вот я завожу машину (Opel kadett e 1.3 LS), она некоторое время работает нормально, даже поездить может минут 30, а потом начинается труба. Двиг начинает нестабильно работать на холостых. В такое время я жму на газ, а движок почти не реагирует и как будто вот-вот заглохнет. Только если резко нажимать, то есть реакция, правда он все равно как-то нестабильно пашет. Поэтому я подумал, что дело в карбюраторе.

Правда есть еще одно необъяснимое явление для меня:
Когда двиг работает нормально, то машина свободно катится на нейтралке даже по ровной дороге, а когда он работает нестабильно, она сбрасывает скорость даже с горки, вместо разгона. Полностью не останавливается, но с 60 до 40 примерно сбрасывает.

Кстати, вот что было в поплавковой камере.
Изображение

Я предпочитаю почистить его как-нибудь. В аценоте замочу. Пора бы уже научиться ремонтировать карбюратор.

Сообщение отредактировал Константин87 - 12.5.2015, 15:11
Serj
сообщение 12.5.2015, 19:47
Сообщение #2366

Пользователь
**

Цитата(Константин87 @ 12.5.2015, 18:08) *

Работал он наверное плохо, ибо двиг начинал нестабильно работать после некоторого времени стабильной работы.

Впрочем, снял я его из-за того, что он мешал открутить стартер. Ямы не было, через капот откручивал. приехал я как-то домой, а на следующий день при повороте ключа было 0 реакции, кроме сильно гаснущих ламп на панели. Ну там я разобрался.

Была такая проблема, вот я завожу машину (Opel kadett e 1.3 LS), она некоторое время работает нормально, даже поездить может минут 30, а потом начинается труба. Двиг начинает нестабильно работать на холостых. В такое время я жму на газ, а движок почти не реагирует и как будто вот-вот заглохнет. Только если резко нажимать, то есть реакция, правда он все равно как-то нестабильно пашет. Поэтому я подумал, что дело в карбюраторе.

Правда есть еще одно необъяснимое явление для меня:
Когда двиг работает нормально, то машина свободно катится на нейтралке даже по ровной дороге, а когда он работает нестабильно, она сбрасывает скорость даже с горки, вместо разгона. Полностью не останавливается, но с 60 до 40 примерно сбрасывает.

Кстати, вот что было в поплавковой камере.
Изображение

Я предпочитаю почистить его как-нибудь. В аценоте замочу. Пора бы уже научиться ремонтировать карбюратор.

Наивный. Какой ацетон, он тебе все резинки прокладки съест, карбклинер только. 99% что твоя чистка ничего не даст, он как выеживался, так и будет выеживаться. Если тебе нужна повседневная машина хотя бы на 2-3 года, выкинь все это на помойку вместе с системой зажигания и ставь солекс.

--------------------
Я на Драйве

Hitman
сообщение 14.5.2015, 9:17
Сообщение #2367

Пользователь
**

Из: Тула

Будешь замачивать в ацетоне сними все прокладки и всё что сможешь снять. Если всё таки будешь его ремонтировать, выкладывай больше фоток его со всех ракурсов. По хорошему передел по солекс и ездил спокойно.
Константин87
сообщение 14.5.2015, 12:25
Сообщение #2368

Новичок

У меня есть желание и время повозиться с этим карбюратором.

Разобрал я его полностью, снял все прокладки и положил в канистру с ацетоном все. Открыл через 23 часа, а бело-желтой дряни в поплавковой камере хоть бы что.

Купил очиститель карба Abro carb&choke cleaner, дрянь не поддалась и ему,
в итоге я все отверткой отскоблил от стенок. Из каналов я дрянь вывести не смог конечно.

Тем не менее, теперь карб такой.

И меня интересуют шарики... Они глухо сидят в дырках и не шевелятся. Внутри дырок есть этот налет, я думаю может он им мешает шевелиться? Это клапаны или просто заглушки? Мне надо их приводить в подвижное состояние?

Один большой шарик в поплавковой камере и 2 маленьких внутри отверстия для ускорителя.

Откручивается ли жиклер, который видно на левой стенке поплавковой камеры на первой картинке?

Сообщение отредактировал Константин87 - 14.5.2015, 12:27

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Hitman
сообщение 14.5.2015, 21:33
Сообщение #2369

Пользователь
**

Шарики - это заглушки.
Втулка ускорительного насоса, скорее всего запрессована.
В жиклёрах металлическими предметами ковырять нельзя, можно взять зубочистку.
Что ты будешь делать с каналами, которые запрессованы?
Константин87
сообщение 14.5.2015, 22:01
Сообщение #2370

Новичок

Буду надеяться что они не засраны.

Этой дрянью был совсем забит канал в трубке, о которой я изначально спрашивал (он там все-таки был и в него пролазил только волос и при свете лампочки его не было видно) и частично забиты отверстия к ускорительному насосу и в стенке смежной с диффузором.

Каналы, которые были видны, я прочистил 0,5мм проволокой мягкой. В жиклеры ей не лазил. Придумаю чем очистить дрянь (должно же хоть что-то ее брать) и собирать буду.
Hitman
сообщение 15.5.2015, 9:05
Сообщение #2371

Пользователь
**

в каналах на изгибах не достанешь ни чем, нужно промывать, а потом продувать сжатым воздухом. Иначе счастья не будет.
mrackspb
сообщение 15.5.2015, 15:01
Сообщение #2372

Столько кадеты не живут

Из: СанктПетербург

это ж насколько должно быть нечего делать, чтоб возиться с этим мертвым куском говна..
в чем прикол возиться с хламом, вместо того чтоб оснастить машину нормальной новой электроникой?

--------------------
Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено.

120 страниц V « < 117 118 119 120 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему